место в рейтинге
  • 51211
  • 418
  • 24
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Сказы дядюшки таксиста: Знакомство

На улице слегка моросил дождь. В ожидании своего автобуса я убивал время, докуривая сигарету. Как часто бывает, по один-два раза проехали все автобусы, но только не тот, который я ожидал. Бросив взгляд на часы, я понял, что дальнейшее ожидание автобуса может ударить по моему образу пунктуального человека и решил поймать такси. Уже через пару минут остановился белый «Ауди».

- Керуен, 700, - бросил я водителю. Он кивнул, и я сел в машину. Обычно я с юго-востока до левого берега доезжал за 500 тенге, но это был один из случаев, когда время дороже денег. Уже по привычке первым делом застегнул ремень безопасности. Машина была старенькая, но салон был ухоженным. Машина плавно двинулась вперед, а я слегка приоткрыл окно, вытащил из кармана телефон и зашел в интернет.

- Здесь налево, давайте по поедем по Двенадцатой, так быстрее, - попросил я водителя. Водителю, судя по внешности, было лет 50-55. Волосы практически поседели. Смуглый. Худой.

- Откуда будешь? – спросил он.

– Из Петропавловска, - ответил я. – А Вы?

- Я местный. Родился в Целинограде, живу в Астане.

- Значит Вас можно заносить в Красную книгу, - попытался я пошутить.

- Ага, обязательно. Здесь раньше были дачи, а щас строят высокие дома, город сильно изменился.

- Да, недавно в интернете случайно наткнулся на фотографию Левого берега в 2002 году. Кроме Байтерека ничего нет. А ведь всего-то чуть более десяти лет прошло, - ответил я, - Вот Дворец Независимости, строится музей истории Казахстана, - сказал я, указывая в окно на строящееся здание причудливой формы. – Астана стала культурным центром страны.

- Культурным говоришь? Не смеши. Культура города заключается не в количестве театров и музеев, а в уровне культуры ее жителей. Ну вот смотри что он сделал. Пока в нашем городе останется хотя бы один такой житель, я не назову Астану культурным центром, - ответил таксист. Он говорил о водителе красного «Опеля», который распахнув дверь машины, выдал смачный харчок.

- Ты пойми меня правильно, - продолжил он, - я против приезжих ничего не имею, но жить в городе тоже надо уметь. Но многие понаехавшие ведут себя так, как будто они находятся в деревне какой-то. Да даже в деревне надо же вести себя культурно. Мне уже начинает казаться, что для перезжающих в Астану нужно проводить курсы по проживанию в городе. Объяснять им, что мусор нужно кидать в урны, дороги переходить на перекрестках или пешеходных переходах. Перечислять можно до конца нашей поездки. Иногда возникает желание сбить пешехода, перебегающего дорогу как олень, чтоб больше так не делал… да проблемы же будут. Ну вот что он делает? Не понимает что ли, что нужно ехать между полосами, а не по полосе? Вчера машину в СТО загонял, два раза ездил на автобусе. Зашли какие-то парни и матерились всю дорогу. У их матерей, наверное, уши сгорели, ну или перевернулись в могилах раз 20. Так я-то там с дочкой был пятилетней. Наехал я на них, они замолчали. Совсем замолчали. Не обладают способностью говорить, не употребляя бранные слова, видимо.

- БАРАН, - крикнул он водителю автобуса, который секундой ранее неожиданно нас подрезал, - Везет 50 человек и так ездит. Слов не хватает просто.

- Здесь остановите, - прервал его я когда мы подъехали к Керуену, - А вы постоянно таксуете? Я просто по утрам часто езжу на работу на такси. Могу стать вашим постоянным клиентом.

- Вот моя визитка. Звони. Я каждый день с раннего утра таксую, - ответил он.

Я оплатил и пошел в сторону Керуена.

 
12 июля 2013, 20:30
395

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 35397
  • 201
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15817
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12612
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8061
  • 92
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3010
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2362
  • 0
«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

«Полет ради полета»: знакомство с калужской авиацией изнутри

В прошлом году на мероприятии "Слет Авиатора" я выиграла подарок - экскурсию на командно-диспетчерский пункт (КДП). Но тогда я даже не ожидала, что эта экскурсия выльется в такое интересное...
Aleksandra747
20 нояб. 2017 / 9:00
  • 1692
  • 6
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27