• 410695
  • 24
  • 4
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Курсанты совершили первые прыжки с парашютом

Первокурсники Военного института Сухопутных войск, получающие командно-тактическую специальность воздушно-десантных войск и войсковой разведки, совершили свой первый прыжок с парашютом.

 

 

Первому выходу в небо предшествовала теоретическая и наземная подготовка. Под началом опытных преподавателей курсанты изучили тактико-технические характеристики парашютных систем,  действия парашютистов до раскрытия куполов и после, отработали порядок приземления. После сдачи зачетов курсанты  были допущены  к прыжкам.

   

Первый прыжок состоялся без оружия и рюкзака. Со временем, когда темпы парашютной подготовки будут наращиваться, курсанты будут прыгать с оружием и в полной амуниции, в ночных условиях,  с приземлением на сложную местность,  или на воду.

   

Вместе с курсантами свой очередной прыжок с парашютом совершил и заместитель начальника  Военного института Сухопутных войск по воспитательной и социально-правовой работе полковник Руслан Кабдулинов. На его счету более 170 прыжков с парашютом, и как офицер-наставник, он считает своим долгом быть личным примером для курсантов.

   

– Когда курсанты видят в одном с ними самолете своих командиров в готовности к прыжку с парашютом, их морально-психологическое состояние значительно крепнет, возрастает чувство ответственности и гордости, укрепляется уверенность в своих силах, – убежден полковник Кабдулинов.

   

За прыжками курсантов с командного пункта  наблюдали командующий  Аэромобильными войсками  генерал-майор Даулет Оспанов и его заместитель по воздушно-десантной подготовке полковник Виктор Житник. Десантирование состоялось благополучно, и все десантники справились с поставленными задачами.

   

Прыжковая смена завершилась построением, на котором представители  командования Аэромобильных войск и Военного института Сухопутных войск поздравили курсантов с успешной сдачей первого экзамена на мужество. В честь этого первокурсникам были вручены тельняшки и значки парашютистов.

   

А самой большой  наградой курсантов стали голубые береты, которые они теперь по праву могут носить в период учебы. Голубой берет – это главный символ воздушно-десантных войск, ставших основой создания Аэромобильных войск Вооруженных Сил Республики Казахстан.

   

Пресс-служба МО РК

МО РК minoboronyRK
Министерство обороны Республики Казахстан является центральным исполнительным органом, осуществляющим государственную политику в сфере обороны, а также руководство Вооруженными Силами Республики Казахстан. Веб-сайт МО РК www.mod.gov.kz
12 июля 2013, 17:38
633

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38553
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1861
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1652
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1399
  • 6
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1350
  • 1