• 4643
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Насыщенный день

приветики..я вернулась, что бы вам рассказать о своем третьем дне экспедиции..а вот это утро для меня было добрым...ночью я рано легла спать и выспалась...бодрая, полная сил я поехала на завтрак. После мы поехали в Национальный архив РК. Там хранят все документы с момента получения  независимости нашей страны.

фотки..оо

Там нам показали 2 очень хороших видео про 15-ти летие Астаны и EXPO-2017 это собственно те самые витрины, в которых храняться оригиналы многих документов.

потом мы поехали в Дворец независимости.там нам показали про конференц залы, потом мы пошли смотреть макет города Астаны, архитектором которого является Норман Фостер, так же как и этого здания. В зале котором расположен 100% макет города я сфоткалась.далее ам показали фильм в фотмате 4D, жто был патриотический фильм про Астану, я даже прослезилась. Потом мы пошли на выставку картин в этом же здание. скину фотографии мне понравившихся картинпосле мы пошли в мечеть Хазрет-Султан, высотой 77 мЭта мечеть соответствует не только нашим, но и европейским стандартам. Здесь есть школа для учеников, в которыой могут учиться и мальчики, и девочки одновременно. Вместимость этой мечети 19 тыс. верующих, и на Курбан-Айте здесь было 17тыс. человек. Так же Глава государства посещал эту мечеть.

когда мы зашли во внутрь, девочкам сказали одень мантию и мальчикам, которые были в шортах.это Ерасыл и Таир. У Ерасыла в руках есть книжка Намаз( нам всем раздали такие).Помню после начался дождь, но мы как говориться скзовь бури и грозы шли дальше т.е. продолжали свою экскурсию. А поехали мы в музей Сакена Сейфулина. Он основоположник современной казахской литературы, поэт и писатель, государственный деятель, видный член Коммунистической партии большевиков. Основатель Союза Писателей Казахстана . Один из первых - Председатель Совета Народных Комиссаров (глава правительства) Киргизской (Казахской) АССР РСФСР.

В музее было запрещено фоткать, поэтому у меня нет фоток. Единственно нам разрешили сфоткать большой портрет.Я очень внимательно слушала нашего экскурсовода и очень много о нем узнала. Человек он был творческий и стильный. Он всегда ходил с тростью, трубкой во рту, в классической одежде. У него была жена Гульбахрам, и дочь, которая умерла в возрасте 3 лет изза массовой болезни. Послу у них родился сын, который умер в возрасте 2 лет, так же по болезни. Подробнее о его биографии вы можете узнать на сайте http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%D0%B9%D1%84%D1%83%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD,_%D0%A1%D0%B0%D0%BA%D0%B5%D0%BD , а я хочу рассказать то, что привлекло меня. Он умер в 1938 году. За 10 лет до его смерти его жену обвиняют как " Жена изменника родины", так как его незаконно обвинили Изменником Родины. Его жена живет в АЛЖИРе( Акмолинский Лагерь Жен Изменников Родины), живя там ей утверждают, что ее муж жив, хотя он уже был давно мертв. И она узнает о смерти мужа только через 20 лет.

На сегодня все..Удачи!

aigulya98nis
12 июля 2013, 20:51
2494

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 5671
  • 13
Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

Работа в Mc Donald's. Советы и лайфхаки для гостей

За три месяца я поработала в трёх разных сферах. И сегодня, хочу поведать вам о работе в одной из богатейших компаний мира. Звучит значительно лучше, чем «Я работаю в Mc Donald’s».
madiNAtty
15 сент. 2017 / 12:44
  • 3122
  • 16
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2416
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2338
  • 68
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2166
  • 21
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
вчера / 15:48
  • 1820
  • 7
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 1893
  • 34
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2406
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2165
  • 17