• 60146
  • 740
  • 47
Нравится блог?
Подписывайтесь!

о терракте

сегодня утром в Москве произошло 2 взрыва в метро. в общем пострадало более ста человек. около сорока из которых погибли. произошло это в час пик - люди спешили кто на работу, кто на учебу. ну ну... удачно выбранное место и время, что скажешь.а первыя мысль, мелькнувшая при фразе "в основном пострадали молодые люди" была - блин, там же наши.... как они? что они?? мои друзья, просто знакомые люди... ужасно, ужасно страшно за них стало..

все это так ...даже слов не могу подобрать...подло, что ли? да, подло и мерзко и ужасно. что они хотели доказать? точнее не что, а кому? знаете почему это подлость? потому что расплачиваются за чьи-то ошибки, амбиции, обиды или что-там-у-них-еще люди. обычные люди. чей то дедушка, который преспокойно стоял на платформе, ожидая свой поезд и теребил газету, поправляя очки, чтобы не ошибиться и не сесть в другой вагон. чья-то мама, женщина в сером пальто с огромной сумкой, котоая мысленно спрашивала себя - а встал ли Ваня (любое имя), не проспит ли он уроки? чей то парень в кожанке, кедах и огромных крсных наушниках, который привалился к лавочке и отчаянно боролся со сном. и еще десятки людей в вагонах, каждый со своими проблемами, заботами, недосыпами, усталостью, мыслями, желаниями.... за что они расплачиваются, в чем они  были виноваты?

знаете, у Пьюзо есть книга " Четвертый кеннеди". стоящая вещь, на мой взгляд, но сейчас не суть важно. я просто хочу выцепить оттуда пару фраз, которые очень сильно врезались в память. слова терроритса Джабраила: " ты не террорист, если не можешь бросить бомбу в детсткий сад, где спит тысяча маленьких детей. если твоя рука дрожит - ты не достоин быть одним из нас. ты трус"... трус?!? просто нет слов... дети, это же маленькие дети..... вот и думайте, кто трус, а кто человек. и что это за мораль, что это за правда, которая позволяет решать кому жить, а кому нет.

и еще момент. на совещании, транслированном по тв, я видела глаза президента россии. полные тревоги. решимости. твердости. и тон, которым были отданы поручения не осталяли сомнений - людям будет оказана помощь, мы сделаем все, чтобы их найти. но было и другое. был стальной блеск в глазах премьера и металлические нотки, когда он скзал, глядя в объектив "террористы будут уничтожены". я поверила. что за этим последует..не берусь сказать...

хочется сказать - казахстанцы, находящиеся в Москве, будьте осторожны, берегите себя  и ни при каких обстоятельствах не выходите без документов. потому что и ежу я думаю понятно, что проверять будут всех.

и последнее...пусть говорят, что у нас в стране полнейшая неразбериха в политике, никакой демократии, свободы слова, сплошая коррупция, жадность, безответственность, да что угодно! зато мы можем жить спокойно, не трястись от страха при входе в автобус и не бояться, если подходит человек другой национальности. хотя бы за это стоит гордиться той страной, где ты живешь. это не пропаганда, это просто мои мысли. так что, блин, друзья, пишите, как вы там, а?

29 марта 2010, 20:19
557

Загрузка...
Loading...

Комментарии

knjaz
0
0
"... зато мы можем жить спокойно, не трястись от страха при входе в автобус..." - в этом плане согласен.. зато нас наводнением смоет по вине какихнибудь чинуш.. и об этом даже в новостях не скажут.. везде есть плюсы.. везде есть минусы..
itako
0
0
Согласна.блин,вот смотришь-вывесили списки погибших и тех,кто в больнице- %70 уже установлено,кто это. А у нас до сих пор не могут людей перевезти. Ага,и собирают деньги ударными темпами, которые в итоге пойдут в чьи то карманы. А ведь это была только первая волна, весна еще впереди вся..
Assiya
0
0
Мадека, наши все в порядке, не переживай...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21462
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4111
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2812
  • 30
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2364
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2345
  • 2
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2221
  • 16
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2284
  • 5
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 2051
  • 19
Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Любовница. «Мне часто доставались мужчины, поломанные браком»

Мне часто доставались мужчины, поломанные браком. Таких почти сразу видно – у них маска состоявшегося мужчины по швам трещит. И каждый из них реагирует по-своему. Поясню на паре примеров.
Jamiklisa
вчера / 14:21
  • 2255
  • 98