• 514
  • 0
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

04.07.2013

Проснувшись утром, погода снова не оправдала наши ожидания.
Первой нашей остановкой был Евразийский Национальный Университет, в которым находится два музея. Первый музей, который мы посетили, был музей тюркских письменностей. Вначале экскурсовод увидев наши фотоаппараты, видеокамеры и телефоны, конфисковал их. Но это было не все. Первые 5-7 минут она придиралась к нам. Но вскоре, поняв, что она не зря делала нам замечания, мы успокоились и очень внимательно ее слушали. А делала она это для того, чтобы мы проявили уважение, так как она ценит свою работу. В свои рассказы, во все факты она вкладывала своя душу! И именно поэтому, мы слушали ее внимательно и с большим интересом! Экскурсовод рассказывал нам очень много важных фактов. Например: наши предки уже умели писать и вкладывать свои мысли в стихотворной форме, когда на Западе об этом и не задумывались. Наши предки, тюрки, были очень умны и неординарны. Каждый наш предок нес за собой очень большой поток информации, так как их хоронили с их же вещами, это было не из того, что они жадничали, а из-за того, что они уже тогда думали о нас и хотели сохранить некую информацию. Услышав всю эту информацию, стоило задуматься, что как бы не менялось наше время, наши обычаи и традиции всегда у каждого из нас в сердцах!
Второй музей был в честь Л.Н.Гумилева. Было очень интересно читать его высказывания, которые висели на стенах, это придавало яркость этому месту. Л.Н.Гумилев был человек совсем иной натуры, он никогда время зря. И проведя 14 лет в лагере и 14 лет под запретом, в общем ушло 28 лет на ветер, но даже при таких обстоятельствах он не терял время зря! За это время она познакомился с персидским со каторжником и под конец выучил персидский язык. Сидя в камере, он описывал гуннов, он всегда придавал большое значение нашему народу. Также хотелось отметить, что он вырос в семье поэтов А.Ахматовой и Н.Гумилева.
Пообедав, мы отправились в Научный Центр Отырар, в котором хранились судьбоносные записи. Там была книга с 1321 года написанная на арабском языке. Было приятно ощутить ту желтую бумагу, на которой писали наши предки. Хотелось бы отметить, что информация располагалась не в алфавитном порядке, а в последовательности ученых, которые внесли вклад в развитие нашей страны. Затем мы отправились на ужин.
Вечером к нам пришли студенты ЕНУ, которые научили нас играть в "Снайпер", "Противостояние" и "Click - Clack". Каждая игра развивала нас. Наше внимание, сосредоточенность и мышление. А также мы играли в мафию, игра дипломатов. Эта игра заставила нас слушать и слышать друг друга, проявлять уважение к каждому сопернику, а также учила нас держать эмоции при себе. Мы были очень благодарны этим ребятам!

shkoln1k
12 июля 2013, 15:21
68

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38518
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1824
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
вчера / 17:13
  • 1428
  • 1
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1377
  • 6
«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

Нас подготовили к самой долгожданной битве за сезон. Встреча дракона и Джона. Старые записи мейстеров. Возвращение давно забытого героя. Интриги Мизинца. Новый «отряд самоубийц».
on_looker
15 авг. 2017 / 13:57
  • 1169
  • 10