03.07.2013

shkoln1k 2013 M07 12
71
0
0
0

Проснувшись утром, погода снова не оправдала наши ожидания. Первой нашей остановкой был Евразийский Национальный Университет, в которым находится два музея. Первый музей, который мы посетили, был...

Проснувшись утром, погода снова не оправдала наши ожидания.
Первой нашей остановкой был Евразийский Национальный Университет, в которым находится два музея. Первый музей, который мы посетили, был музей тюркских письменностей. Вначале экскурсовод увидев наши фотоаппараты, видеокамеры и телефоны, конфисковал их. Но это было не все. Первые 5-7 минут она придиралась к нам. Но вскоре, поняв, что она не зря делала нам замечания, мы успокоились и очень внимательно ее слушали. А делала она это для того, чтобы мы проявили уважение, так как она ценит свою работу. В свои рассказы, во все факты она вкладывала своя душу! И именно поэтому, мы слушали ее внимательно и с большим интересом! Экскурсовод рассказывал нам очень много важных фактов. Например: наши предки уже умели писать и вкладывать свои мысли в стихотворной форме, когда на Западе об этом и не задумывались. Наши предки, тюрки, были очень умны и неординарны. Каждый наш предок нес за собой очень большой поток информации, так как их хоронили с их же вещами, это было не из того, что они жадничали, а из-за того, что они уже тогда думали о нас и хотели сохранить некую информацию. Услышав всю эту информацию, стоило задуматься, что как бы не менялось наше время, наши обычаи и традиции всегда у каждого из нас в сердцах!
Второй музей был в честь Л.Н.Гумилева. Было очень интересно читать его высказывания, которые висели на стенах, это придавало яркость этому месту. Л.Н.Гумилев был человек совсем иной натуры, он никогда время зря. И проведя 14 лет в лагере и 14 лет под запретом, в общем ушло 28 лет на ветер, но даже при таких обстоятельствах он не терял время зря! За это время она познакомился с персидским со каторжником и под конец выучил персидский язык. Сидя в камере, он описывал гуннов, он всегда придавал большое значение нашему народу. Также хотелось отметить, что он вырос в семье поэтов А.Ахматовой и Н.Гумилева.
Пообедав, мы отправились в Научный Центр Отырар, в котором хранились судьбоносные записи. Там была книга с 1321 года написанная на арабском языке. Было приятно ощутить ту желтую бумагу, на которой писали наши предки. Хотелось бы отметить, что информация располагалась не в алфавитном порядке, а в последовательности ученых, которые внесли вклад в развитие нашей страны. Затем мы отправились на ужин.
Вечером к нам пришли студенты ЕНУ, которые научили нас играть в "Снайпер", "Противостояние" и "Click - Clack". Каждая игра развивала нас. Наше внимание, сосредоточенность и мышление. А также мы играли в мафию, игра дипломатов. Эта игра заставила нас слушать и слышать друг друга, проявлять уважение к каждому сопернику, а также учила нас держать эмоции при себе. Мы были очень благодарны этим ребятам!

 

Оцените пост

0