место в рейтинге
  • 64132
  • 492
  • 62
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Оле-оле-оле, или мой первый раз :)

«Мы свое призванье не забудем - за Иртыш всегда болеть мы будем!». Эта и множество других (в том числе и матерных) кричалок, полуголые фанаты, размахивающие бело-синими шарфами, «волны», и, конечно, наша любимая команда на поле – вот вкратце о том, что творилось вчера, 11 июля на центральном стадионе г. Павлодара.

Я в футбольных правилах разбираюсь довольно хорошо, знаю практически всех известных игроков, могу перечислить по именам всю сборную Бразилии и почти всю сборную Германии. Но, к своему стыду, на игре родной команды вчера была впервые. И, знаете, болеть за своих оказалось в сто раз интереснее и волнительнее, чем следить за любым супернапряженным матчем на кубок мира.

Всё только начинается...

Всё только начинается...

Не буду подробно описывать игру нашей команды, так как не считаю себя достаточно компетентной для этого) Да и спортивных комментаторов вполне хватает. Думаю, счет 2:0 в пользу наших говорит сам за себя. Безусловно, они молодцы. На протяжении всего матча ребята не расслаблялись, и даже после второго мяча играли чуть ли не с еще большим напором. Может, так повлияла живая атмосфера, гул толпы и настоящий online, но мне ни на минуту не было скучно. Наши герои Улугбек Бакаев и Камолиддин Мурзоев сделали этот вечер счастливым для всего города, и, конечно, для собравшихся на стадионе.

 

Опасный момент...

Соперники тоже держались молодцом, что нельзя не отметить. Краткая историческая справка: футбольный клуб «Левски» был основан в городе София в 1914 году. Название получил в честь болгарского революционера Васила Левского. Но то ли нашим «стены помогали», то ли действительно пора всерьез взглянуть на павлодарский «Иртыш», но размочить счет болгарам вчера так и не удалось.

В перерыве все кинулись к палаткам со всякими вкусностями: тут были и сэндвичи, и мороженое, и различные прохладительные напитки. Вчера, между прочим, был один из самых жарких дней за все полтора месяца лета. Приятно удивили цены, организаторы не стали «навариваться» за счет болельщиков. К примеру, бутылка минералки 0,5 стоила 100 тенге. По сравнению с другими массовыми мероприятиями, всё очень прилично.

8Fixo78n25nGliw32KFQFYy2ppO1cv.jpg

Свободных мест было совсем немного, а на восточном и западном секторах и вовсе - яблоку, точнее, мячу негде было упасть. Пока в перерыве немного прогулялась, встретила несколько знакомых. Среди фанатов можно было увидеть как мальчишек 16-17 лет, так и мужчин в возрасте. Девушек тоже было немало, что, думаю, неудивительно. Футбол давно перестал быть чисто мужской игрой и захватил всю планету, независимо от пола, возраста, национальности и т.д.

Что мне больше всего понравилось – так это невероятная поддержка со стороны неофициального фанатского движения Иртыша. Еще до начала матча я познакомилась с одним из его активистов  – Арманом и другими ребятами.

- Вы всегда ходите на матчи?

- Да, постоянно!

- С какого года болеете за наших?

- Я лично? С 98-го.

- Вы лидер этого движения?

- Нас тут много… лидеров. «Целых» 30 человек!

Целых 30 человек с лихвой «отработали» за все 300, честно. К слову, я присутствовала на матче вместе с ребятами из Жас Отана (спасибо им за проходку ;), и получилось так, что наши места оказались в непосредственной близости к фанатам. И, само собой, мы не остались в стороне от их бешеной энергетики. Мы с подругой горланили кричалки, топали, хлопали, свистели… В общем, эмоции зашкаливали. А эти опасные моменты, когда весь стадион как один человек ревет и гудит!.. У нас даже (с n-ного раза) получилась настоящая «волна»! Вживую наблюдать такое, и самой быть в центре толпы – просто ухх! И это было круто.

Запомнился мужчина, которому позвонили по телефону: "Наши ведут два-ноль! ДВА-НОООЛЬ! Кстати, кто это, @#$%^ ??"))

После окончания матча народ долго не расходился. Пока мы гуляли, встретили несколько кучек радостных болельщиков, обнимающихся  друг с другом. Наверное, не один случайный прохожий вчера пожалел о том, что не пошел на матч. Само собой, к 11 часам интернет уже пестрел поздравлениями и пожеланиями нашим победителям.oCLZMIDjaDy4nyRtEAWKF5K2dffP1d.jpg

6J7tpPhi3j82ZG338o6Nd9uxfsg0eU.jpg

Вчера нас было трое, но на вторую игру я обязательно соберу большую компанию и буду кричать традиционное «оле-оле-оле»! Кстати, следующий матч будет с Боснией и Герцеговиной. Приходите поболеть за бело-синих!

 
12 июля 2013, 13:58
529

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 9033
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3492
  • 56
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3388
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3257
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3000
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2626
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2284
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1720
  • 4