место в рейтинге
  • 754697
  • 45
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ШАГИРОВ И МОРОЗ СТАЛИ ДЕСЯТЫМИ НА ПЯТОМ ЭТАПЕ “ШЕЛКОВОГО ПУТИ”

11 июля, в Астрахани завершился пятый этап международного ралли-рейда “Шелковый путь“, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Дистанция пятого этапа, стартовавшего в Элисте, составила чуть более 559 километров из которых на специальные участки пришлось 499 километров.

Казахстанский экипаж в составе Каната Шагирова и Александра Мороза (171-й стартовый номер), представляющий команду Mobilex Racing Team и выступающий на автомобиле Hummer H3 Evo 6, стартовавший с 38-й позиции, финишировал на десятом месте в зачете внедорожников. Время казахстанцев 6 часов, 49 минут и 10 секунд.

“Сегодня день достаточно быстрый, хороший. Очень много песка. Сильная штурманская работа. Запутанная трасса, мы несколько раз сходили с нее, возвращались. В конце немного темп упал, дороги стали похуже, еще и подустали. А так результат неплохой”, – поделился впечатлениями от этапа Шагиров.

А штурман Мороз в свою очередь добавил следующее: “Этап проехали нормально. Навигация сегодня очень сложная была. Ошибались, где-то отворачивали в сторону, быстро возвращались. На старте очень долго шли в пыли, а потом машин становилось все меньше-меньше. В целом мне понравилось, ехали без остановок, пески все прошли без остановки. Видели многие экипажи, которые застряли. Так, что думаю поработали мы нормально”.

Еще один экипаж представляющий эту команду Юрий Сазонов и Арслан Сахимов (170-й), выступающие на автомобиле Hummer H3 Evo 5, завершили этап на 15-м месте, преодолев дистанцию за 7 часов, 19 минут и 22 секунды.

Победителем этапа стал французский гонщик Жан-Луи Шлессер на автомобиле Sonangol Schlesser Original, проехавший от Элисты до Астрахани за 5 часов, 38 минут и 44 секунд. Вторым спустя 11 минут и 57 секунд финишировал россиянин Евгений Фирсов на Toyota Hilux, а третьим стал его соотечественник Владимир Васильев на G-Force-Proto с отставанием в 35 минут и 34 секунды.

Другие казахстанские экипажи по итогам пятого этапа заняли следующие места: Айдын Рахимбаев и Габдулла Ашимов (“Астана”)  - 9-е, Бауыржан Исабаев и Станислав Подолянюк (“Астана”) – 11-е.

В общем зачете внедорожников в лидеры вышел Шлессер, который на 25 минут и 26 секунд опережает Васильева и на 1 час, 17 минут и 30 секунд – Фирсова. Шагиров и Мороз поднялись с 24-й на 18-ю строчку, проигрывая Шлессеру 10 часов, 13 минут и 39 секунд, а Сазонов и Сахимов стали 27-ми (отставание от лидера 21 час, 18 минут и 38 секунд).

В зачете грузовиков победу одержал российский гонщик Эдуард Николаев, выступающий на КамАЗе. Вторым финишировал его партнер по команде Айрат Мардеев, а третьим финишировал Артур Ардавичус из “Астаны”.

В общем зачете грузовиков лидирует Мардеев. На второе место поднялся белорус Сергей Вязович на МАЗе, третью строчку занимает Дмитрий Сотников (КамАЗ).

Завтра, 12 июля, на “Шелковом пути” состоится предпоследний этап протяженностью 466 километров из которых 412 километров спецучастки. Гонщики стартуют и финишируют в Астрахани.

 
Kazsport agent kazsportagent
ҚАЗАҚСТАН РЕСПУБЛИКАСЫ СПОРТ ЖӘНЕ ДЕНЕ ШЫНЫҚТЫРУ ІСТЕРІ АГЕНТТІГІ
12 июля 2013, 13:20
199

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38607
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1921
  • 2
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
вчера / 16:23
  • 1728
  • 39
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1752
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1535
  • 1