• 25003
  • 56
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Звездопад ко дою столицы — «Астана Жұлдызы»

3000 зрителей, 350 участников, 100 экспертов - членов жюри, 15 номинаций, 6 ведущих и 2 эффектных падения на сцене!

5 июля в рамках празднования Дня Столицы на сцене Центрального Концертного Зала «Казахстан» состоялась Первая Профессиональная Музыкальная Премия – «Астана жұлдызы».

 

Как известно театр начинается с вешалки, а музыкальная премия, естественно, с красной дорожки.

В лучших традициях «Grammy» по красной дорожке проходили звезды отечественного шоу-бизнеса, артисты кино, музыкальные продюсеры и другие представители звездного бомонда. Они позировали фотографам и давали интервью журналистам. Несмотря на дождь, это мероприятие собрало множество простых зрителей. Они фотографировали своих кумиров или просто узнаваемых «людей с телевизора» на свои сотовые телефоны, но оставались при этом очень сдержанными. По-настоящему бурными аплодисментами публика одарила немногих, но их имена известны вам всем -  Роза Рымбаева, Бибигуль Тулегенова, группа «Муз-Арт».

 

Перед концертом звездная тусовка немного пообщалась на небольшом фуршете (хотя мне это больше напомнило светский раут).

Прозвучали два звонка и все заторопились на самое главное мероприятие – концерт и церемонию награждения музыкальной премии «Астана жұлдызы». Прошло еще несколько мгновений, в зале погас свет, и громко заиграла музыка. Под звуки фанфар на сцену вышли сразу шесть ведущих. Первым шел концертный генерал всея Казахстана – Нурлан Абдуллин. Его партнером оказался утонченный и аристократичный Жубаныш Жексенулы. Вторая пара ведущих на мой взгляд была лучшая среди остальных. Телевизионная ведущая Динара Сатжан и музыкальный продюсер Баян Есентаева. Третью пару, к своему стыду я так и не узнал.

В целом концерт получился очень ярким. Открыла концерт Народная артистка Казахстана Роза Рымбаева. Также в мероприятии приняли участие группа «Улытау» и Кадарали Болманов, группа «Муз-Арт», группа «Кеш You» и начинающий певец ADAM. Нужно отметить, что молодой артист не потерялся на фоне именитых коллег и доказал, что действительно достоин, представлять Казахстан на «Новой волне» в Юрмале. Закрывала концертную программу специально  приглашенный гость – известная певица Джамала.

 

Ну а теперь самое интересное:

 

Номинации:

Жана тыныс – Али Окапов

Лучший дуэт – «Мюзикола»

Самый стильный артист – Лидо

Лучший танцевальный коллектив – группа «Виват»

Лучшее концертное шоу – Роза Рымбаева

Лучший клипмейкер – братья Задорновские

Лучшая этно-группа – группа «Улытау»

Лучший герлзбенд – группа «Кеш You»

Лучший бойзбенд – группа «Муз Арт»

Лучший аранжировщик – Виктор Хоменков

Лучший автор – Фариза Онгарсынова

Лучший композитор – Талгат Сарыбаев

Лучший певец – Жубаныш Жексенулы

Лучшая певица – Маржан Арапбаева

Песня года – «Қазақтай ел қайда» группы «Муз Арт»

Дополнительно к 15 заявленным номинациям были вручены еще четыре. Две номинации «За вклад» - Куату Шильдебаеву и Кенесу Дюсекееву, приз от телеканала «Хит ТВ» в виде бесплатной ротации клипов достался группе «Орда». Премию от телеканала «Астана» получил Мейрамбек Беспаев.

Я позволил добавить несколько номинаций от себя. Итак:

«Лучшая речь на премии» - Нагима Ескалиева.

Нужно признать, что великая и ужасная для всех молодых вокалистов Нагима Ескалиева за словом в карман не полезет. Во время выступления Нагимы с речью пол зала оказалось под сиденьями от смеха.

«Самые сильные овации» - Бибигуль Тулегенова.

Зал взорвался аплодисментами, когда на сцену для вручения номинации «Лучшая певица» вышла сама Бибигуль Тулегенова.

«Самое эффектное падение» - Баян Есентаева.

На церемонии «Астана жұлдызы» было несколько фееричных падений, но с Баян Есентаевой тягаться очень сложно. Падения бывают разные – смешные, нелепые, страшные, но Баян упала с чувством внутреннего достоинства. Красивые женщины и падают красиво!

В целом у меня сложилось впечатление, что номинации вручались по принципу «давно пора», а не за достижения в период 2012-2013 годы. За своими наградами один за другим выходили всем известные ветераны отечественного шоубиза. Тогда, как  молодые исполнители не получили ничего (если не считать Али Окапова, конечно). А после мероприятия зрители спрашивали друг друга: «А где Кайрат Нуртас?!»

А что поделаешь, ведь это выбор членов Музыкальной Академии Казахстана, а не простого смертного Народа! Кто знает, может это и к лучшему.

 
Адиль Жумекенов Adill_Zhumekenov
...радуюсь жизни!
12 июля 2013, 14:10
15067

Загрузка...
Loading...

Комментарии

вот так всегда, как на тусовку, так Ди не надо с собой брать! :(
почему фотки не подписал?
1. тебя там бы все шарахались))
2. это же наши звезды, и они в представлении не нуждаются))))
1. отмазка в виде подобного коммента - не есть отмазка. :)
2. признайся, что ты их просто не знаешь *хихикает*
tosico
1
0
Прочитав только это предложение - "В целом у меня сложилось впечатление, что номинации вручались по принципу «давно пора», а не за достижения в период 2012-2013 годы", - успокоилась, а не то, действительно, странный отбор в номинанты премии.
Обратно прокрутила вверх и поняла, что это все-таки Первая Профессиональная Музыкальная Премия – «Астана жұлдызы».
Спасибо за фотографии.
arser
0
0
только не нуртас !
А где Орда? Ringo?почему они не в номинаций??
приз от телеканала «Хит ТВ» в виде бесплатной ротации клипов достался группе «Орда»)))
Капкарашка (не знаю его имени) капец по русский плохо разговаривает. Показывали его интервью, у него спрашивают на русском а он начал на русском потом переключился на казахский.. и между переходом недолгая пауза, такое ощущение что он хочет сказать но не знает как на русском и начал на казахском...Стыдоба! А который Тунтеков? Как он общался в Юрмале?! Тоже довелось увидить его интервью, тоже молчу....
Кроме Розы Ырымбаевой все только понты создают...
Можно вообще не знать русский язык. И вообще - Рымбаева.
Можно не знать, и что это получится? Вы Айгуль, так и не поняли о чем я хотел сказать.. Советую перечитать еще раз, если не вкурите, то еще раз...
За фамилию я извиняюсь, опечатка вышла.
Капкарашка - КАЗАХ! Кто хочет его понимать - пусть учит его язык!!! И Вам советую учить казахский и гордится языком. Я лично до осени начну со всеми людьми разговаривать на своем родном языке, независимо кто мой собеседник будет по национальности!!! Не будут понимать сразу с первого раза, станут понимать с третьего раза. Пусть берут словарь. Рим не сразу строился!
Вот вы Алма (извиняюсь за выражение) иди--а. Мне вам ничего сказать, не от того, что нет слов а просто объяснять что либо вам, бессмысленно!
И к вашему сведению, я совсем про другое писал. Если человек, дает комментарии на русском языке то было бы здорово если он закончит на том же языке на каком начал, как подобает нормальному человеку, а если на казахском то на казахском... Что за колхоз?!
Представьте, если у зарубежного исполнителя возьмут интервью на русском, начинать будет он на ломаном русском и закончит на своем английском.. Что тогда вы скажите?
Зачем до сентября тянуть? Начинайте с сегодняшнего дня. Хотя сомневаюсь, что это не просто трёп.
Это самый прямой и короткий путь к исчезновению русского языка в обиходе!
убогая церемония
убогие ведущие
убогий вечер
убогая программа
нелепые шутки
нелепые певцы
отстой полнейший
абсурд
в стремлении сделать всё как на Западе наши шоумены организовали какое-то цирковое представление, которое и смотреть-то стыдно. Ощущаешь стыд за казахов. Такие казахи - не казахи, а козахи. А когда по ящику показали морду Адиля Лияна, то я швырнул пульт в зомбоящик, но стекло выдержало. Короче говоря, ужасно всё это. Sad but true.
Мне кажется, что эта церемония "Астана жулдызы" как театр одного актера: продюсер -Баян Есентаева, организатор -Баян Есентаева, ведущая - Баян Есентаева, обладатель премии -Баян Есентаева (хотя бы для приличия дала бы звезду своим девочкам - группе Кешью). Слава Аллаху, хоть дочь свою не сделала ведущей. Она, как и ее курочка (или уточка?) Динара, без конца говорили о решении и выборе победителей номинаций 100 ЭКСПЕРТАМИ Музыкальной Академии (неужели в Муз.Академии столько ЭКСПЕРТОВ!!!). Может быть под именем экспертов скрывается имя самой Б.Есентаевой? За прогнозы об обладателях премий я, как и многие другие телезрители, в букмекерской конторе выиграла бы кучу денег, так как уже явно было видно, кто получит премию: ее друзья Роза Рымбаева и ее сынок (было видно по его лицу, что он нисколько не удивлен и не рад), ее же группа Кэшью, Жубаныш - ее ведущий, ее друг -член группы "МузАрт". В одном я ошиблась: думала, что лучшей певицей станет ее девочка -Жанар Догалова. Ан нет, за это хоть ей честь и хвала, что такую глупость не сделала. Все было так наиграно, нечисто: все ведущие без конца смотрели на листы, могли бы выучить или сымпровизировать. Шутки у Баян и Динары были плоскими, нисколько не смешными (можно было об этом судить по реакции, лицам людей, особенно мужчин), несли всякую чушь. А эта номинация -"Лучшая этногруппа": у нас что, так много этногрупп, что есть из кого выбирать. Их раз-два, и обчелся: естественно, все подумали именно об "Улытау", группе, которая всегда и везде крутит одну и ту же композицию, неужели больше ничего не умеют играть? Наконец-то Кыдырали Болманов вышел без своей жены. И у него как-то сразу сильно прорезался голос - молодец! Так что итог этой "фееричной", светской тусовки был уже предрешен в самом начале - здесь много ума не надо: это все фарс, ТЕАТР ОДНОГО АКТЕРА....
Кстати давно когда телевизор еще посматривал, по городскому каналу выступали городские звезды, один из них бы в перчатках и в шарфе, на дворе почти лето, а этот упырь вылез в перчатках и в шарфе))))
It's so pathetic for me to see people on Tv with status "star" in our show biz. Anyway,thank you Author for the post.
name name,frankist сразу видно,что вы убогие быдловатые людишки,ни на что не способные импотенты.
Звезды нашего "Шоубиза"..остальные они звезды "Тойбиза"..
pll
0
0
Ответ дабл нейму: Если Капкарашка плохо изъясняется на русском, при том что он казах, а не русский и дает интервью в Казахстане, где государственным языком является КАЗАХСКИЙ, то и стыдится ему незачем. А стыд и срам тебе и тебе подобным, у которых, к великому сожалению, все еще рабское мышление. И, кстати, в твоих высказываниях куча грамматических ошибок, и фамилия у Розы - Рымбаева. Так что иди и учи казахский язык, а не русский, с которым у тебя явные проблемы!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным учителем.
Zhumanova
22 сент. 2017 / 16:26
  • 9968
  • 18
«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 4376
  • 12
«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

«Честный взгляд» госслужащего: «Знала бы, что ты такой гнилой, я бы тебя не брала»

Мы не такие блатные. Да, нас унижают руководители, возомнившие себя ханами, часто наши права не реализуются в должной мере. И я всегда задавался, почему на самом деле нет нормальных условий и льгот...
WriterKz
23 сент. 2017 / 0:41
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2942
  • 68
Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Астана перестает быть городом-музеем, или Почему я хотел бы жить в столице

Наш главный город страны стал избавляться от уже вполне неуместных моветонных клише, которые громоздились над ней, как черное облако над Мордором.
tentser
22 сент. 2017 / 21:04
  • 2011
  • 72
Сеульское метро: инструкция по применению. «Остерегайтесь колясок и пожилых людей»

Сеульское метро: инструкция по применению. «Остерегайтесь колясок и пожилых людей»

Корейское метро полностью автоматизировано: здесь пользуются карточками TMoney, баланс на которых можно постоянно пополнять. Этими же картами можно расплачиваться в магазинах и столовых.
daminaishappy
18 сент. 2017 / 21:56
  • 1718
  • 4
Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Дагестанские «миротворцы» борются за справедливость в Мьянме на улицах Москвы

Парней начали осуждать за поступок в социальных сетях. Популярные группы Кавказа назвали выходку парней дикой, и пояснили, что они позорят нацию и религию.
tala03
20 сент. 2017 / 16:42
  • 1621
  • 41
Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Заметка №16. «Burger shop». Съесть и не обляпаться практически невозможно

Если честно, для нас формат заведения был в диковинку - раньше нам доводилось есть бургеры в сетевых ресторанах фаст-фуда или же в заведениях, где кроме бургеров подают еще много разных блюд.
zhanuska_checkedboe
19 сент. 2017 / 15:12
  • 1404
  • 16
Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Как КНДР «уничтожила» американские самолеты и авианосец

Серию коллажей, показывающую как ракеты КНДР нанесли поражения американским самолетам, продемонстрировали в северокорейских СМИ.
tala03
вчера / 17:58
  • 1115
  • 6