Звездопад ко дою столицы — «Астана Жұлдызы»

12395
27
0
3

3000 зрителей, 350 участников, 100 экспертов - членов жюри, 15 номинаций, 6 ведущих и 2 эффектных падения на сцене!

3000 зрителей, 350 участников, 100 экспертов - членов жюри, 15 номинаций, 6 ведущих и 2 эффектных падения на сцене!

5 июля в рамках празднования Дня Столицы на сцене Центрального Концертного Зала «Казахстан» состоялась Первая Профессиональная Музыкальная Премия – «Астана жұлдызы».

 

Как известно театр начинается с вешалки, а музыкальная премия, естественно, с красной дорожки.

В лучших традициях «Grammy» по красной дорожке проходили звезды отечественного шоу-бизнеса, артисты кино, музыкальные продюсеры и другие представители звездного бомонда. Они позировали фотографам и давали интервью журналистам. Несмотря на дождь, это мероприятие собрало множество простых зрителей. Они фотографировали своих кумиров или просто узнаваемых «людей с телевизора» на свои сотовые телефоны, но оставались при этом очень сдержанными. По-настоящему бурными аплодисментами публика одарила немногих, но их имена известны вам всем -  Роза Рымбаева, Бибигуль Тулегенова, группа «Муз-Арт».

 

Перед концертом звездная тусовка немного пообщалась на небольшом фуршете (хотя мне это больше напомнило светский раут).

Прозвучали два звонка и все заторопились на самое главное мероприятие – концерт и церемонию награждения музыкальной премии «Астана жұлдызы». Прошло еще несколько мгновений, в зале погас свет, и громко заиграла музыка. Под звуки фанфар на сцену вышли сразу шесть ведущих. Первым шел концертный генерал всея Казахстана – Нурлан Абдуллин. Его партнером оказался утонченный и аристократичный Жубаныш Жексенулы. Вторая пара ведущих на мой взгляд была лучшая среди остальных. Телевизионная ведущая Динара Сатжан и музыкальный продюсер Баян Есентаева. Третью пару, к своему стыду я так и не узнал.

В целом концерт получился очень ярким. Открыла концерт Народная артистка Казахстана Роза Рымбаева. Также в мероприятии приняли участие группа «Улытау» и Кадарали Болманов, группа «Муз-Арт», группа «Кеш You» и начинающий певец ADAM. Нужно отметить, что молодой артист не потерялся на фоне именитых коллег и доказал, что действительно достоин, представлять Казахстан на «Новой волне» в Юрмале. Закрывала концертную программу специально  приглашенный гость – известная певица Джамала.

 

Ну а теперь самое интересное:

 

Номинации:

Жана тыныс – Али Окапов

Лучший дуэт – «Мюзикола»

Самый стильный артист – Лидо

Лучший танцевальный коллектив – группа «Виват»

Лучшее концертное шоу – Роза Рымбаева

Лучший клипмейкер – братья Задорновские

Лучшая этно-группа – группа «Улытау»

Лучший герлзбенд – группа «Кеш You»

Лучший бойзбенд – группа «Муз Арт»

Лучший аранжировщик – Виктор Хоменков

Лучший автор – Фариза Онгарсынова

Лучший композитор – Талгат Сарыбаев

Лучший певец – Жубаныш Жексенулы

Лучшая певица – Маржан Арапбаева

Песня года – «Қазақтай ел қайда» группы «Муз Арт»

Дополнительно к 15 заявленным номинациям были вручены еще четыре. Две номинации «За вклад» - Куату Шильдебаеву и Кенесу Дюсекееву, приз от телеканала «Хит ТВ» в виде бесплатной ротации клипов достался группе «Орда». Премию от телеканала «Астана» получил Мейрамбек Беспаев.

Я позволил добавить несколько номинаций от себя. Итак:

«Лучшая речь на премии» - Нагима Ескалиева.

Нужно признать, что великая и ужасная для всех молодых вокалистов Нагима Ескалиева за словом в карман не полезет. Во время выступления Нагимы с речью пол зала оказалось под сиденьями от смеха.

«Самые сильные овации» - Бибигуль Тулегенова.

Зал взорвался аплодисментами, когда на сцену для вручения номинации «Лучшая певица» вышла сама Бибигуль Тулегенова.

«Самое эффектное падение» - Баян Есентаева.

На церемонии «Астана жұлдызы» было несколько фееричных падений, но с Баян Есентаевой тягаться очень сложно. Падения бывают разные – смешные, нелепые, страшные, но Баян упала с чувством внутреннего достоинства. Красивые женщины и падают красиво!

В целом у меня сложилось впечатление, что номинации вручались по принципу «давно пора», а не за достижения в период 2012-2013 годы. За своими наградами один за другим выходили всем известные ветераны отечественного шоубиза. Тогда, как  молодые исполнители не получили ничего (если не считать Али Окапова, конечно). А после мероприятия зрители спрашивали друг друга: «А где Кайрат Нуртас?!»

А что поделаешь, ведь это выбор членов Музыкальной Академии Казахстана, а не простого смертного Народа! Кто знает, может это и к лучшему.

 

Оцените пост

3

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему