• 18974
  • 19
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Внедрение УПП. Первый серьезный проект

Это была осень 2009 года , я программист 1С жаждущий новых разработок, новых интересных проектов был взят в команду по внедрению Управление Производственным Предприятие для Казахстана.

Цели проекта:

1) Перенести справочники и остатки из конфигураций :

  • 1) Бухгалтерия для Казахстана
  • 2) Управление Торговлей
  • 3) Зарплата и Управление Персоналом

В УПП для Казахстана.

2) Доработать проведение документов по партиям. Ускорить процесс так как занимал очень много времени. У компании было около 10-12 филиалов , каждый день создавалось около 5,5 тысяч документов реализации. Также была проблема в типовой конфигурации Управлении Торговлей расходились данные по регистрам ПартииТоваровНаСкладах и по регистру ТоварыНаСкладах

3) Перенести все доработки из этих трех конфигурация , тоже очень большой объем

4) Настроить прав доступа отдельно для каждого пользователя и объекта.

Решение :

Нас было 3 человека , я, Айбек Кыдырулы — рядовой программист, Андрей Пастухов  - руководитель проекта и Сергей не помню фамилии он был узбекской национальности , признаюсь первый раз видел программиста узбека и плюс к тому очень хорошо разбирающемся в разработке 1С.

По первому пункту моей задачей было перенести остатки по взаиморасчетам с клиентами из Управление Торговлей

Так как остатки были и в Бухгалтерии и в Торговле было решено, что управленческий учет мы будем переносить из торговли, а бухгалтерский из бухгалтерии.

Задачи Сергея перенести бухгалтерские данные  , Андрей как главный специалист перенес нам все справочники, и все оставшиеся данные.

Тогда я научился у Андрея очень многому , например то что написал отчет , и не надо его сразу отдавать , а нужно проверить все данные другими типовыми отчетами, а только после чего можно им пользоваться. Я про то что например с какой виртуальной таблицы взять остатки ? Остатки или ОстаткиИОБороты ? , для этого я смотрел откуда были взяты данные в типовых отчетах после чего делал у себя так же . Цитирую слова Андрея:

Сделать отчет быстро , но проверка его может занять целый день

Итак с первым пунктом мы закончили, перенос мы делали позже всего, помню это было 3 или 4 января мы сидели на работе до 4 утра, чтобы на следующий день компания могла начать работать.

2) Второй пункт это была моя задача , я был очень рад что мне дали такой ответственный участок и доверили эту работу. Я выполнил ее на 100% и выкладывался тоже по полной.

Кто работал с торговлей в 2009 году знает какие были проблемы было очень много регистров по движению товаров, которые дублировали одну и туже информацию (ПартииУправленческийУчет,ПартииБухгалтерскийУчет) .

Было принято жесткое решение отключить все эти регистры и пользоваться только регистром ТоварыНаСкладах, на нем было  добавлен новый ресурс «Стоимость» для учета стоимости товаров. От партий мы полностью отказались так как в компании себестоимость считалась по средней.

Это задача была очень тяжелой для меня , но жутко интересной , вы представьте конфигурация Управление Производственным Предприятием и там нужно убрать проведение из одних регистров и сделать проведение по своему.

Я ознакомился с конфигурацией, нашел где и что можно поправить . Доработки были сделано максимально не тронув типовую конфигурацию.

Что мне понравилось , после того как я сделал и приход и реализацию, списание и все документы по движению товаров , отчеты дорабатывать не пришлось, они автоматически подцепили ресурс «Стоимость»

После этого проекта во мне появилось еще больше уверенности  и чувство что я могу сделать все на «1С». Конечно сейчас это уже так и есть.

Заметил еще одно с каждым годом , количество «программного кода» который ты пишешь становиться меньше.

Если большой код то программист только начинающий , можно сразу понять , а если все по минимуму и функционал тот же то тут работал профи.

3) Третий пункт я занимался переносом печатных форм, дописывал их под УПП , не помню сколько их штук было

4) Настроить права доступа. Тут помогла наработка Андрея которая вставляет код при открытии каждой формы , с помощью чего можно было легко в режиме предприятие выбрать доступен или недоступен определенный объект пользователю

Проект был полностью завершен. По завершению мне дали премию, я купил себе новую машину

         

P.S «новая машина» — на то время с процессромом Core2Duo 3 Ghz

 
12 июля 2013, 10:23
419

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 33245
  • 13
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8263
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5939
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5832
  • 59
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3888
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3164
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2418
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2241
  • 6