место в рейтинге
  • 872958
  • 3034
  • 381
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Карибский дневник. 10-11 июля.

10 июля

Очередной трип, очередная попытка вести дневник. Первые два предложения написаны, уже хорошо.

Последний день перед отъездом, нужно все успеть, беготня с самого утра, впрочем, как и предыдущие 10 дней с момента возвращения из Грузии. Банк одни, второй, страховое агентство. Успеть уделить внимание супруге, она весьма болезненно переносит каждый мой отъезд. Заехал к Юрке в офис, взял флаг Евразийского банка (мой будущий спонсор в поездке на остров Папуа), древко отказался брать. Уже в самолете познакомился с моими спутниками и коллегами по инфо-туру. Первое впечатление нормальное.

По прилету в Москву увидел нововведение в аэропорту Шереметьево, теперь «казахов» вы пускают после получения багажа без таможенного досмотра, через отдельный выход. Нас встретил водитель Игорь и повез в отель «Гамма» рядом с Измайловским парком. На «ленинградке» много фур в сторону города, оказывается с 7 утра до 10 вечера им не разрешено въезжать в город, а мы как раз выехали на трассу после десяти. Доехали до отеля за час, что в общем не плохо. Если бы посмотрел заранее, где отель находится, то с удовольствием заглянул бы в гости к своим друзьям, что живут в относительной близости от отеля. Отель огромный, из трех корпусов «Альфа», «Бета» и «Гамма». Номера по 2900р, обычные, но все есть. Только вот завтрак не включен по причине нашего раннего отъезда.

11 июля

Игорь забрал нас утром из отеля в 6.00 и за 40 минут отвез в Ширик. Позавтракал в Бюргер Кинге за 450р, привыкаю расплачиваться кредиткой. Удобно. Пассажиров много, поэтому ВиФи в фаст-фуде тупит. Шпиона Сноудена, живущего вторую неделю в аэропорту Шереметьево, не видели. Самолет до Парижа немного похож на сарай. Многие читают газеты, в которых информация о разбившемся в Сан-Франциско самолете. Актуальные во время полета новости)) На выходе в Париже проверяют паспорт и посадочный, у меня стоит виза новая Шенген и не важно, что она действительна только с августа месяца, зато убедительна.

Аэропорт Шарль Де Голя как всегда полон, проехали между терминалами на поезде, у которого нет машиниста. Прогресс. Во всем. Интернет, к примеру, платный – 30 минут 2 евро. Бесплатно можно ходить только на 2 сайта посвященных Парижу. Хотя откапал какое-то медленное соединение с бесплатным получасом. Рейс задержали на 30 минут, видимо проверяли тщательно в связи с аварией в Штатах.

Перелет до Пунта Каны толи 8 толи 9 часов, так и не понял. Потому что выпил 4 стакана мерло из Бордо и даже фильм не досмотрел. Зато поспал. Стюарт попался хороший, шутил все ну и вино без проблем подливал. А вот еда… Горячая паста, холодная паста, хлеб, крекеры… Одна мука в итоге…

Заполнил миграционку, заплатил 10 баксов туристического сбора и без проблем получил штамп новой страны. Ждали долго багаж, потому что его запихали в самый конец самолета и выгрузили в последнюю очередь. Влажность и духота сразу окутывают по прилету. Здравствуй легендарная Эспаньела, к берегам которой приплыл Христофор! Сейчас весь остров носит название Санто-Доминго. Население Доминиканской Республики порядка 9,5 млн человек. Про Гаити (западную часть острова) ничего не могу сказать, потому что их там никто не считал никогда.

Нас встретила представительница министерства туризма Доминиканы в СНГ Александра и гид с водителем, Карлито и Морено. Подарили пакет с программками и буклетами и лакированной коробочкой для всяких цацек. Повезли в отель Now Larimar Punta Cana, каждому из нас отдельный номер, в котором нас ждала бутылка шампанского, яблоки и клубника, а также еще куча всего. Отель семейный, 5 звезд, по системе все включено. Нас поселили в отдельный корпус по системе Префферед Клаб, в систему входят какие-то бонусы, но я сразу не вкупил какие. Нам тут жить 3 дня, разберусь. Розетки кстати в отелях подобного типа все евростандарта. Отель держат американцы, какая-то крупная отельная сеть, по соседству находится еще один, завтра его «инспектировать» пойдем.

Сходили на ужин, шведский стол, все вкусно, но морепродуктов почему-то нет. Разве что лобстеры по спец заказу. После ужина сходили прогулялись (реально большая территория отеля) до океана, помочили ноги, я даже искупался, хотя вечером типа нельзя. Тут же на пляже куча американцев празднует свадьбу, им поставили столы, еду, напитки, диджея выделили, как в кино в общем. Сходили с Олжасом выпили по коктейлю, посмотрели пару конкурсов на танцплощадке. Ну и я пошел писать дневник и публиковать свой первый пост из поездки. Энджой, фриендс!))

анонс путешествия был здесь

13 июля 2013, 18:22
2055

Загрузка...
Loading...

Комментарии

что за работа у вас такая!!!! я тож хочуЕсли будет возможность, слетайте на маленьком самолетике над побережьем - впечатление оч.сильное.
возможно и полетаю, спасибо)
akma81
0
0
Демавенд накрылся медным тазом?
Демавенд в будущем))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

[Не]путеводитель по Жымпиты. В шутку это место раньше часто называли Москвой

[Не]путеводитель по Жымпиты. В шутку это место раньше часто называли Москвой

В 90-е годы у Жымпиты сложилась не самая лучшая "криминальная" репутация. Видно, что сейчас местные делают всё, чтобы центр Сырымского района больше ассоциировался с историей.
theYakov
6 авг. 2017 / 15:49
  • 4663
  • 24
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1377
  • 6
Путешествие в Монголию. Это другой мир: добрый, приветливый и душевный

Путешествие в Монголию. Это другой мир: добрый, приветливый и душевный

Ровно 10 лет назад со мной «случилась» Монголия. Сразу после поездки я написала целый рассказ, но так и не решилась его опубликовать: мой костный слог и куча комплексов.
AnnamaliA
31 июля 2017 / 16:43
  • 1537
  • 11
Жонгар-Алатауский национальный парк – родина яблок и озеро Жасылколь

Жонгар-Алатауский национальный парк – родина яблок и озеро Жасылколь

В Жонгар-Алатауском нацпарке туристов гораздо меньше, чем в других парках области, поэтому он является отличным вариантом для экотуризма
theYakov
4 авг. 2017 / 18:14
  • 1845
  • 7
Поход к озеру Маншук Маметовой и подробности селя, чуть не погубившего Алматы

Поход к озеру Маншук Маметовой и подробности селя, чуть не погубившего Алматы

Поход 23 июля 2017 года на историческое озеро Заилийского Алатау! В 1973 году из-за прорыва морены произошел знаменитый сель, чуть не погубивший город Алматы.
ella1979
30 июля 2017 / 23:24
  • 1226
  • 5
Норвегия. Из всех стран, в которых я была, эта – самая дорогая

Норвегия. Из всех стран, в которых я была, эта – самая дорогая

Путешествие в Норвегию из Астаны. Скандинавские страны показались очень похожими, люди – потомки викингов, все высокие, блондины с белой кожей, немного сдержанные.
DinKa999
11 авг. 2017 / 12:10
  • 1194
  • 11
Остров Корфу: по всему побережью можно найти пляжи на любой вкус и уровень сервиса

Остров Корфу: по всему побережью можно найти пляжи на любой вкус и уровень сервиса

Пляжи и горные деревушки. Венецианские кварталы столицы острова и оливковые рощи, карабкающиеся по склонам холмов. Горные серпантины и аэропорт с лучшей в мире смотровой площадкой. В этом весь Корфу.
lord_fame
27 июля 2017 / 16:15
  • 1153
  • 4
Национальный Парк Алтын-Эмель – самостоятельным путешественникам на заметку

Национальный Парк Алтын-Эмель – самостоятельным путешественникам на заметку

Многие слышали про Поющий бархан, расположенный на территории нацпарка, но далеко не все знают, что в тех краях можно и обязательно нужно увидеть живописные и необычные горы Актау и вулканические Катутау.
lord_fame
23 июля 2017 / 10:08
  • 1187
  • 0
Турция, Украина и немного автостопа. То что нужно – обычная жизнь обычных людей!

Турция, Украина и немного автостопа. То что нужно – обычная жизнь обычных людей!

Стопить в юго-восточном регионе Турции не очень удобно, дороги там являются широкополосными автобанами, где машины ездят на больших скоростях, на самой дороге стоять неудобно...
Zario
20 июля 2017 / 16:11
  • 1178
  • 10