• 11021
  • 1
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Autolocator

Странная это штука Autolocator. С одной стороны он предназначен для контроля за автомобилем, и заложены в него очень хорошие возможности… А с другой… не используются они полностью, а те, что вроде и используются, то не вызывают доверия. Судите сами, интерфейс программы позволяет наблюдать за автомобилем или в режиме реального времени, или просматривать историю его перемещения. Если смотреть в реальном времени, то информация обновляется каждые 10 секунд и с какой-то долей вероятности ей верить можно. Почему с долей вероятности? Потому что, на карте не отображается масштаб. По последней информации от Алексея Мочалова – он приехал в Мурманск и будет 6 часов спать перед стартом. А на карте его автомобиль находится в пригороде Мурманска. Конечно слова Алексея, что он в Мурманске можно трактовать, как в пригороде. Но как далеко этот пригород от города ? J И со слов Алексея, они остановились не в лесу, а в «комфортной» гостинице. В комфортной – это значит с чистым бельём и тёплой водой J.
Если смотреть историческую информацию, то становится ещё интереснее. Нам предлагается выбрать интервал времени, за который показывать информацию о перемещении, время в пути, количество остановок, время стоянок, время работы двигателя на холостом ходу, пробег по CAN (информационная шина автомобиля) и по GPS, расход топлива, среднюю и максимальную скорость, а так же её превышение. Кажется – вот оно счастье! Мы сможем узнать как осуществлялось передвижение. Были нарушения, много их было, и насколько значительными они были. Не знаю, как эта информация может учитываться при подведении итогов, но эта информация просто не корректна. Так по отображаемой информации – время Алексея в пути было 12 часов J, хотя Алексей сообщает, что они добрались до Мурманска за 20 часов. Прикольно, но ошибка почти в 2-а раза! Количество остановок – 6. Проконтролировать это значение сложно, ну, пусть их будет 6. Заправиться, сбегать в кустики… Но время стоянок просто повергает в шок – 1 день, 19 часов,, 25 минут J Может это общее время стоянок с момента начала отч1тного периода? Включая 6 часов до выезда на смотровую, 6 часов сна и ещё по мелочи? Только как тогда расценивать 14 часов 45 минут работы на холостом ходу? Прибор что, подключен к CAN шине? Тогда откуда расход в 147.7 литров? При пробеге в 1880 км – это меньше 10 литров на сотню! Просто великолепно! Но почему тогда средняя скорость, максимальная и превышение не определены и равны 0! Называется – не верь глазам своим.
Ладно, у программы есть ещё одна интересная особенность. Всю информацию можно выгрузить в файл и потом проанализировать. Сразу скажу, что данные выгружаются в таком формате, что сразу работать с ними не получится. Многие ячейки объединены и их предварительно надо преобразовать. Ну, да, ладно. Выгружаю, и что мы имеем в итоге? Пробег 1210 км, и средняя скорость в пути 50 км/час. Максимальная скорость 89 км/час! Т.е. нарушений не наблюдается! Но по информации от Алексея 1880 км / 20 час = 94 км/час. На лицо явное превышение. Возможно не большое, так как Алексей сообщает, что их маршрут пролегал в основном минуя населённые пункты.

UNIQUE_JOURNEY
12 июля 2013, 2:29
220

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8415
  • 78
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5837
  • 22
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3256
  • 12
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 3262
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 3169
  • 23
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2470
  • 29
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 1868
  • 6