С Формулы-1 – в автомобили украинцев

presspost 2013 M07 11
259
0
0
0

Болиды Формулы-1 вряд ли можно сравнивать с автомобилями серийного производства. Но есть между ними кое-что общее: украинские автомобилисты могут «поить» для своих железных лошадок моторным маслом...

Болиды Формулы-1 вряд ли можно сравнивать с автомобилями серийного производства. Но есть между ними кое-что общее: украинские автомобилисты могут «поить» для своих железных лошадок моторным маслом, используемым в гонках Формулы-1– маслом  Petronas Syntium.

Бренд Petronas пока еще мало знаком украинским потребителям: у большинства наших соотечественников это название ассоциируется со знаменитыми небоскребами – «Башнями Петронас» в Куала-Лумпуре. Собственно, в одном из этих зданий и располагается центральный офис нефтегазового гиганта. По данным авторитетного рейтинга Fortune Global 500 государственная корпорация Petronas занимает 68-е место в списке крупнейших компаний мира и впечатляющее 12-ое – среди наиболее прибыльных. Малазийцы самостоятельно осуществляют полный производственный цикл: от добычи нефти до производства смазочных материалов, что ставит их в один ряд с ведущими игроками рынка масел. Для создания масел применяются исключительно 100-процентные базовые минеральные или синтетические основы собственного изготовления.

Продукция Petronas представлена в более чем 30 странах мира, а в 2012 году к ним прибавилась и Украина: малазийский концерн, в лице своего «масляного» подразделения Petronas Lubricants International (PLI) официально зашел на отечественный рынок. Теперь украинские автомобилисты смогут оценить качество новой линейки смазочных материалов Petronas Syntium. Бренд Syntium – это полностью синтетические моторные масла средней ценовой категории, при создании которых использовался громадный опыт и технологии, накопленные Petronas за время активного участия в Формуле-1 и других видах авто- и мотоспорта. Дебют малазийской компании в «королевских» гонках состоялся в далеком 1995 году: Petronas стал партнером молодой, но перспективной команды Sauber. Этот шаг не только улучшил глобальную узнаваемость марки, а и позволил серьезно укрепить технологические возможности компании – посредством постоянной исследовательской работы по созданию новых продуктов, отвечающих самым жестким стандартам, предъявляемых в Формуле-1. Далее, совместно с Sauber, была запущена 8-летняя программа обмена опытом, в рамках которой малазийские инженеры получали доступ к передовым технологиям и разработкам наиболее престижного автоспортивного соревнования. С 2006 по 2009 год компания Petronas сотрудничала с формульной командой BMW, а в 2010 годустала партнером и совладельцем «конюшни» Mercedes AMG.

Линейка Syntium, представленная в Украине, включает в себя сразу 14 моделей масел, покрывающие весь диапазон вязкости: от 0W-30 до 10W60. Столь широкая гамма позволяет легко подобрать оптимальное масло, с учетом предполагаемого стиля езды, режима эксплуатации автомобиля и климатических условий. Последний фактор особенно актуален для нашей страны: многие водители отлично помнят суровые холода и снегопады, отступившие только в апреле. Экстремальная жара в летние месяцы также уже стала нормой для местных широт, а в этом году синоптики обещают рекордно высокую температуру. Специально для суровых погодных реалий, было создано синтетическое масло Syntium в трех вариантах вязкости (10W-30/10W-40/15W-50), рекомендуемое для регионов с жарким климатом. Данный продукт сохраняет высокую стабильность и уровень защиты элементов мотора даже при очень высоких температурах. Отличной стойкостью к экстремальным климатическим условиям обладают также масла Syntium 7000 DM (OW-30), Syntium 7000 XS (OW-30), Syntium 7000 (OW-40), Syntium 3000 AV (5W-40) и Syntium 3000 (5W-40).

Степень защиты двигателя от износа, который дают масла Petronas Syntium,  значительно превышает стандарт API SN в классификации API, введенный в действие в октябре 2010 года. На сегодняшний день это самые последние (потому и самые жесткие) требования, которые предъявляются к производителям моторных масел для бензиновых двигателей. Масла, сертифицированные как соответствующие API SN, можно без опаски применять во всех двигателях современного поколения, включая те, что работают на биотопливе. Продукты класса API SN обязаны быть энергосберегающими, обеспечивать повышенную износостойкость деталей мотора, а также заботиться об увеличении ресурса резиновых уплотнителей (сальников) двигателя и систем очистки выхлопных газов.

Сразу 4 модели масла Petronas Syntium (7000 DM , 7000 XS, 7000 и 5000 XS) созданы по современной «зеленой» технологии Low SAPS (Low-Sulphated Ash, Phosphorusand Sulphur) – продукты с низким содержанием сульфатных зол, фосфора и серы, обеспечивающие повышенную экологическую чистоту выхлопных газов.

Малазийцам удалось удачно трансформировать знания и наработки, полученные в Формуле-1 и других автоспортивных соревнованиях, в высококачественный массовый продукт для обычных потребителей: именно так и появились масла Syntium. Запущенная в 1997-м году линейка, постоянно усовершенствовалась и очень быстро завоевала авторитет и признание у автомобилистов. Все масла Petronas, поставляемые на украинский рынок производятся на современных европейских заводах – в Бельгии, Италии и Испании, а их разработка ведется в двух крупных научно-исследовательских центрах PLI: в итальянском Турине и малазийском городе Банги.

Справка о компании:

PETRONAS SYNTIUM

PETRONAS SYNTIUM – подразделение Petronas Lubricants International, выпускающее одноименную серию высокотехнологичных моторных масел.

 

Опыт, приобретенный Petronas практически во всех важнейших мировых автомобильных соревнованиях, включая автогонки F-1, позволил компании создать серию моторных масел Syntium, которые соответствуют  требованиям двигателей нового поколения.

 

Моторное масло Syntium Petronas – это синтетическое масло средней ценовой категории. Производится оно на заводах Бельгии, Италии и Испании. Для изготовления моторных масел Syntium Petronas используются только природные базовые минеральные или синтетические составляющие. Syntium Petronas разрабатывает и производит моторные масла, предназначенные для любых двигателей техники любой марки.

 

Впервые представленный в 1997 году, ассортимент PETRONAS SYNTIUM сегодня признается и используется крупными автопроизводителями всего мира, среди которых и Mercedes-Benz.

 

На Формуле-1 PETRONAS SYNTIUM является официальным технологическим партнером и совладельцем команды «Mercedes AMG PETRONAS Team».

Оцените пост

0