Что обязательно должно быть в женской косметичке, можно ли экономить на тональном средстве и какие тени не наносить перед съемкой?

Что обязательно должно быть в женской косметичке, можно ли экономить на тональном средстве и какие тени не наносить перед съемкой?

Известный казахстанский визажист Ирина Хабер поделилась с Dress-Me с самыми нужными базовыми советами:

" Каждой девушке, не важно как часто она краситься и хорошо ли владеет умением визажа, нужно иметь в косметичке: тон,консилер, бронзатор, блеск для губ, черный карандаш, тени для бровей и тушь для ресниц. Это основа вашего макияжа, без этого никак.И не важно как часто вы краситесь, это musthave!"


"Если вы хотите увеличить зрительно глаза, не наносите светлые тени - это миф. Перламутровые тени только сузят ваши глаза, а вот матовые или сатиновые тени темных тонов наоборот, увеличат и подчеркнут ваши глаза. Также я не рекомендую наносить светлый перламутр под бровь - это такая старая визажисткая примочка, кто-то придумал и все начали повторять :) Просто таким образом, ваша бровь становится массивной и начинает нависать над веком/глазом. Если у вас намечена фотосессия, то лучше всегда использовать матовые текстуры, чтобы потом на фото ваша кожа не играла бликами."

"Я не соглашусь с тем, что  декоративная косметика должна быть дорогой, она просто должна подходить вам. К тому же, профессиональная косметика сейчас вполне доступна. Нужно просто любую косметику уметь наносить, чтобы не было излишков тона, для этого кстати, можно использовать обычную салфетку, промокнув ею лицо. А так можно и супер-профессиональный тон неудачно нанести, а если знать определенные приемы, то и недорогими косметическими средствами можно сделать себе хороший, профессиональный макияж."

" Я считаю, что самое красивое лицо - это лицо без макияжа. Это, конечно, не совсем правильно звучит с уст визажиста, но тем не менее :). Самое золотое правило - всегда нужно ухаживать за кожей. Нужно не только маскировать свои недостатки кожи, а подчеркивать достоинства, но это при условии хорошей кожи! :)"


Ирину Хабер мы встретили на презентации True Color от Avon, где она в свою очередь давала наглядные мастер-классы и сама могла протестировать новую линию от avon. Вечер, который объединил в себе множество косметики, красивых людей, хорошую музыку и довольно оригинальные "женские" десерты.

Кстати, я очень удивилась узнав, что лицом этой линии стала.. сама Ирина Шейк! :)

Оцените пост

6

Комментарии

0
Ирина классный визажист! Она мне делала макияж! Мастер своего дела!
0
Насчет перламутровых теней согласна,сама сужаю глаз))
0
Если под бровь не накладывать светлые тени, то что тогда накладывать?
Темные на подвижное веко и в складку, на внутренний уголок светлые, а дальше?
А то написали простоне накладывать и все))) просто разтушевывать границу и все что ли?
0
Вместо светлого перламутра необходимо наносить матовые или сатиновые тени бежевых, бежевозолотистых тонов, а темный пигмент растушовывать необходимо! Для этого лучше взять тени промежуточного между светлым и темным тоном.
0
Согласен с Ириной - девушкам молодым макияж не нужен.
Показать комментарии