Очередные потуги оппозиции?

Rasimbet 2013 M07 11
207
1
0
0

Очередные потуги оппозиции?   Ни для кого не секрет, что оппозиция существует только и ради того, чтобы прорваться в эшелоны высшей власти и тут же поменять масть — стать официальной правящей...

Очередные потуги оппозиции?

 

Ни для кого не секрет, что оппозиция существует только и ради того, чтобы прорваться в эшелоны высшей власти и тут же поменять масть — стать официальной правящей структурой. В то, что она (оппозиция) усевшись в президентское кресло, круто изменит законы, уровень жизни людей (ну разве что только качественно ухудшит), - верится с трудом. И не только потому, что лидеры оппозиционных партий за все время существования оных не смогли добиться каких-либо видимых результатов, они даже цели такие не ставили. Откровенно занимались своими делами, даже не считая нужным скрывать, что делают все ради денег, во имя денег и стремятся лишь к власти. Они даже не могут до сих пор навести порядок в собственных рядах, не стесняясь заявляют о своей несостоятельности как политиков, ибо не найдут компромисс в общении с себе подобными.

 

Казахстанцы прекрасно помнят скандал, который устроили представители партии ОСДП, бывшие сторонники Булата Абилова, накануне Наурыза. На съезд партии не был допущен один из основателей ОСДП Амиржан Косанов. В принципе, этот случай сугубо внутреннего дела партийцев, но он очень наглядно показывает, что сейчас оппозиция — это веселый серпентарий со своими распрями, внутрипартийными конфликтами и детскими обидами. Ни о какой серьезной работе и говорить нельзя, им бы друг с другом да самим с собой разобраться, куда уж тут до решения проблем государственной важности. Некоторые казахстанские политики очень точно называют Абилова и его команду пустословами. И это не простое желание принизить оппозицию, а истинное положение вещей. Чего стоит только его недавнее интервью, опубликованное на сайте «Проект ДАТ». Там он рассуждает о том, что неплохо было обеспечить каждого казахстанца 10-ю сотками земли. Без подсчетов, без социальных и вообще каких-либо исследований. А далее, там же рассуждает о том, что официальная власть придумала не жизнеспособную реформу местного самоуправления и выборность. Причем и сам Абилов, и его сторонники лишь критикуют, не привнося конструктивных предложений. И так действуют везде и во всем. На любые реформы, нововведения официальной Астаны тут же наводят жесткую критику, начинают организовывать митинги протеста, по соцсетям собирают членов своей же партии, выдавая это за «мероприятия возмущенных народных масс». Короче, сплошная пена, не приносящая никаких результатов, но зато хорошо оплачиваемая западными грантодателями.

Из этой же оперы и недавний наезд Булата Абилова и его приспешников на вице-министра нефти и газа Берика Толумбаева. Лидер партии «Азат» Булат Абилов и члены этой политической оппозиционной организации анонимно (!) обвинили Толумбаева в том, что он якобы владеет автомобильным бизнесом. Но у Абилова и его сторонника даже не хватило элементарных знаний компьютера, чтобы «спрятать уши», и авторство обличителного поста на блоге вице-министра было определено. Теперь Медеуский районный суд Алматы поставил, что Абилов и иже с ним выплатят 500 тысяч тенге в качестве компенсации за моральный вред. Мелко, пакостно, совершенно безболезненно для большой политики страны, но все-таки благодаря таким вот «акциям протеста» Абилов и его соратники постоянно находятся в центре внимания.

Ну, в общем-то, и ладно бы с ними. Вся беда в том, что эти «добры молодцы» - Булат Абилов и его сторонники наряду с микро-целями ставят и макро-задачи. Например, никак не оставят свои мечты о президентстве и управлении страной. А для достижения этой цели им необходимо … дестабилизировать ситуацию в стране. Чтобы потом во весь голос крикнуть, мол, смотрите, люди, как плохо живется народу при власти нынешней! Давайте сеять в Казахстане демократию. Чтобы по ней, как по ковровой дорожке взойти на престол. Раскачивание лодки происходит перманентно.

И вот новая придумка оппозиции: в стране готовится республиканское собрание, на котором будут рассматривать социальные и политические проблемы современности. Со стороны все выглядит более чем прилично: цели святые, опять же статус «собрание» не подразумевает никакой политической подоплеки с последующим выливанием в беспорядки.

Однако во всем этом есть одно веское «но». Под видом демократической риторики звучат явно экстремистские указания и инструкции. Идет скрытный подбор делегатов, проводится опять-таки скрытный выезд в Алматы и размещение на конспиративных квартирах. То есть создается впечатление, что явно готовится нечто масштабное и явно идущее вразрез с законом (иначе к чему такая конспирация?). Возможно, готовится выступление граждан (не без помощи специально подготовленных групп), не исключается и столкновение с властями. И ходят упорные слухи, что во всем этом, наряду с другими представителями оппозиции замешан Булат Абилов со своими единомышленниками.

А вот такая деятельность оппозиции уже касается практически любого гражданина Казахстана. Потому что если продажная казахстанская оппозиция, идя на поводу и за деньги Мухтара Аблязова и заокеанских «спонсоров», а также подпитываемая финансами бывшего «Бути» - Булата Абилова и поддерживаемая его сторонниками, пытается экспортировать в Казахстан цветную революцию, это затронет всех и каждого.

   

Оцените пост

0

Комментарии

0
рекомендую, классная статья
Показать комментарии