0
11:48, 11 июля 2013

Беседа с Ивановой Натальей

Сегодня мы встречаемся с Натальей Ивановой. Наталья один из немногих участников всех экспедиций «Волок». В месте с Натальей мы были участниками первых четырёх экспедиций, но потом так сложилось, что наши поездки не пересекались. Наталья не только участвует во многих поездках, но и принимает участие в их организации. И вот в этом году мы с Натальей совместно путешествовали по Казахстану в проекте «RED OFF-ROAD EXPEDITION».
АГ: Наташа, в этом году ты принимала в 6-й раз участие в экспедиции «Волок». А потом присоединилась к экспедиции на Мангышлак. С чем это связано?
НИ: С тем, что мне Казахстана на Волоке показалось мало. А Хадыженск, Архыз и все что стояло далее по маршруту на Волоке в этом году – для меня более знакомые места. Они были и будут на Волоке. А Казахстан повторится только через 4 года.
АГ: Почему через 4-е ода?
НИ: Исходя из задумок Мочалова, Волок повторяется географией маршрута 1 раз в 4 года J.
АГ: Глупо спрашивать, какой проект лучше. У каждого есть свои поклонники и приверженцы, есть свои особенности и цель. Тебе, как участнику обоих, можно объективно сказать - чем они отличаются и чем они схожи?
НИ: И тот и другой проект классный!
Но второго Волока – нет. Там большая зона для применения навыков, испытания себя, познания автомобиля и все в один срок - 3 недели. Своя география проекта от которой он не отступает.
Второй проект рассчитан на менее подготовленных участников и машин, но посмотрим, как он будет развиваться дальше.
АГ: Наташа, что ты ждешь от экспедиций?
НИ: Уже второй Волок - это жесть. Таким был Волок 2009 г, но там я шла много отдельно от всех из-за недостаточной подготовки моего автомобиля.
Если я хочу драйва, испытаний себя, познания себя и своего друга железного, то это - Волок на все 100%
Если я более хочу созерцания, изучения в рамках одного региона истории и всяческой там этнографии, то это экспедиция RED.
АГ: У тебя, в отличии от многих участников экспедиций в этом году, новая машина. Как она себя зарекомендовала? Говорят, что новая техника менее надёжна.
НИ: Зарекомендовала она себя хорошо, Все проблемы были из-за того, что она изначально была неправильно подготовлена.
АГ: Есть советы как правильно готовить машину к таким путешествиям? В чём будет разница подготовки для Волока и RED, для севера и для Казахстана?
НИ: Да есть советы, Непосредственно от «Главного по Волоку».
АГ: Наверно, это тема для отдельной публикации. Я вернусь к ней позже, а сейчас вернёмся к тебе. Как у тебя в семье относятся к тому, что ты так по долгу отсутствуешь и, скажем так, занимаешься не «женским» делом? Я имею ввиду подготовку автомобиля, ночёвку в походных условиях и т.д.
НИ: Не просто с пониманием, а с большим уважением. Только это не сразу так было J
АГ: Что на твой взгляд самое сложное в таких проектах для участников и для  организаторов?
НИ: За всех участников я ответить не могу. Отвечу за себя. Для меня сложности нет, я еду в такие экспедиции в том числе ещё и за тем, чтобы преодолевать эти сложности, чтобы они превращались в приятное решение задач по достижению целей. J
Для организаторов, как кажется мне, – это предусмотреть разнообразное представление информации, чтобы заинтересовать всех участников. А так же равномерное предоставление разного вида досуга на всём протяжении экспедиции. Чтобы любящие порубиться в бездорожье, знали, что после наступившего в экспедиции дня музеев, они на следующий день получат свою долю шоколадной грязиJ
АГ: Какой будет твоя следующая поездка?
НИ: И н т е р е с н о й!
АГ: Понятно, что в экспедиции не всё бывает гладко. О чём ты больше всего жалеешь, чтобы ты сейчас хотела изменить?
НИ: Мне кажется, что ничего не хотела бы изменить.
АГ: Что ты хотела бы пожелать участникам будущих экспедиций?
НИ: Новых дорог и интересных встреч!
АГ: Наталья, спасибо за приятную беседу, уверен, что скоро мы примем участие в совместных выездах.

0
144