• 57623
  • 420
  • 37
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ФК «Иртыш» (Павлодар) VS ПФК «Левски» (София). Впечатления девушки.

Сегодня мне впервые посчастливилось побывать на отборочном туре Лиги Европы. Со мной вместе была и @Dane4ka. С помощью одного очень хорошего человека, и нашего друга по совместительству мы получили аккредитацию на этот матч, как пресса.

"Павлодарский «Иртыш» в ответной встрече первого отборочного раунда Лиги Европы переиграл софийский «Левски» — 2:0" - приблизительно так начинаются все новостные материалы о матче, который сегодня прошел на центральном стадионе Павлодара.

Действительно, на взгляд большинства экспертов и не только, шансы у нашей команды были минимальные. И тем не менее, уже в самом начале игры нападающий ФК "Иртыш" Камолиддин Мурзоев ударом головой распечатал ворота соперника. Буквально через несколько минут еще один легионер Иртыша - Улугбек Бакаев заработал для нашей команды пенальти, с поля удалили софийского полузащитника Даниэла Димова. Бакаев и реализовал одиннадцатиметровый удар. И снова: "ГОООЛ", - ревели трибуны.

Наша команда делала ставку на "быстрый гол", и, как оказалось, не прогадала. Болгарские игроки долго приходили в себя и до конца первого тайма лишь дважды пробили по воротам "Иртыша", но наш вратарь Вячеслав Котляр оставил ворота неприкосновенными.

Во втором тайме уже, конечно, чувствовался эмоциональный спад хозяев поля, но спад только эмоциональный. Двумя заменами пытался переломить ход игры тренер Митов, но это у него не получилось. В итоге, к концу игры счет остается неизменным - 2:0.

Из игроков команды соперников конечно же, хотелось бы отметить Гари Родригеса. Этот нападающий действительно чувствовал себя "хозяином" на правом фланге.

А что касается моих впечатлений, то я боюсь, что этого поста может просто не хватить на то, чтобы излить все мои чувства и эмоции. Как истинные девушки мы с @Dane4ka очень эмоционально болели за наших игроков, и каждую минуту матча были предельно напряжены. Я впервые была на матче, тем более такого уровня.

Отдельно хочется сказать и о болельщиках. Стадион был практически полон, что для Павлодара является если не чудом, то редкостью. И я очень рада, что смогла окунуться в эту атмосферу безумного фанатского драйва. На протяжении всей игры "волну" пускали раз 10!

И я кричала, болела, мне казалось, что вот обязательно нужно подбодрить ребят, и именно меня-то они и услышат=)

В общем, к концу игры я была измучена, но счастлива. Голова моя раскалывалась не только от криков, но и от жутких звуков "дудочек", которые принесли с собой болельщики ФК "Иртыш".

На послематчевой конференции было видно, что Никола Митов был огорчен и разочарован, но он не слишком это демонстрировал, все так же вальяжно, полулёжа расположившись в кресле.

Господин Митов сказал, что проигрыш команды - это его личная трагедия. Я все-таки набралась смелости и задала свой вопрос. А именно, считает ли он победу Иртыша случайностью, или все же думает, что игроки заслуженно проходят в следующий "раунд". Никола Митов немного (секунды 2) подумав, ответил, что не бывает случайностей, но также не стоит забывать и о том, что это игра...

Талгат Маруанович же, как всегда, рассказал всем присутствующим о тактике своих подопечных, и гораздо охотнее разговаривал с журналистами, нежели его болгарский коллега.

"Сегодня был наш день". Талгат Байсуфинов

"Настрой был запредельный, мы хорошо смотривировали ребят". Талгат Байсуфинов

"Думаю, вам известны высказывания главного тренера «Левски» и Любко Петровича, что они там говорили перед этим матчем. Эти слова где-то подзадели команду, и поэтому мотивировать футболистов на матч не составило большого труда. Ребята, читая эти высказывания, сказали себе: «Ну, посмотрим, кто будет смеяться потом!». Талгат Байсуфинов

P.S. Предвидя комментарии тех, кто скептически относится к девушкам, которые интересуются футболом, хочу сказать, что я не претендую на звание "специалиста" в этом вопросе. Я просто смотрю футбол когда мне нравится, когда есть интересные матчи. Как дочь футболиста было бы странно, если бы я совсем ничего не знала об этой игре=)))

 
torgaeva
Тележурналист, радиоведущая. Автор yvision.kz
12 июля 2013, 1:04
4332

Загрузка...
Loading...

Комментарии

То есть...Это всё видимость?...Игроки не слышали твоих пламенных речей?...:DD
Эх, видимо, нет;)
Samson
0
0
не знал, что ты любишь футбол)
Теперь знаешь;)
отличный матч был! :)
я в Ате читала ваши твиты, и болела за "Иртыш", сидя в офисе)) оч рада за наших =)
Поздравляю Иртыш. Хоть кто-то из Казахстанских клубов же должен попасть хотя бы в групповой этап, будь то ЛЧ или ЛЕ =)
До него еще три раунда :) Актобе, кстати, тоже прошел во вторую стадию квалификации :)
Футбол не люблю, но хочу отметить, что на первом фото очень прекрасная особа) как зовут?
Игроки Иртыша- молодцы! Всё было сделано грамотно! Удачи павлодарцам в следующем раунде Лиги Европы! И надеюсь, что автор поста также будет там присутсвовать, болеть за команду и потом об этом ещё раз напишет на yvision ;-)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38699
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10611
  • 174
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2567
  • 44
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2030
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1896
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1724
  • 1