ФК «Иртыш» (Павлодар) VS ПФК «Левски» (София). Впечатления девушки.

torgaeva July 11, 2013
2864
12
6
0

Сегодня мне впервые посчастливилось побывать на отборочном туре Лиги Европы. Со мной вместе была и @Dane4ka. С помощью одного очень хорошего человека, и нашего друга по совместительству мы получили...

Сегодня мне впервые посчастливилось побывать на отборочном туре Лиги Европы. Со мной вместе была и @Dane4ka. С помощью одного очень хорошего человека, и нашего друга по совместительству мы получили аккредитацию на этот матч, как пресса.

"Павлодарский «Иртыш» в ответной встрече первого отборочного раунда Лиги Европы переиграл софийский «Левски» — 2:0" - приблизительно так начинаются все новостные материалы о матче, который сегодня прошел на центральном стадионе Павлодара.

Действительно, на взгляд большинства экспертов и не только, шансы у нашей команды были минимальные. И тем не менее, уже в самом начале игры нападающий ФК "Иртыш" Камолиддин Мурзоев ударом головой распечатал ворота соперника. Буквально через несколько минут еще один легионер Иртыша - Улугбек Бакаев заработал для нашей команды пенальти, с поля удалили софийского полузащитника Даниэла Димова. Бакаев и реализовал одиннадцатиметровый удар. И снова: "ГОООЛ", - ревели трибуны.

Наша команда делала ставку на "быстрый гол", и, как оказалось, не прогадала. Болгарские игроки долго приходили в себя и до конца первого тайма лишь дважды пробили по воротам "Иртыша", но наш вратарь Вячеслав Котляр оставил ворота неприкосновенными.

Во втором тайме уже, конечно, чувствовался эмоциональный спад хозяев поля, но спад только эмоциональный. Двумя заменами пытался переломить ход игры тренер Митов, но это у него не получилось. В итоге, к концу игры счет остается неизменным - 2:0.

Из игроков команды соперников конечно же, хотелось бы отметить Гари Родригеса. Этот нападающий действительно чувствовал себя "хозяином" на правом фланге.

А что касается моих впечатлений, то я боюсь, что этого поста может просто не хватить на то, чтобы излить все мои чувства и эмоции. Как истинные девушки мы с @Dane4ka очень эмоционально болели за наших игроков, и каждую минуту матча были предельно напряжены. Я впервые была на матче, тем более такого уровня.

Отдельно хочется сказать и о болельщиках. Стадион был практически полон, что для Павлодара является если не чудом, то редкостью. И я очень рада, что смогла окунуться в эту атмосферу безумного фанатского драйва. На протяжении всей игры "волну" пускали раз 10!

И я кричала, болела, мне казалось, что вот обязательно нужно подбодрить ребят, и именно меня-то они и услышат=)

В общем, к концу игры я была измучена, но счастлива. Голова моя раскалывалась не только от криков, но и от жутких звуков "дудочек", которые принесли с собой болельщики ФК "Иртыш".

На послематчевой конференции было видно, что Никола Митов был огорчен и разочарован, но он не слишком это демонстрировал, все так же вальяжно, полулёжа расположившись в кресле.

Господин Митов сказал, что проигрыш команды - это его личная трагедия. Я все-таки набралась смелости и задала свой вопрос. А именно, считает ли он победу Иртыша случайностью, или все же думает, что игроки заслуженно проходят в следующий "раунд". Никола Митов немного (секунды 2) подумав, ответил, что не бывает случайностей, но также не стоит забывать и о том, что это игра...

Талгат Маруанович же, как всегда, рассказал всем присутствующим о тактике своих подопечных, и гораздо охотнее разговаривал с журналистами, нежели его болгарский коллега.

"Сегодня был наш день". Талгат Байсуфинов

"Настрой был запредельный, мы хорошо смотривировали ребят". Талгат Байсуфинов

"Думаю, вам известны высказывания главного тренера «Левски» и Любко Петровича, что они там говорили перед этим матчем. Эти слова где-то подзадели команду, и поэтому мотивировать футболистов на матч не составило большого труда. Ребята, читая эти высказывания, сказали себе: «Ну, посмотрим, кто будет смеяться потом!». Талгат Байсуфинов

P.S. Предвидя комментарии тех, кто скептически относится к девушкам, которые интересуются футболом, хочу сказать, что я не претендую на звание "специалиста" в этом вопросе. Я просто смотрю футбол когда мне нравится, когда есть интересные матчи. Как дочь футболиста было бы странно, если бы я совсем ничего не знала об этой игре=)))

 

Оцените пост

6

Комментарии

0
То есть...Это всё видимость?...Игроки не слышали твоих пламенных речей?...:DD
0
не знал, что ты любишь футбол)
2
отличный матч был! :)
0
я в Ате читала ваши твиты, и болела за "Иртыш", сидя в офисе)) оч рада за наших =)
0
Эх, видимо, нет;)
Показать комментарии