место в рейтинге
  • 199039
  • 230
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

#АлгаИртыш

Ура, товарищи! Первый казахстанский футбольный клуб пробился во второй квалификационный раунд Лиги Европы сезона 2013-2014. Павлодарский «Иртыш» на своем поле одолел клуб из столицы Болгарии «Левски» со счетом 2:0.

Я не помню, чтобы писал спортивные обзоры или что-то подобное, поэтому прошу простить меня за «мой французский». Если кто не знает (или не помнит), в гостях у болгар павлодарцы сыграли вничью. Героем того матча можно назвать вратаря «Иртыша» Вячеслава Котляра, отразившего в концовке матча пенальти.

В общем, шансы у нашего клуба пройти дальше первого квалификационного раунда ЛЕ были, но не самые большие – дома им была нужна только победа. Наверное, из-за этого я и решился сходить на матч. Хотелось посмотреть, выложатся ли наши футболисты на поле на радость своим фанатам. В последний раз вживую смотреть футбол мне доводилось довольно давно, поэтому сегодня все было в новинку.

Атмосфера на стадионе была супер - на мой взгляд, организаторы неплохо постарались и не ударили в грязь лицом перед заграничными гостями. Порадовало то, что и болельщиков было немало – спортивные репортеры, которые смотрят вживую каждый матч, прикинули, что на стадион пришло более восьми тысяч человек (Центральный стадион Павлодара вмещает около 12 тысяч посетителей). Многие были с шарфами «Иртыша», а некоторые принесли вувузелы (ну жуткое у них звучание, я вам скажу). Трибуны даже пытались изображать волну. Такими темпами, может, и догоним европейцев.

На предматчевой пресс-конференции тренер павлодарских спортсменов Талгат Байсуфинов пообещал, что «Иртыш» сделает все, чтобы выиграть болгар. Его коллега из Софии Николо Митко тоже заявил, что в Казахстан он и его подопечные приехали только за победой. Все те же журналисты, специализирующиеся на спортивной тематике, говорили, что иностранный тренер вел себя слишком уж самоуверенно. Видимо, за это и поплатился.

Игра началась очень интересно. Павлодарцы сразу же начали атаковать и едва не забыли на первой минуте. С первой попытки не получилось, но после иртышанин Камолиддин Мурзоев все же забил головой. Еще немного и наша команда, начав атаку, спровоцировала болгар на фол в штрафной. Пенальти и красная карточка защитнику «Левски» Даниелу Димову. Форвард павлодарцев Улугбек Бакаев, как это обычно бывает, удар с одиннадцатиметровой точки реализовал. После, мне кажется, наши футболисты расслабились и начали допускать ошибки. Однако на последнем рубеже и защитники, и голкипер успокаивали болельщиков своими действиями.

Во второй половине Николо Митко сразу же произвел две замены. И, казалось бы, болгары начали подбираться к воротам павлодарцев. Но опять же из этого ничего не выходило. Ближе к середине второго тайма «Иртыш» собрался и атаки стали обоюдными, хотя наши были ближе к голу. Несмотря на это, матч закончился со счетом 2:0. Первый казахстанский клуб прошел во второй квалификационный раунд ЛЕ, где встретится с боснийскими футболистами из «Широки Бриег». Во как!

В конце хотелось бы поделиться некоторыми своими наблюдениями. Не знаю, почему, но рефери матча надавал шесть карточек павлодарцам и две футболистам из Софии. Хотя в некоторых случаях болгары больше заслуживали горчичника, чем иртышане. Ну, это чисто субъективный взгляд неспециалиста. И еще. Меня поразило то, что где-то за 15-20 минут до конца игры наши фанаты начали покидать трибуны. Ладно, я понимаю, когда некоторые уходят при проигрыше любимой команды, нервы сдают или что… Но здесь же… Вроде бы, выигрываем, и не кого-нибудь, а 26-кратного чемпиона Болгарии. Так почему же вы уходите? Останьтесь и поболейте до конца. Спортсмены ведь и для вас стараются.

Ну, вот вкратце и все. Надеюсь, «Иртыш» сможет пройти и дальше. Спасибо команде за игру! #АлгаИртыш

P.S.: Прямо сейчас «Актобе» принимает у себя армянский «Гандзаспор». Пока на табло ничья. Где-то через полчасика «Астана» сыграет в Болгарии с клубом «Ботев». Надеюсь, актюбинцы и астанчане тоже пройдут во второй раунд квалификации Лиги Европы.

P.P.S.: Все фотки сделаны на телефон, в основном с трибуны, вернее, с ложи для прессы. Чем богаты, как говорится.

Askar Gazizov AskarG
Нескучный, немаленький, вполне адекватный. Пишу обо всем, что мне интересно.
11 июля 2013, 23:22
1929

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Вы с Сабиной молодцы -не отходя от кассы, как говорится! П.С.что такое вувузеры?
AskarG
0
0
Это такая дудка, в которые болельщики дудят. Не уверен, что у наших фанов были оригинальные вувузелы.
вувузелы только у африканцев. у наших простые дудки
Ну, те дудки, что я видел, очень походили на вувузелы. Возможно, они были привезены с ЧМ-2010. По крайней мере, они были расцветки флага ЮАР.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 10686
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3422
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 3205
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2348
  • 23
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 2042
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1898
  • 34
Королева пепла. Рекап 2 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Королева пепла. Рекап 2 серии 7 сезона сериала «Игра престолов»

Всем привет! Продолжаем традиционную серию рекапов, посвящённых, пожалуй, главному сериалу современности - "Игре престолов". Спойлеры обязательны, иначе и быть не может!
Seattle
25 июля 2017 / 16:15
  • 1474
  • 22
Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Стало известно о смерти четырехлетней Виктории Сусаевой. Отец девочки намерен подать на бывшую супругу в суд, так как уверен, что в смерти дочери виноваты ее религиозные воззрения.
lyalusha
21 июля 2017 / 14:35
  • 1566
  • 16