#АлгаИртыш

Askar Gazizov 2013 M07 11
1763
6
6
0

Ура, товарищи! Первый казахстанский футбольный клуб пробился во второй квалификационный раунд Лиги Европы сезона 2013-2014. Павлодарский «Иртыш» на своем поле одолел клуб из столицы Болгарии «Левски»...

Ура, товарищи! Первый казахстанский футбольный клуб пробился во второй квалификационный раунд Лиги Европы сезона 2013-2014. Павлодарский «Иртыш» на своем поле одолел клуб из столицы Болгарии «Левски» со счетом 2:0.

Я не помню, чтобы писал спортивные обзоры или что-то подобное, поэтому прошу простить меня за «мой французский». Если кто не знает (или не помнит), в гостях у болгар павлодарцы сыграли вничью. Героем того матча можно назвать вратаря «Иртыша» Вячеслава Котляра, отразившего в концовке матча пенальти.

В общем, шансы у нашего клуба пройти дальше первого квалификационного раунда ЛЕ были, но не самые большие – дома им была нужна только победа. Наверное, из-за этого я и решился сходить на матч. Хотелось посмотреть, выложатся ли наши футболисты на поле на радость своим фанатам. В последний раз вживую смотреть футбол мне доводилось довольно давно, поэтому сегодня все было в новинку.

Атмосфера на стадионе была супер - на мой взгляд, организаторы неплохо постарались и не ударили в грязь лицом перед заграничными гостями. Порадовало то, что и болельщиков было немало – спортивные репортеры, которые смотрят вживую каждый матч, прикинули, что на стадион пришло более восьми тысяч человек (Центральный стадион Павлодара вмещает около 12 тысяч посетителей). Многие были с шарфами «Иртыша», а некоторые принесли вувузелы (ну жуткое у них звучание, я вам скажу). Трибуны даже пытались изображать волну. Такими темпами, может, и догоним европейцев.

На предматчевой пресс-конференции тренер павлодарских спортсменов Талгат Байсуфинов пообещал, что «Иртыш» сделает все, чтобы выиграть болгар. Его коллега из Софии Николо Митко тоже заявил, что в Казахстан он и его подопечные приехали только за победой. Все те же журналисты, специализирующиеся на спортивной тематике, говорили, что иностранный тренер вел себя слишком уж самоуверенно. Видимо, за это и поплатился.

Игра началась очень интересно. Павлодарцы сразу же начали атаковать и едва не забыли на первой минуте. С первой попытки не получилось, но после иртышанин Камолиддин Мурзоев все же забил головой. Еще немного и наша команда, начав атаку, спровоцировала болгар на фол в штрафной. Пенальти и красная карточка защитнику «Левски» Даниелу Димову. Форвард павлодарцев Улугбек Бакаев, как это обычно бывает, удар с одиннадцатиметровой точки реализовал. После, мне кажется, наши футболисты расслабились и начали допускать ошибки. Однако на последнем рубеже и защитники, и голкипер успокаивали болельщиков своими действиями.

Во второй половине Николо Митко сразу же произвел две замены. И, казалось бы, болгары начали подбираться к воротам павлодарцев. Но опять же из этого ничего не выходило. Ближе к середине второго тайма «Иртыш» собрался и атаки стали обоюдными, хотя наши были ближе к голу. Несмотря на это, матч закончился со счетом 2:0. Первый казахстанский клуб прошел во второй квалификационный раунд ЛЕ, где встретится с боснийскими футболистами из «Широки Бриег». Во как!

В конце хотелось бы поделиться некоторыми своими наблюдениями. Не знаю, почему, но рефери матча надавал шесть карточек павлодарцам и две футболистам из Софии. Хотя в некоторых случаях болгары больше заслуживали горчичника, чем иртышане. Ну, это чисто субъективный взгляд неспециалиста. И еще. Меня поразило то, что где-то за 15-20 минут до конца игры наши фанаты начали покидать трибуны. Ладно, я понимаю, когда некоторые уходят при проигрыше любимой команды, нервы сдают или что… Но здесь же… Вроде бы, выигрываем, и не кого-нибудь, а 26-кратного чемпиона Болгарии. Так почему же вы уходите? Останьтесь и поболейте до конца. Спортсмены ведь и для вас стараются.

Ну, вот вкратце и все. Надеюсь, «Иртыш» сможет пройти и дальше. Спасибо команде за игру! #АлгаИртыш

P.S.: Прямо сейчас «Актобе» принимает у себя армянский «Гандзаспор». Пока на табло ничья. Где-то через полчасика «Астана» сыграет в Болгарии с клубом «Ботев». Надеюсь, актюбинцы и астанчане тоже пройдут во второй раунд квалификации Лиги Европы.

P.P.S.: Все фотки сделаны на телефон, в основном с трибуны, вернее, с ложи для прессы. Чем богаты, как говорится.

Оцените пост

6

Комментарии

0
Вы с Сабиной молодцы -не отходя от кассы, как говорится! П.С.что такое вувузеры?
0
Это такая дудка, в которые болельщики дудят. Не уверен, что у наших фанов были оригинальные вувузелы.
0
вувузелы только у африканцев. у наших простые дудки
0
Ну, те дудки, что я видел, очень походили на вувузелы. Возможно, они были привезены с ЧМ-2010. По крайней мере, они были расцветки флага ЮАР.
Показать комментарии
Дальше