Казахские девчата

MadinaR 2013 M07 11
3056
16
3
0

«Молоко, сметана, творог»! Ну как? Сразу веет чем-то домашним, уютным и родным? Правильно. Потому что фильм Эли Гильман именно такой. Интересный сюжет. В нем очень аккуратно переплелись вопросы...

«Молоко, сметана, творог»! Ну как? Сразу веет чем-то домашним, уютным и родным? Правильно. Потому что фильм Эли Гильман именно такой.

Интересный сюжет. В нем очень аккуратно переплелись вопросы сельского  хозяйства и быта, реалии банковской деятельности в части кредитования, отношения между коллегами и полами. При этом сопереживаешь и смеешься  совершенно искренне от души.

В этом однозначно не глупом фильме есть сразу несколько ниточек, за которые его создатели цепляют душу. Под, казалось бы, легким соусом поднимаются достаточно серьезные вопросы. Лично меня особенно зацепила мысль, которая не была проговорена вслух, но тем естественнее проявилась как собственная. Можно десятилетиями быть бок о бок с какими-то людьми. И может быть даже уговорить себя на союз с ними, опираясь на разумные доводы. Но сердцу действительно не прикажешь. Когда появляется что-то «родное», душа откликается всеми своими крылышками и вспархивает от каждой мелочи, исходящей от практически незнакомого человека. Так, в фильме, один из персонажей предлагал пойти в цирк той, кому не нужен ни он сам, ни тем более то, что ему интересно. Ей это показалось как минимум странным и неподходящим. Зато близкой по духу девушке одно только упоминание о слонах и тиграх показалось той самой «сбычей мечт».

Порадовал актерский состав. Все лица очень знакомы по передачам, КВН, да и вообще с некоторыми можно даже пересечься в тренажерном зале. Сыграли достоверно. Причем, если эмоции Линды Нигматуллиной при дойке понятны и их, скорее всего, даже специально изображать не пришлось, то снимаю шляпу перед Гульнар Сильбаевой за то, что я действительно поверила по начальным минутам фильма, что она каждый день моет вымя коровы и доит ее. Удивил Даулет Абдраимов. Нежность огромного мужчины всегда поражает и обескураживает. Молодой человек, кажется Дастен Шакиров, показался таким узнаваемым в банковских коридорах, что с недоверием отнеслась к информации о том, что он к этой профессии не имеет отношения.

А еще очень радует, что такие наши фильмы как «Сказ о розовом зайце», «Шал» и «Молоко, сметана, творог» как то умудряются и не рассказывать небылицы о несуществующих райских кущах нашей страны и при этом не уходить в специально нагнетаемую чернуху с надрывом. И даже более того. Каким-то образом получается вполне логический позитивный финал. За это большое спасибо и низкий поклон.

Безусловно, найдутся те, кто скажет, что, дескать, сюжет с обменом душ не нов да и вообще. Но в таком случае можно смело отметать все фильмы про мессий, апокалипсисы, поиски сокровищ в джунглях, конфликты отцов и детей, а заодно с ними еще как минимум двадцать тем.

Если учесть наши реалии и бюджеты остается только удивляться и восторгаться умением наших мастеров киноискусства с минимумом средств создавать настоящие шедевры. Одним словом, есть теперь фильм, который можно смело ставить на полочку рядом с «Девчатами» и «Тремя орешками для Золушки» с рецензией «Для семейного просмотра. Принимать для воодушевления».

 

Оцените пост

3

Комментарии

2
Шал > Сказ о розовом зайце + Молоко, сметана, творог
0
Ох не знаю, трейлер совсем не зацепил...
0
плохо что этот фильм не покажут костанайские прокатчики.
0
Девушка на превью очень красивая.
1
Мне кажется, это совершенно разные фильмы. Их сравнивать - это тоже самое, как сказать, что лодка>молоток+ватрушка.
Показать комментарии
Дальше