Время воспитывать!!!!

Сердце разрывается, когда плачет Алимка: сопли пузырями, красные глазки, полные слез и обид, рев с протянутыми ручками с периодичными всхлипываниями, но для воспитательных целей я готова и...

Сердце разрывается, когда плачет Алимка: сопли пузырями, красные глазки, полные слез и обид, рев с протянутыми ручками с периодичными всхлипываниями, но для воспитательных целей я готова и потерпеть, главное, чтобы сын извлек из этого урок. То ли дело - плачь от боли, тогда я полностью разделяю боль сына и укачиваю на руках до полного успокоения, то ли от капризов и желания просто сделать по своему. Пора воспитывать и не поддаваться на провокации.
В последнее время уж больно капризным стал Алимка, чуть что - сразу в плачь. Соображает, что можно через слезы добиться желаемого и уже неделю водит нас за нос. Я не могу позволять ему все: во-первых, это опасно для его здоровья, во-вторых, Алимжан уже с этого возраста должен различать такие понятие, как : можно и нельзя. Гасить это надо в корне и как вижу уже сейчас, пока не стало поздно, иначе мой сын может превратиться из милого создания в капризную плаксу.
Я всегда осуждала молодых мамаш, которые во всем всегда потакали своим отпрыскам, надо/не надо, лишь бы не плакал и не скандалил, всучали им в ручки все недозволенные предметы: начиная с горсти конфет заканчивая колющими и режущими предметами.
Вот даже сейчас: сидит играется с игрушками, а потом начинает ползти в направлении балкона либо под стол, я его разворачиваю к игрушкам, а он начинает истошно и истерично плакать. Увидит какой-то предмет в виде гимнастического диска или массажерки для ног и снова в плачь. Ну это же не игрушки! Ведь, все, что он берет в руки, он непременно тащит в рот, как я ему могу позволить брать в рот массажер для ног?!!!
Полагаю, пора уже читать литературу Комаровского по воспитанию детей.
Помню, в своем глубоком детстве, когда мне было 4-5 лет в воспитательных целей я проплакала ровно 45 минут! Мама засекала!!))) и ничего, мне от этого плохо не стало, наоборот- истерики беспричинной поубавилось. Я, конечно, не буду доводить до такого, ведь для 9 месячного малыша 45 минут это перебор, но для профилактики - 5 минут более, чем достаточно. Алимка мне еще спасибо скажет, когда подрастет!!!)))

Оцените пост

0