Нам 8 месяцев

Нам сегодня 8 месяцев! Резюмирую: целых 6 зубов, седьмой на подходе, вес 9,500кг, рост 72 см. Активно и больно кусаемся, заливисто смеемся по любому поводу, причем только дома и сопротивляемся...

Нам сегодня 8 месяцев!
Резюмирую: целых 6 зубов, седьмой на подходе, вес 9,500кг, рост 72 см. Активно и больно кусаемся, заливисто смеемся по любому поводу, причем только дома и сопротивляемся при любой попытке ложиться спать.
График сына, который я довела до безупречной точности по времени, когда ложится спать, сколько часов бодрствовать и сколько раз в день кушать, с сегодняшнего дня дал осечку. Началось с того, что Алимка пропустил свой дневной, так сказать дообеденный сон, затем и послеобеденный, активно и шумно резвясь на руках у бабушки и дедушки. Ситуацию со сном спасла вечерняя прогулка под дождем, правда сон был коротким и неполноценным. Сейчас уже девятый час вечера, сонные глазки, уставший вид и переход с периодичной цикличностью от звонкого смеха в капризный плачь выдают сонливость сына, которую он в течение дня старательно маскирует, однако очередная попытка укачать на руках и спеть колыбельную потерпела фиаско. Вместо этого он начинает брыкаться, вырываться из рук, выгибая спину и толкать ножками. Внимание моментально переключается на комнатные шторы, естественно он начинать их дергать со всей силы, пытаясь спрятать за ним свое лицо, чтобы переключить внимание, я начинаю стучать пальцами по стеклу окна - срабатывает! Взгляд с недоумением и нескрываемым любопытством говорит сам за себя : "Что это?!" Маленькие пухленькие пальчики уже тянутся к окну - нужно же самому попробовать)) отчаянно понимаю - идея со стуком оказалась неудачной, перевожу внимание на дверцу папиного шкафа. Тук-тук-тук костяшками пальцев по двери - и снова этот удивленный вопросительный взгляд "откуда звук?!!" Специально открываю дверцу "кто тама??!!", сыночек с щенячьим восторгом и боевым писком всем корпусом проваливается во внутрь шкафа, голова покрывается "язычками" множественных разноцветных галстуков, счастью нет предела!!!! За дверью спальни слышу смех и голоса аташки-ажеки: "ммм, он еще не спит и даже не собирается". С видом полной капитуляции я выхожу из спальни с очередным проваленным планом уложить Алимку спать. Иду на кухню пить чай и восстанавливать силы. Слышу через дверь кухни бодрое и веселое щебетание Алимки, стук игрушек и погремушек, секундные вскрикивания аташки "Аай" от очередного укуса шестью зубами. Проходит полчаса, допиваю чай и мне снова вручают зареванного и сонного сына с не менее уверенным выражением лица "вот теперь точно хочет спать!!!" ... И так повторяется еще три раза с интервалом каждые 30 минут. Однако, смело могу сказать, что во всех случаях игра "стук в дверь папиного шкафа" работает безукоризненно и на все 100%. Понять секрет этого чарующего явления в состоянии лишь младенец восьмимесячного возраста. Итак, кадр один дубль 10 и...О чудо!!! Алимка уснул!!! Смотрю на часы - ровно десять. Ура и уууф, уложились!!! Оказывается спящий ребенок - это не только мило, но и наконец-то!!!!

Оцените пост

0
Дальше