• 4546
  • 0
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Нам 8 месяцев

Нам сегодня 8 месяцев!
Резюмирую: целых 6 зубов, седьмой на подходе, вес 9,500кг, рост 72 см. Активно и больно кусаемся, заливисто смеемся по любому поводу, причем только дома и сопротивляемся при любой попытке ложиться спать.
График сына, который я довела до безупречной точности по времени, когда ложится спать, сколько часов бодрствовать и сколько раз в день кушать, с сегодняшнего дня дал осечку. Началось с того, что Алимка пропустил свой дневной, так сказать дообеденный сон, затем и послеобеденный, активно и шумно резвясь на руках у бабушки и дедушки. Ситуацию со сном спасла вечерняя прогулка под дождем, правда сон был коротким и неполноценным. Сейчас уже девятый час вечера, сонные глазки, уставший вид и переход с периодичной цикличностью от звонкого смеха в капризный плачь выдают сонливость сына, которую он в течение дня старательно маскирует, однако очередная попытка укачать на руках и спеть колыбельную потерпела фиаско. Вместо этого он начинает брыкаться, вырываться из рук, выгибая спину и толкать ножками. Внимание моментально переключается на комнатные шторы, естественно он начинать их дергать со всей силы, пытаясь спрятать за ним свое лицо, чтобы переключить внимание, я начинаю стучать пальцами по стеклу окна - срабатывает! Взгляд с недоумением и нескрываемым любопытством говорит сам за себя : "Что это?!" Маленькие пухленькие пальчики уже тянутся к окну - нужно же самому попробовать)) отчаянно понимаю - идея со стуком оказалась неудачной, перевожу внимание на дверцу папиного шкафа. Тук-тук-тук костяшками пальцев по двери - и снова этот удивленный вопросительный взгляд "откуда звук?!!" Специально открываю дверцу "кто тама??!!", сыночек с щенячьим восторгом и боевым писком всем корпусом проваливается во внутрь шкафа, голова покрывается "язычками" множественных разноцветных галстуков, счастью нет предела!!!! За дверью спальни слышу смех и голоса аташки-ажеки: "ммм, он еще не спит и даже не собирается". С видом полной капитуляции я выхожу из спальни с очередным проваленным планом уложить Алимку спать. Иду на кухню пить чай и восстанавливать силы. Слышу через дверь кухни бодрое и веселое щебетание Алимки, стук игрушек и погремушек, секундные вскрикивания аташки "Аай" от очередного укуса шестью зубами. Проходит полчаса, допиваю чай и мне снова вручают зареванного и сонного сына с не менее уверенным выражением лица "вот теперь точно хочет спать!!!" ... И так повторяется еще три раза с интервалом каждые 30 минут. Однако, смело могу сказать, что во всех случаях игра "стук в дверь папиного шкафа" работает безукоризненно и на все 100%. Понять секрет этого чарующего явления в состоянии лишь младенец восьмимесячного возраста. Итак, кадр один дубль 10 и...О чудо!!! Алимка уснул!!! Смотрю на часы - ровно десять. Ура и уууф, уложились!!! Оказывается спящий ребенок - это не только мило, но и наконец-то!!!!

Гульнур Ботаханова Gulnur-botakhan
Я -счастливая Мама, любимая и любящая Жена!!!
11 июля 2013, 19:40
181

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3720
  • 58
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3438
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3090
  • 10
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
вчера / 10:18
  • 2514
  • 8
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2753
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2347
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1823
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1823
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1835
  • 49