Что творится в Microsoft?

Алекcандр Романов 2013 M07 11
263
0
0
0

Главной новостью недели оказались перестановки в игровом подразделении Microsoft. Don Mattrick, бывший глава всея XBOX, неожиданно заявил о своем уходе и перебрался в компанию Zynga

Главной новостью недели оказались перестановки в игровом подразделении Microsoft. Don Mattrick, бывший глава всея XBOX, неожиданно заявил о своем уходе и перебрался в компанию Zynga специализирующуюся на играх для Facebook. Мэттрик в свое время успел поработать в Electronic Arts, где запускал сериалы Need for Speed, Harry Potter, The Sims, а в 2007 году перешел в Microsoft и возглавил отделение игр. За 6 лет его руководства XBOX 360 в количестве 66 млн экземпляров, а в сервисе XBOX live зарегистрировалось почти 50 млн человек. Мэттрик также был одним из идеологов вполне успешного на рынке Kinnect.

Тем не менее, Дон Мэттрик во многом ответственен за невыразительное выступление Microsoft на презентации XBOX Reveal на прошедшей E3. Считается, что все спорные функциональные элементы новой консоли – Постоянный онлайн, не выключаемый kinnect и какие-то «пляски» с подержанными играми придумано лично главой подразделения.

Пару недель назад, как мы помним, Microsoft резко дала задний ход и отменила все неоднозначные функции XBOX ONE. В этом контексте уход Мэттрика в общем то выглядит достаточно логичным продолжением событий. Теперь Дон Мэттрик возглавит Zynga, крупнейшего издателя социальных игр. Компания правда переживает не самые простые времена, но новый босс уверенно смотрит в будущее, ведь эпоха интерактивных развлечений только начинается. Забавно конечно, что Zynga находится на противоположном от Microsoft полюсе игровой индустрии.

А в Редмонде тем временем начинается серьезная реструктуризация. Стало известно имя нового босса XBOX. Игровое подразделение возьмет под свое управление Julie Larson-Green, которая ранее руководила отделением ответственным за линейку продуктов на Windows. При ней разрабатывались и запускались Windows 7 и Windows 8, а также несколько версий пакетов msOffice.


Для XBOX ONE готовится особая система рейтингов игроков. В сетевых режимах всех любителей троллить, оскорблять и раздражать окружающих ждет оригинальное наказание. Нарушителей порядка определят в особые резервации, где они будут играть исключительно друг с другом. В общем всех троллей посадят в одну банку. По мнению авторов идеи, это позволит игрокам посмотреть на себя со стороны и устыдиться.

Впрочем, что-то нам подсказывает, что самое веселее, как раз и будет происходить в таких вот зонах для провинившихся. Что-то подобное уже было реализовано в мультиплеере Max Payne 3, там всех читеров и модеров тоже отправили в одно место, где они могли увлекательно проводить время друг с другом.


И последняя новость про Microsoft. Halo 4 стала самой продаваемой игрой издательства на Американском рынке, побив результаты Forza Motorsport 4, Halo 3 и Fable. Правда точное число проданных копий не сообщается, но портал VGChartz утверждает, что в США игра разошлась тиражом в 6 млн копий.

Подписывайтесь на мой twitter, вступайте в группу ВКонтакте и узнавайте все самое интересное первыми!
Источник: iPort.kz

Оцените пост

0
Дальше