• 367250
  • 1082
  • 54
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Что творится в Microsoft?

Главной новостью недели оказались перестановки в игровом подразделении Microsoft. Don Mattrick, бывший глава всея XBOX, неожиданно заявил о своем уходе и перебрался в компанию Zynga специализирующуюся на играх для Facebook. Мэттрик в свое время успел поработать в Electronic Arts, где запускал сериалы Need for Speed, Harry Potter, The Sims, а в 2007 году перешел в Microsoft и возглавил отделение игр. За 6 лет его руководства XBOX 360 в количестве 66 млн экземпляров, а в сервисе XBOX live зарегистрировалось почти 50 млн человек. Мэттрик также был одним из идеологов вполне успешного на рынке Kinnect.

Тем не менее, Дон Мэттрик во многом ответственен за невыразительное выступление Microsoft на презентации XBOX Reveal на прошедшей E3. Считается, что все спорные функциональные элементы новой консоли – Постоянный онлайн, не выключаемый kinnect и какие-то «пляски» с подержанными играми придумано лично главой подразделения.

Пару недель назад, как мы помним, Microsoft резко дала задний ход и отменила все неоднозначные функции XBOX ONE. В этом контексте уход Мэттрика в общем то выглядит достаточно логичным продолжением событий. Теперь Дон Мэттрик возглавит Zynga, крупнейшего издателя социальных игр. Компания правда переживает не самые простые времена, но новый босс уверенно смотрит в будущее, ведь эпоха интерактивных развлечений только начинается. Забавно конечно, что Zynga находится на противоположном от Microsoft полюсе игровой индустрии.

А в Редмонде тем временем начинается серьезная реструктуризация. Стало известно имя нового босса XBOX. Игровое подразделение возьмет под свое управление Julie Larson-Green, которая ранее руководила отделением ответственным за линейку продуктов на Windows. При ней разрабатывались и запускались Windows 7 и Windows 8, а также несколько версий пакетов msOffice.


Для XBOX ONE готовится особая система рейтингов игроков. В сетевых режимах всех любителей троллить, оскорблять и раздражать окружающих ждет оригинальное наказание. Нарушителей порядка определят в особые резервации, где они будут играть исключительно друг с другом. В общем всех троллей посадят в одну банку. По мнению авторов идеи, это позволит игрокам посмотреть на себя со стороны и устыдиться.

Впрочем, что-то нам подсказывает, что самое веселее, как раз и будет происходить в таких вот зонах для провинившихся. Что-то подобное уже было реализовано в мультиплеере Max Payne 3, там всех читеров и модеров тоже отправили в одно место, где они могли увлекательно проводить время друг с другом.


И последняя новость про Microsoft. Halo 4 стала самой продаваемой игрой издательства на Американском рынке, побив результаты Forza Motorsport 4, Halo 3 и Fable. Правда точное число проданных копий не сообщается, но портал VGChartz утверждает, что в США игра разошлась тиражом в 6 млн копий.

Подписывайтесь на мой twitter, вступайте в группу ВКонтакте и узнавайте все самое интересное первыми!
Источник: iPort.kz

Алекcандр Романов Romanoff
обомне
11 июля 2013, 19:18
252

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3624
  • 58
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3341
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3047
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2702
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2313
  • 18
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
вчера / 10:18
  • 2131
  • 7
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1785
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1762
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1790
  • 49