место в рейтинге
  • 209677
  • 340
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Свадьба: взгляд с разных ракурсов

Лето. Сезон бракосочетаний. Свадебные кортежи по улицам города. Интересно, каково быть виновником торжества? Что же чувствуют жених с невестой, и их родители? Узнать ответы на эти вопросы не сложно, всего-то стоит зайти на форум, посвященный этому торжеству. Однако, больше информации конечно же узнать в реале. Пару дней «интервью» с молодыми семьями и «voila»:

Что есть свадьба для жениха в реале?

Это больше не праздник, а квест. Бессонные ночи перед торжеством, суета, тревоги. В большинстве случаев жених является продюсером праздника. Его больше волнуют не вопросы о его внешнем виде, а проблема встречи гостей и порядок номеров и тостов от родственников. Конечно, жених разделяет ответственность между своими приближенными, но все таки, невозможно не волноваться. Это лишь волнения и суета на вопрос «как все организовать?». Но конечно же, основная проблема: «Сколько все это будет стоить?». Конечно же, при таких условиях какая может быть романтика?

Свадьба для невесты (не узату):

«Ура! Я невеста, я самая счастливая!!! Все будет клево!!!» - скорее всего это первая реакция невесты. Но что же происходит далее...«Какое платье выбрать? Где остановятся мои родственники? Надо быть во всей красе, не потерять вид к концу вечера. Блин, все со мной фотографируются, а у меня уже щеки болят улыбаться. Сколько в конверте денег?? Я за всю жизнь столько приседаний не делала. Опять дядя выпил больше нормы. Братишка разбил бокал. Дышать не чем, корсет жмет. Хочу спать».  Конечно, данные мысли свойственны не всем невестам, но все-таки, что – нибудь таки промелькнет. В данном случае, стоит отметить, что единственное успокоительное средство для невесты – это жених. Обычно, жених с невестой обсуждают те, либо иные вопросы, касающиеся свадьбы. Однако, стоит изредка отложить весь этот «кипеж», и просто обнять любимую/любимого (вроде так просто, сам не испытывал, не понять)).

Родители:

Родители рады больше, чем сами молодожены (во многих случаях). Ну и конечно же, больше всех и волнуются они, как будто бы сами идут под венец. Ну и это волнение оправдано. Вроде новый век, новые правила – родители отдыхают, молодые сами решают все, однако родитель он и есть родитель. Даже если родители не загружены определенной работой по подготовке, они не будут спать спокойно по ночам, во время торжества даже и не присядут за стол вместе с гостями. Эх, родители...))

 

Подводя итоги, остается вопрос: где смысл свадьбы? Судя по описанию, суета, волнения и тревога являются основными чувствами главных «героев» свадьбы. А где романтика? Счастье? Восторг? Конечно, они присутствуют, но как-то мало этого для такого события. Складывается ощущение, что праздник не для вышеуказанных лиц, а для гостей и родственников.

А может, не надо этого? Может, стоит забыть про всех, кроме своей половинки? Ведь этот день только для двоих. Этот день должен быть самым счастливым. К черту волнение! К черту суету! Праздник должен быть как в супер романтическом фильме! Жених должен улыбаться только из-за того, что его невеста рядом! Свадьба – это не отчетный период в жизни семьи, это день любви и радости, и этими чувствами вы должны поделиться со всеми, а не создавать их искусственно сквозь суету и беготню.

 

P.S. В посте используется материал из среднестатистических свадеб страны.

P.P.S. Момент на свадьбе, разрядивший обстановку (по крайней мере среди мужчин)

ST tim2190
11 июля 2013, 14:34
3265

Loading...

Комментарии

Дааа, полностью согласна... Свадьба - это день двух влюбленных, которым (по-моему) следует показать всю свою любовь, ласку, нежность, восхищение второй половинке в этот день!!!
Свадьбы надо отменять. По крайней мере, в нынешнем формате. Бывал пару раз на свадьбах, и почти все меня разочаровали. Итак, начну по порядку. Рассматриваю обычную свадьбу.
1) Приезжают толпы и кучи _далеких_ родственников из всяких деревень. Нафига там вообще нужны эти тети Зои и дяди Пети, которым лишь бы напиться? Был в прошлом году на свадьбе, и со стороны невесты приехал целый батальон дряхлых старух, которые затянули свои тупые древние песни на языке дикарей с острова Борнео. Профит от таких гостей стремится к нулю, и вообще становится даже отрицательным. Их звать невыгодно и опасно. Это - существенный минус.
2) Тратятся миллионы денег на непонятную ерунду вроде аренды лимузинов и прочей дребедени. А эти деньги можно было бы потратить на что-то более существенное - например, первоначальный взнос там, или на крайняк - на бытовую технику. Да, невесте важна всякая ерунда типа романтики и воспоминаний, но надо быть более практичными - воспоминания не постирают ваши рубашки, не подогреют еду, не составят квартальный отчет и не укроют от дождя и холода.
3) Неужели (я про обычные свадьбы) так весело и прикольно не отличаться от серого большинства и проводит свадьбы по стандартному сценарию? Регистрация-шмегистрация, лимузины, сигналы, цветы. Ну это же так скучно и обыденно. Если так важно, чтобы свадьба запомнилась - ну поезжайте куда-нибудь в Италию. Там, наверное, красиво и романтично. Думаю, уйдет та же сумма, но вам никто не будет мешать, там тепло и прикольно, вы увидите много нового. Да что тут объяснять?
4) Бывал в прошлом году на свадьбе, и был крайне удивлен тем фактом, что во время регистрации включили национальный гимн. Пфф, зачем, почему, нафиг? А классический марш Мендельсона заменили на национальную музыку, что тоже меня удивило - причем неприятно. В попытке всё "оказахить" не надо уходить так глубоко и менять десятилетиями устоявшиеся традиции.
5) Если свалить куда подальше не получилось, то можно собрать узкий круг в дорогом элитном ресторане, и крайне приятно провести вечер - без всякого шума, гула, гама, без всякой этой суеты, без толп далеких родственников, непонятных знакомых и прочей шушары. Это тоже нормальный вариант.

Это ещё не всё)) Может, тема получит продолжение.
У каждого свое отношение) А вообще, лучше в деревне праздновать, вдали от города, на природе) И расходов меньше и ощущения отдыха больше)
на природе аппетит просыпается, и прочие инстинкты, особенно актуальные в день свадьбы...
Со стороны будет смотреться как собрание хиппи, но за то этим торжеством будет руководить любовь)))
Особо умиляет когда вкладываются родители с общей(суммарной) зряплатой не более 1500 долларьев в свадьбу за 15000-30000, где стопицот мутных родственничков, так сказать пир на весь мир .И особо дополняет картину когда через полгода , год развод и девячья фамилия.
А по сути по свадьбам знакомых само разочаровывает это брачная ночь ,когда или падают от усталости и засыпают, либо ведут бухгалтерию всю ночь по конвертам , окупилась или нет.
По мне так мало чего меняет свадьба , люди какими были такими и остаются, те кто не повзраслел так и касячат даже с кольцом на пальце , а те кто уже становился взрослым и ответственным ,им как то и без кольца и с кольцом разницы нет.
Как смеялся мой один брат над другим на свадьбе у второго "одевайте хамут пожалуйста !" при этом жених в первый год это осознает уже. А вообще вся эта свадьба попахивает чувством собственника , типа заарканил или сыграла выгодную партию, особенно когда есть еще и контракт(договор). Это становится похожим на совместное предприятие где каждый при расходе хочет остаться при своем или еще и оторвать чужой кусок повкуснее. А где вся чистота и искренность ?- спросите вы. Вся чистота и искренность в красивых рассказах родителей.Мое такое мнение.

За ошибки извиняюсь, лень оказалась сильнее меня.
Опана, а я думал всегда, что русские свадьбы всегда без конвертов, чисто ради пира, ну максимум подарки, и те то недорогие :) насчет окупиться или нет, вообще удивлен :) Видать восточный менталитет жестко зацепил :) теперь никуда без него.
Просто никогда не был на русских свадьбах.
Опана, а я думал всегда, что русские свадьбы всегда без конвертов, чисто ради пира, ну максимум подарки, и те то недорогие :) насчет окупиться или нет, вообще удивлен :) Видать восточный менталитет жестко зацепил :) теперь никуда без него.
Просто никогда не был на русских свадьбах.
alb
0
0
Когда то свадьбы имели смысл, а теперь нет.
Через свадебные церемонии всем сообщалось что отныне они муж и жена, и относится к ним теперь следует как к мужу и жене.
А теперь хоть сто раз свадьбу празднуй пока документ не покажешь в вас не признают мужа и жену.
Документ - это лишь формальная бумажка. Формализм вокруг. Самое главное на свадьбе, чтоб жених с невестой ощутили "новый уровень" отношений)
alb
0
0
согласен, им нужно понять теперь многие вещи по другому
Формальная бумажка, без которой вы не сможете назвать своего ребенка своим, в случае его рождения в так называемом "гражданском браке" без специальных упражнений с приседаниями в разного рода административных зданиях.
Еще профит: супруг имеет право отказаться от дачи свидетельских показаний в суде. Может, и пригодится когда-нибудь, мало ли бывает в жизни ситуаций ;-)
назвать своего ребенка своим вы сможете и без заключения брака - называется "заявление о признании отцовства". оформляется в шесть секунд.
Ну да, только это какой-то позор.
Я бы хотел такой сюрприз, как на видео в конце поста))
а, вспомнил. ещё я категорически против казахских традиций навроде кызузату или че это? как этот дикий дремучий обряд из средневековья называется? отменять надо всё!! женитесь цивилизованно, что ли...
Мне кажется, это уже идет конкуренция между семьями) Ну тут у каждого свой взгляд)) Мне лично все равно)
слабо что-то
такая вкусная тема, и так мало комментов
Akiro
1
0
потому что написано поверхностно и как-то не профессионально.
Каждый пишет так, как может. Профессиональным блогером либо журналистом себя не считаю. И вряд ли кто-нибудь вообще так считает.
редактор считает раз на главную повешал. =))
редактор почти все мои посты вешал на главную, так что ему (точнее вроде как ей) можно доверять. =)
Редактору респект) А данный пост я писал в суровых рабочих условиях, стараясь во время закрыть браузер, чтоб начальство не увидело)))
Akiro
2
0
у нас было 3 свадьбы.
1-ая, как делают все люди, кто живет в законном браке, и на чем многие стали ограничиваться - "просто распишемся". 15 февраля, сразу после дня святого валентина. Бюджет 1000 тенге. 500 доехать до Ауэзовского ЗАГСа и 500 обратно. Проводит государство в лице министерства юстиции.
2-ая, свадьба для нас, или "для души". 4 марта. Я + моя невеста (юридически правда уже супруга), немного самых бликих друзей, на необитаемом острове в Таиланде. 10 дней отдыха, 1 из них день торжественной церемонии, 6 гостей, бюджет $10 000. фотки тут vk.com 3-я свадьба традиционная казахская. недавно, 29 июня. Организовывали родители, гости - 250 родственников с обеих торон, Боровое. Бюджет неизвестен, так как я ни копейки не платил, тоже было довольно весело, в основном гостям, мы были скорее как декорации =), но главное всем понравилось.

я это пишу к тому, что не нужно себя ограничивать, и не нужно лишать своих близких возможности разделить ваше счастье с вами. каждый должен сам решать что делать, какой формат выбрать, как вам самим хотелось бы провести это чудесное время. нельзя забывать что это ваш праздник, но и про близких и особенно про родителей забывать тоже нельзя.
мой коммент надо разместить на главной.
твой коммент может быть продолжением поста
а где же пресловутые предсвадебно-кудалычные подарки, навроде костюмов канали и китайских (а если повезёт, то греческих) шуб кудаги, а также бесконечных россыпей украинского (ну или скидочного итальянского) золота??? это же тема еще повкуснее (читай тупее) свадебной суеты!!! причем, которая ваааааще никаким боком и не затрагивает жениха-невесту.
Сегодня, свадебную суету и другие вопросы решают чаще молодые. Времена меняются. Молодые становятся более самостоятельные в этих вопросах.
Комментарий удалён администрацией
Вот оно, рациональное звено во всей этой сентиментальной мутной истории. ;-)
и не только Вам))
Комментарий удалён администрацией
Када следующая свадьба???))
Комментарий удалён администрацией
спасибо за пост))интересно))я тож считаю что глупо тратить большие суммы,как многие простые люди брать кредит,и это извечное "чтоб не хуже других" грустно((а потом расплачиватся столько лет(( а там и малыш родится и опять бесык той) вроде радостные события но деньги....поэтому думаю не надо оглядыватся на родню,проще надо быть,ведь самое главное это счастье молодых! но порой в суете,беготне это главное будто забывается,ведь девиз "мы круче чем....свадьбу сделаем!" точно соревнование(((
самое беспонтовое на свадьбе-отстойный подарки.многие дарят лишь бы че нить подарить,есть кто несет по 2-5тыс.тг.считаю,что это позор для дарящего.ну как можно так неуважать.дарите хорошие подарки, люди!не позорьтесь!сейчас такой выбор всего тем более.
Главное не подарок.
день рождения и день свадьбы это все таки дни подарков. а те кто говорит что подарок не главное просто жмотятся.для меня подарок говорит о многом например.я люблю сама дарить выбирать,я знаю что выбрав хороший подарок человеку будет очень приятно и от этого и мне будет хорошо.
наличные - лучший подарок!
А то потом эти отрезы и сервизы будут еще много лет гулять по кругу :)
Если вы гость, то выбрать и подарить подарок для вас очень важно, ну а если вы хозяин и принимаете гостя, то будете ли вы смотреть на его "руки"? или для вас будет не важен а подарок, а важен сам гость?)
подарок говорит об отношении к вам человека.
вы оцениваете гостя (его отношение) по подарку?
Ваш принцип: нет денег на подарок-сиди дома? неужели у вас такое меркантильное отношение?
Хотелось бы увидеть нормальные мнения взрослых людей. Много расписывать лень, вкратце, свадьба это признание перед всеми близкими и дальними родственниками, друзьями и коллегами, что вы муж и жена, а также разделить радость с ними. Все делается для гостей, а для кого же еще? Ну тогда распишись в ЗАГСе, и не делай свадьбу, делов то.
Насчет свадеб в Турции и Таиланде, и прочих экзотичных странах, не одобряю.
Да уж,с этим у нас проблема..Парень казах,я азербайджанка.Вижу в глазах и в слышу в голосе дрожь от будущей свадьбы с миллионом родственников.Хотя сам мечтает о небольшой,красивой свадьбы заграницей,но от традиций не попрешь.А я и сказать ничего не могу,все так родственники.С моей то стороны людей немного,а вот с его боюсь даже представить...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 28277
  • 21
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 25292
  • 182
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 15239
  • 372
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11049
  • 56
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7732
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 6565
  • 83
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2982
  • 18
Система госинститутов Казахстана напоминает очень дорогое казино

Система госинститутов Казахстана напоминает очень дорогое казино

Сегодня в прессу просочились детали скандальной сделки ЕНПФ с «мусорными» облигациями ТОО «Бузгул Аурум», о которой уже подробно рассказывалось в начале года.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 16:13
  • 3295
  • 21
Незамужняя женщина после 25 лет – «девальвирующийся актив»?

Незамужняя женщина после 25 лет – «девальвирующийся актив»?

Много блогеров, да и обычных пользователей на разных платформах и в реальной жизни говорят об этом. Некоторые поддерживают давление на девушек, кто-то защищает права девушек в этом вопросе.
Kduarova
15 нояб. 2017 / 19:27