Евразийский Банк сделал музыкальный подарок на День рождения столицы

Евразийский Банк 2013 M07 10
1345
0
0
0

А вот и фотографии с нашего концерта в парке им. 28-ми гвардейцев – панфиловцев в День Астаны. Было здорово. Вечер начался со знакомства с инструментами. Сотрудники Музея народных инструментов...

А вот и фотографии с нашего концерта в парке им. 28-ми гвардейцев – панфиловцев в День Астаны. Было здорово.


Вечер начался со знакомства с инструментами. Сотрудники Музея народных инструментов Алматы рассказали об их истории, а так же о музыкальных традициях казахов. Ансамбль музея исполнил известные произведения казахских композиторов «Көңіл ашар», «Құрманғазы», а так же казахские народные песни.


Парк 28 гвардейцев-панфиловцев традиционно является обязательным местом посещения свадебных кортежей. В чудесный субботний день десятки пар собрались в Парке. Евразийский Банк поздравил собравшихся с радостным событием, и в подарок для всех молодоженов звучал кюй «Қуаныш».


Никого не оставило равнодушным выступление на жетыгене  Корлан Картенбаевой и Арай Канатбек. В исполнении девушек звучали попурри из народных песен, а так же авторские произведения. Завершила вечер Алтынай Джумагалиева на самом распространенном традиционном инструменте номадов - домбре.


«Евразийский Банк присоединяется к поздравлениям казахстанцев с Днем рождения Астаны. Рождение нового города стало символом рождения нового Казахстана - молодого государства с древними традициями. И со своей стороны для жителей и гостей южной столицы мы приготовили подарок – музыку Великой степи. Надеюсь, что подобные вечера будут в радость жителям и гостям Алматы», - отметил Председатель Правления АО «Евразийский банк» Майкл Эгглтон.

Отметим, что «Музыкальные вечера с Евразийским» станут традиционными. Ближайший концерт запланирован на 27 июля в городском парке им. Горького.

Оцените пост

0