• 7931
  • 29
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Письмо неизвестному другу

Письмо неизвестному другу

Р.С. Все не решалась отправить, поэтому ставлю прочерки там, где остановилась и через день или месяц начала вновь. Надеюсь, ты поймешь.

Ты знаешь, меня пугает неизвестность. Говорят, сильный человек тот, который не заполняет возникшую пустоту кем-то или чем-то, он просто смотрит в нее, в самую глубь, и просто ждет.  Я всегда себя считала именно такой, решительной и непоколебимой, но, признаюсь, я боюсь, боюсь, что эта черная дыра меня поглотит. Она и так своими холодными, слегка влажными пальцами, уже касается моих волос, я чувствую ее дыхание где-то за спиной, и даже слышу ее голос. Представляешь, слышу голос неизвестности. Наверное, схожу с ума.  Он хриплый, грубый и тоже холодный. Она всегда заводит разговоры о прошлом. И никогда ни слова о будущем. Словно у меня его нет, в прочем, после вечерних разговоров за чашечкой кофе со своей пустотой, я начинаю, верить в это. Свою беседу она начинает издалека, просто спрашивает как дела? Только моих слов пустота не дожидается. Всегда отвечает сама. «Ах, если бы», «а вдруг» – ее любимые фразы. Зная обо всех моих сокровенных тайнах, моя неизвестность бьет по самым больным местам. Бьет так, что трудно дышать, да что там дышать, жить. Часто пустота напоминает мне о том, какой я была. Словно кадры кинофильма пробегают год за годом. Я вижу свое юное лицо, такое чистое и наивное. Вижу свои надежды. Они тоже светлые и воздушные. Я улыбаюсь. Но моя холодная собеседница, мой мучитель, не хочет, чтобы я радовалась и в следующих картинах я вижу, как разбиваются мои мечты, надежды, вера, любовь, они разбиваются о поступки людей. Она не хочет, чтобы я что-то или кого-то забыла из прошлого. Ведь тогда у меня появится будущее и ей не с кем будет поговорить. А так у нее есть я. И знаешь, все чаще ловлю себя на мысли, что начинаю к ней привыкать. Мало того, я люблю свою пустоту, и боюсь, что скоро просто не захочу ее кем-то или чем-то заполнить.

**********************************************

Знаешь, а ведь ты тоже ее часть. Наверное, лучшая часть, мой любимый неизвестный друг. Ты частый гость моих снов, и, наверное, самый главный герой моего воображения. В фантазиях у нас с тобой каждый день новое знакомство. То мы случайно сталкиваемся в книжном магазине, то рядом болеем за одну футбольную команду, то вообще встречаемся где-то в другой вселенной. Мое больное воображение заносит нас даже на Луну. Я злюсь, порой ругаюсь с ним, но больше в шутку, чем всерьез. Ведь если бы не оно, мы с тобой бы так  и не встретились, наверное. Когда я ругаюсь с воображением, неизбежность сидит рядом, и тихо хихикает. Ей нравится, когда я мечтаю. Ведь мечты редко сбываются.

*************************************************************

Мы часто говорим о тебе. Только в твое и мое, наше будущее пустота не верит. Она вообще сомневается, что ты есть на Земле.  Может это и к лучшему. Назло ей моя вера и любовь с каждым днем все сильней. Ведь ты единственная возможная реальность в моей жизни. Как знать, может на другом конце света, мой неизвестный друг, ты действительно существуешь. Как знать, может, ты тоже думаешь обо мне, и, может через месяц, год или десятилетия мы встретимся. Только знаешь, я боюсь тебя не узнать. Взять и пройти мимо или вообще свернуть на полпути. Что будет тогда? Скорее всего, о случившемся я даже не узнаю, также буду ждать, и жить мечтами о тебе. А потом состарюсь, и возможно, даже умру. Ты не пугайся, хороший, это не мои мысли, их навязали неизвестность и отчаяние, он ее частый спутник. Знаешь, отчаяние похож на Пьеро, почти всегда со слезами на глазах, много молчит, и, кстати, тоже пишет стихи. Только они еще грустнее, чем в сказке. Он их читает нам по вечерам, за чашкой крепкого кофе. А пустота, представляешь, от него пьянеет. Выпивает три кружки ароматного напитка и становится веселее, даже руки ровно на градус теплеют. И тогда, я могу говорить с ней, о чем захочу, даже о будущем. В один из таких вечеров, пустота призналась, что она тоже боится, боится тебя, боится, что ты существуешь. А еще ее страшит наша возможная встреча. Тогда ей придется исчезнуть навсегда. Она это понимает, а я ее понимаю. Я тоже боюсь умирать.

**************************************

Знаешь, ты только не ругайся, я ей пообещала, конечно, с кофейного пьяна, что сразу ее не брошу. В моей жизни будешь ты и пустота. Я просто не дам тебе проникнуть в меня сразу, только постепенно, дозированного. Буду привыкать помаленьку, возможно на это уйдут месяцы, возможно годы. Просто я не хочу ее убивать, она мне тоже стала родной. Глупая я, да? Говорю с вымышленным тобой, ругаюсь со своим воображением и боюсь убивать пустоту. Может я сошла с ума? Не сейчас. Наверное, раньше. Сошла с ума так, что даже не заметила этого. Вот настоящий курьез судьбы. Хотя скорее, издевка. Кому-то она улыбается, а кому-то строит гримасы. Наверное, мне).  Да о чем это я?  Надеюсь, судьба на мои слова не обидеться. Если ты меня слышишь, знай, это просто мои глупости. Я пишу их только ему. Просто он единственный кто понимает. А может и нет? Ведь мой друг мне так ни разу и не ответил.

********************************************

Если честно я жду твоих писем, хотя бы одну маленькую весточку. Но ты не думай, я не обижаюсь. Как можно писать тому, кого ты даже не знаешь? Наверное, надо быть сумасшедшим. Таким как я. Когда мы, наконец, встретимся, я попрошу тебя написать мне настоящее письмо. Хочу знать какой у тебя почерк, какие буквы у тебя выходят красивей всего, а какие нет. Хочу знать, любишь ты запятые или нет, как я. Пообещай, что напишешь мне?

******************************************

Мне кажется ждать осталось недолго. Я чувствую. Даже мое воображение стало рисовать все более реалистичные картины. Неделю назад я почти видела твое лицо. Правда, никак не пойму какого цвета глаза. Они, то серо-голубые, то зеленые. А еще знаешь, на днях пустота мне шепнула, что устала. Во мне появляется надежда на будущее и ее это раздражает. А еще мое отчаяние стало слагать счастливые стихи, это ее тоже раздражает.

******************************************

Она почти больше не пьет с нами кофе и не рассказывает о прошлом. Просто приходит, и садиться рядом. Сидит и слушает, как я говорю о тебе,  о том, сколько у нас будет детей, и чем они будут заниматься в будущем. Иногда  улыбается, даже стихам Пьеро, как мы его в шутку называем. Она стала добрее и знаешь, я чувствую, ты ей стал нравиться. Она слушает о тебе и ее пальца теплеют, даже без крепкого кофе. А вчера она  обняла меня даже за плечи, так по-дружески. Боюсь, что пустота скоро исчезнет. Она словно приходит попрощаться, но не может. До тех пор, пока я не встречу тебя. Я знаю, это произойдет уже совсем скоро. И тогда она точно уйдет. Я буду, конечно, скучать, но никогда не попрошу Господа Бога ее вернуть, ведь у меня будешь ты. Я знаю, так будет.

     

Сегодня я решила наконец закончить свое письмо. Я пишу проситься. Прощай лучшая моя часть неизвестности. Уже скоро ты не будешь моим неизвестным другом, ты будешь моим настоящим и будущим.  Наша встреча не за горами. И знаешь, я больше не боюсь пройти мимо, я сразу узнаю тебя, а ты меня.

 
10 июля 2013, 14:39
1224

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

«Предатели Русского мира». Кто учит нас, какими буквами писать и чью культуру любить

Истерический вой, поднявшийся в российских СМИ по поводу перевода казахского языка на латиницу, блогер и публицист из Казани Римзиль Валеев оценил довольно-таки точно, на наш взгляд.
openqazaqstan
18 апр. 2017 / 16:47
  • 32161
  • 227
Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Казахстан сидит на чемоданах. А некоторые из нас – непосредственно в них

Откуда я знаю, спросите вы? Да очень просто. Голые мужики в сауне могут врать только про баб. Про машины и планы переездов – только по-чесноку. Чего уж скрывать, если все остальное напоказ.
Lesch
17 апр. 2017 / 23:30
  • 6095
  • 23
«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

«Сорри, коммерческая тайна». Ответ от ALTEL и Tele2

Пресс-служба ALTEL и Tele2 предоставила ответы на наши вопросы по поводу сервисов, навязываемых ALTEL при наборе кодов проверки баланса от других операторов.
openqazaqstan
17 апр. 2017 / 15:26
  • 4592
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3056
  • 10
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2290
  • 17
Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Стихия всё спишет. Почему дамба за 200 миллионов никого не спасла?

Наводнение в Атбасаре, размытые дороги, подтопленные сёла по всему Центральному и Северному Казахстану... Что происходит?
openqazaqstan
19 апр. 2017 / 15:20
  • 2266
  • 14
Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Чем меньше риск, тем меньше прибыль. Давайте зарабатывать больше, а я вам помогу

Если хотите жить как все казахстанцы, а казахстанцы в среднем живут очень бедно, то можете продолжать так же жить прежней жизнью, но если вы хотите жить лучше, чем вчера, надо заняться...
noyanovmyras
17 апр. 2017 / 17:02
  • 4636
  • 27
Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Меня вывели из себя ученики 8 класса. Я осознала, что не хочу быть учителем

Когда я пришла в первый раз на работу, слышала как доносятся крики из разных кабинетов. Крики это были не детей, а учителей, которые не могут сдержаться, когда уже все силы иссякли...
teacher1210
19 апр. 2017 / 7:56
  • 2353
  • 61
Это смахивает на дешевый пиар Тамары Дуйсеновой, простите за прямоту

Это смахивает на дешевый пиар Тамары Дуйсеновой, простите за прямоту

Этот поступок говорит о ней как о женщине с большим сердцем. Но если на каждое такое, хоть и не рядовое событие, министр будет реагировать лично, то думаю, её надолго не хватит.
AliyaSadyrbaeva
17 апр. 2017 / 18:40
  • 2162
  • 4