• 60408
  • 132
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

7 причин танцевать брейк-данс.

7 причин танцевать брейк-данс.

Что плохому танцору мешает, ты и сам знаешь. Пришла пора узнать о том, что помогает танцору хорошему. На повестке дня — занятия брейк-дансом.
http://www.shapestudio.net/services/break.jpg

1 ПОВЕРИШЬ В СЕБЯ
Умение хорошо двигаться делает людей более уверенными в себе. Психоаналитик Вильгейм Райх утверждал, что танцы освобождают людей от “защитного панциря” из скованных мышц, которым они под воздействием стресса инстинктивно защищаются от мира. К тому же движения под музыку дадут тебе “катарсическое высвобождение подавляемых эмоций” и “создание более положительного образа тела”. Что бы это ни значило.
2 ПОСМОТРИШЬ МИР
По миру проводятся различные фестивали би-боев (Battle of the Year, Floor Wars, International Break Dance Event, UK Battle Pro и другие). Нет денег на мировые турне? Можно поездить и по России — у нас тоже проводятся соревнования: Top-30, Мetaform, Maya Battle, Personality и т.д.
3 СТАНЕШЬ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЕЕ
Антрополог Бернард Финка утверждает, женщины делают выводы о физическом здоровье мужчины, его силе, выносливости и способности произвести здоровое потомство по манере, в которой он танцует. Более привлекательны ловкие мужчины с яркой доминирующей ролью в танце. Короче, чем лучше танцуешь, тем больше женщин захотят произвести с тобой потомство.
4 СОХРАНИШЬ КОСТИ
Танец заставит тебя переносить вес тела с одной ноги на другую или на руки и т.д. в более изощренных позах, чем в обычной жизни. Эта нагрузка способствует укреплению скелета и снижает скорость потери костной массы (у мужчин к старости она может составить 20-30%). Другими словами, танцуя, ты защищаешь себя от сгорбленной спины, остеопороза, проблем с суставами.
5 ПРОТЯНЕШЬ ДОЛЬШЕ
Ученые из Университета Брунела (Великобритания) доказали, что при тренировках под музыку выносливость повышается на 15%.
6 ОБРЕТЕШЬ ТЕЛО
“Нижний брейк — это сложнокоординационные движения с большой нагрузкой на плечевой пояс”, — комментирует фитнес-редактор Men’s Health Дмитрий Смирнов. — В тренажерном зале, если заниматься неправильно, можно получить декоративные мышцы, от которых мало толку. Брейк-данс разовьет мышцы, которые работают. Это хорошая база для любого другого спорта”.
7 ПОУМНЕЕШЬ
Разучивая сложные движения, ты прокладываешь новые нейронные связи и обновляешь старые. Во время танца работают почти все отделы мозга, включая мозжечок. Как результат, танцы — отличная профилактика болезни Паркинсона и слабоумия, они улучшают память и работу вестибулярного аппарата. Даже когда ты наблюдаешь со стороны за известными тебе движениями танца, в твоем мозгу идет работа, схожая с той, которую он выполняет, когда ты танцуешь сам.

mh: Брейк-данс — от английского break, “ломать”. Часть движений в танце — резкие, ломаные.

ЛУЧШЕ НЕ НАДО, ЕСЛИ У ТЕБЯ:

  • заболевания опорно-двигательного аппарата
  • проблемы с вестибулярным аппаратом (например, болезнь Меньера)
  • повышенное артериальное давление
  • пороки сердца

СБОРЫ
Если ты решился пойти на первое занятие, тебе потребуются:

  • Кроссовки или кеды (желательно с резиновой подошвой, чтобы не скользили по полу).
  • Шорты или спортивные штаны. Лучше просторные — ты должен чувствовать себя свободно.
  • Футболка или майка (поменьше синтетики).
  • Защита! Даже опытные би-бои не забывают о ней. Тебе потребуются наколенники (подойдут волейбольные), налокотники, напульсники. Вместо наколенников и налокотников можно использовать эластичные бинты. Когда крутишь headspin (крутишься на голове), то лучше использовать шапку, если не хочешь облысеть раньше времени.

Антон Кузнецов, преподаватель школы танцев Feel Good, дает советы начинающим танцорам:
В крупных городах дело с продвижением брейкинга обстоит неплохо. Есть залы, есть люди, которые помогут преуспеть в танце. А если в твоем городе нет школы, иди в интернет: ACTION.BY, BBOYWORLD.ru, break-dance.ru, b-motion.ru, b-dance.ru, volnorez.ru. Поможет и YouTube, на котором есть и обучалки, и записи танцевальных битв. Но лучше найти себе какого-то “очного учителя” — хоть бы и из просто более опытных би-боев твоего города. Я учился в одиночку делать “гелик” полгода и повредил себе все, что можно было, — спину, локти, колени. Когда люди приходят в мою школу, они учатся этому за 1-2 месяца практически без травм.

Ты можешь начать в любой школе, но для развития необходимо участвовать в соревнованиях. Посещай баттлы и джемы (джем — дружеский круг, в котором би-бои танцуют в свое удовольствие, баттл — битва между танцорами с целью доказать свое превосходство).
Тренируйся каждый день и везде, где только можно, — дома, в зале, на улице (в конце концов, это уличный танец!).
Ходи на мастер-классы опытных танцоров. Это возможность услышать и увидеть то, до чего профессионалы шли годами!

ВЕРХИ И НИЗЫ
Основные отличия верхнего брейка от нижнего в том, что первый подразумевает вертикальное положение тела, а второй — горизонтальное, кроме того, в первом больше пластики и танца, а во втором важнее физическая составляющая. Вот основные элементы этих стилей:

Нижний брейк
Sixstep — “шесть шагов”. Ты опираешься на руки, в то время как ноги совершают круговые движения по полу.
Windmill — или “гелик” (от англ. helicopter, “вертолет”). Ты на полу, твои ноги совершают маховые движения, изображая лопасти вертолета.
Swipe — опираясь на руки, ты сильно отталкиваешься ногами от пола и проворачиваешь тело вокруг своей оси.
Turtle — стойка на кистях рук (локти упираются в пресс), танцор движется, переставляя кисти.
Backspin — кручение на спине на 360 и более градусов со скрещенными ногами.

Верхний брейк
Waving — танцор изображает волну, чередуя движения с фиксацией. Другое название “вэйвинга” — “электрик буги”.
King tut (tutting) — изначально представлял собой имитацию древнеегипетских рисунков, изображавших людей в различных позах (tut от “Тутанхамон”). Во всех движениях соблюдаются прямые углы.
Strutting — стиль, основа которого — деление привычных движений ногами на мелкие промежуточные стадии. Например, делая шаг, танцор не сразу выносит заднюю ногу вперед, а на секунду замирает в позе “ноги вместе”.
Popping — ритмичное сокращение мышц тела под музыку.
Locking — в 1970 году американский подросток Дон Кэмпбелл случайно придумал новый стиль. Пытаясь танцевать, он замирал в паузах между движениями, потому как забывал, что делать дальше. “Несмотря на мои ошибки, все аплодировали”, — говорит Кэмпбелл.

Badal Kim Badal
Люблю любое направление творчества или искусства, будь то музыка, кино или рисунки, 3д анимация в общем все что связанно с искусством оно мое. Лично сам пишу стихи, Рисую , и немного моделирую в 3д максе! Занимаюсь единоборствами, и ищу смысл жизни)))
29 марта 2010, 13:47
5704

Загрузка...
Loading...

Комментарии

хотеть-то хочу )) цены не могу потянуть...вотЬ )) на верхний брейк бы походила )) и вообще...
а так никак )
Badal
0
0
А если в твоем городе нет школы, иди в интернет: ACTION.BY, BBOYWORLD.ru, break-dance.ru, b-motion.ru, b-dance.ru, volnorez.ru. Поможет и YouTube, на котором есть и обучалки, и записи танцевальных битв. :)
У волнореза классные уроки)
не...у меня еще проблема с местом...
а уроки скачаю, спс. Че-то не думала об этом ))
скачай все уроки волнорез и сама научишся
Брейк-данс — от английского break, “ломать”. Часть движений в танце — резкие, ломаные.
не так, Брейк данс это танец под брейк, брейк это барабанная сбивка в фанке, конечно часть композиции и присутствующая в основном чтобы музыканты могли перевести дух или чтото такое после припева например. Обычные танцующие люди танцевали под фанк и вот когда в композиции доходило время до брейка, выходили бибои (Break Boy) и начинали танцевать под этот брейк. Так как брейки были короткими... ну хз 2-4 такта мож то особо долго не потанцуеш, диджей на второй вертак ставил пластинку с этой же композицией что и на первом, пока брейк играет на левом проигрывателе, пластинка на правом отматывается назад в начало брейка, на левом брейк заканчивается, кросс перекидывается на правый и оттуда запускается брейк с начала и так в общем пока не устанут брейеры ) От этого и пошло, танцующие под брейки, тоесть бибои и танец брейк данс.
давление, неполадки с сердцем вестибулярным аппаратом это не мешает занятиям ) если есть желание и интерес, проверено)
занятие брейком это как общефизическая подготовка, как в плавании работают почти все группы мышц. Очень повышается выносливость. Помню километр плавал как нехнах и целыми днями на тренировках крутились, а щас совсем не то когда бросил.
Я бы не советовала носить шорты, так как все коленки можно отбить )
А так брейк-данс - это что-то ) великолепный танец с огромным полётом фантазии ^.^

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38931
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 11476
  • 177
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3273
  • 52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2220
  • 4
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2255
  • 61
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2066
  • 1
В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

В «Жилстройсбербанке» посоветовали не ходить в кафе, а копить на квартиру

При какой зарплате можно купить квартиру, рассказала председатель правления АО ЖССБ Ляззат Ибрагимова. Она также подчеркнула, что придется забыть, что такое вечеринки, кафе и всякие развлечения.
tala03
18 авг. 2017 / 9:55
  • 1669
  • 47
Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Как я перестала верить в бога: «Религия показалась мне фарсом, а бог – выдумкой»

Первое, что зародило во мне сомнения – это стэндап-выступление Джорджа Карлина. Его монолог о религии показался мне смешным, но его было недостаточно, чтобы пошатнуть годы моей веры в бога.
DominaOmnium
18 авг. 2017 / 22:17