место в рейтинге
  • 782361
  • 45
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

МЕНЕДЖЕР “АСТАНЫ”: КАШЕЧКИНУ СТОИТ ПОИСКАТЬ СЕБЕ ДРУГУЮ КОМАНДУ

В эти дни велокоманда “Астана” ведет борьбу на самой престижной велогонке мира “Тур де Франс”. После восьмого этапа супермногодневки нам удалось взять интервью у менеджера команды Джузеппе Мартинелли, который рассказал, как протекает эта гонка для “Астаны” и о планах велогруппы на ближайшее будущее.

Прошла первая неделя “Тур де Франс”, которая выдалась богатой на неприятные сюрпризы для “Астаны”. И теперь команда продолжает борьбу на Туре вшестером.  Как самочувствие Брайковича и Кессьякоф, угодивших в завалы?

Я буквально сегодня разговаривал с обоими гонщиками, которые выбыли из борьбы на “Тур де Франс” после падений. Брайкович чувствует себя хорошо, но пока он не может сесть на велосипед, потому что его рана на колене была слишком глубокой. Но настроение у него хорошее и боевое. И я уверен, он быстро пойдет на поправку.  Кессьякоф тоже пока не может сесть на велосипед. И так, наверное, будет продолжаться до конца ближайшей недели. Повторюсь, раны которые они получили при падениях довольно серьезные.

А почему с гонки сошел Андрей Кашечкин?

Я думаю что Кашечкин…  Тема Кашечкина очень проблематична. Я работаю с ним с 2012 года. У нас были постоянные проблемы, и они возникали вновь и вновь. Могу сказать,  что он никогда не был частью команды. У нас никогда не было взаимопонимания. Поэтому в первую очередь он, наверное, должен договориться сам собой. Я думаю, что это не самая лучшая для него команда.

На Джиро переболела половина команды, но велогонщики находили в себе силы выходить на старт и помогать капитану…

Гонщик, который считает себя профессионалом, не должен поступать так, как сделал Кашечкин. Серьезный гонщик, повторюсь, профессионал, боролся бы с болезнью 2-3 дня, сделал бы максимум для того, чтобы продолжать крутить педали, оставаться полезным для команды, которой необходимо помогать на всех этапах. Каждый день, советуясь с доктором, уже определяться насколько серьезны его проблемы. Именно так делали Тиралонго, Аньоли и другие ребята из команды на “Джиро”. И потом уже сообща решать оставаться на гонке или нет. Для меня сход Кашечкина был очень странным, и я абсолютно не согласен с тем, что он так легко покинул гонку. И как спортивный директор я очень недоволен и зол.

А как доктора команды оценили его состояние?

Доктор команды получил информацию, что он чувствует себя не очень хорошо. Но все анализы, которые были сделаны до и после, были абсолютно нормальными. Поэтому еще раз могу сказать, что если бы он был тем кем он хочет казаться , он бы остался, чтобы хотя бы попытаться помочь команде. У нас есть лидер, Якоб Фульсанг, и мы бы хотели иметь достаточно сильную команду. И это еще раз доказывает, что он повел себя не так, как если бы был большим профессионалом.

В этом году заканчивается его контракт. Останется ли он в команде?

Я уже говорил, что у Кашечкина нет больших симпатий к этой команде. Поэтому, и это только мое мнение, для него будет лучшим, если он начнет думать о чем-то другом и уже подыскивать для себя другую команду. У нас есть очень хорошие  гонщики, сильные  лидеры. Они очень молоды, поэтому мы должны смотреть в первую очередь на них.

Насколько теперь перестроится тактика команды?

Конечно, все потери на первой неделе сильно отразились на команде. В Пиренеях будет очень сложно. Вчера вы видели, как Якоб немного заплатил за все свои усилия. Я думаю,  он сможет сегодня выглядеть намного лучше и сможет минимизировать свое отставание после вчерашнего небольшого провала.

Какие, по вашему мнению, этапы станут решающими на нынешнем ТДФ?

Этапы которые могут быть очень важными, где Фульсанг может что-то показать, это этапы с финишем на Mont Ventoux и Alpe-d’Huez, которые пройдут соответственно 14 и 18 июля. Мы очень расчитываем на это. И они будут важными для всего “Тур де Франс”.  Я очень надеюсь, что Гаспаротто и Луценко тоже найдут свой день и смогут порадовать своего зрителя. Суперсила “Скай” на вчерашнем этапе показала, что Фрум главный претендент на победу. Думаю, что Фрум и Вальверде будут на подиуме, а остальные будут разыгрывать свою карту, где опять-таки ничего не гарантировано. Любой  гонщик, даже Якоб, может рассчитывать на подиум.

Какие цели и задачи ставятся на нынешнем ТДФ перед Алексеем Луценко?

Алексей показал, что он хороший гонщик, но у меня были большие сомнения, стоит ли его брать на Тур. И сейчас по окончании первой недели можно сказать, что команда оказалась права. Мы решили рискнуть и теперь он показывает свою силу, свой характер, что доказывает – мы не зря рискнули. Тот опыт, который он здесь приобретет, будет ему полезен уже в скором будущем. Я думаю, что на ближайших этапах он будет одним из главных действующих лиц. Выигрывать всегда тяжело, но он будет пробовать. Он уже показал свой характер, и мы верим в него.

Уже определились с планами команды после Тура?

Мы стараемся подвести команду в оптимальных кондициях к чемпионату мира и “Вуэльте”. Сейчас идет серьезная подготовка на высоте. Поэтому я думаю, мы постараемся добыть какие-то красивые победы с Винченцо для команды. И, возможно, это произойдет уже на Туре Польши. Мы планируем привезти сильную команду и на “Вуэльту”. С теми же Брайковичем и Кессьякофым, в помощь Винченцо Нибали.

Есть ли предварительный состав на “Вуэльту”?

Да, конечно. Бесспорным лидером будет Винченцо Нибали.  Команда помощников будет похожа на тот состав, который мы выставили на Джиро. Это Аньоли, Тиралонго. Посмотрим, как будет себя чувствовать Якоб Фульсанг после “Тур де Франс”. В целом, постараемся подготовить сильную команду в помощь Винченцо. Как показывает  практика, многие сильнейшие гонщики выступают на “Вуэльте” с прицелом на Чемпионат мира. Приезжают гонщики, которые в течении сезона хотели показать результаты , на “Джиро” или на “Туре”, но по каким-то причинам это у них не получилось. На “Вуэльте” всегда собирается сильный состав, не уступающий “Тур де Франс” или “Джиро д’Италия”. И в итоге, получается отличная гонка. Может, в ней не так много стресса, как на “Тур де Франс”, но гонщики день за днем сражаются, показывают красивую борьбу. И в последние годы “Вуэльта” – одна из самых красивых гонок сезона.

Отметим, что Джузеппе Мартинелли ответил на наши вопросы до начала девятого этапа. Уже через несколько часов Якоб Фульсанг доказал, что слова итальянского специалиста не расходятся с делом. На тяжелом горном этапе в Пиренеях датчанин предпринял красивую атаку, покинув группу основных фаворитов вместе с ирландцем Дэниэлом Мартином. В итоге, этот дуэт гонщиков и разыграл между собой в финишном спринте победу на этапе, где Мартину удалось опередить Фульсанга.

 
Kazsport agent kazsportagent
ҚАЗАҚСТАН РЕСПУБЛИКАСЫ СПОРТ ЖӘНЕ ДЕНЕ ШЫНЫҚТЫРУ ІСТЕРІ АГЕНТТІГІ
10 июля 2013, 11:52
127

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

Самый большой провайдер в стране: методы работы с клиентами от «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 31926
  • 194
Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 15221
  • 3
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 16457
  • 372
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12057
  • 3
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11800
  • 59
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 8254
  • 57
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 7591
  • 87
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
вчера / 18:36
Незамужняя женщина после 25 лет – «девальвирующийся актив»?

Незамужняя женщина после 25 лет – «девальвирующийся актив»?

Много блогеров, да и обычных пользователей на разных платформах и в реальной жизни говорят об этом. Некоторые поддерживают давление на девушек, кто-то защищает права девушек в этом вопросе.
Kduarova
15 нояб. 2017 / 19:27