KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Ари-Пекка Селин: Очень счастлив, что будет возможность тренировать "Барыс" и сборную Казахстана

Ари-Пекка СелинГлавный тренер "Барыса" Ари-Пекка Селин и его помощник Раймо Хелминен прибыли в Астану и приступили к своим непосредственным обязанностям. Они утверждают окончательное расписание предсезонной подготовки хоккеистов "Барыса", знакомятся с игроками, пока они проходят медицинское обследование, а также просматривают молодых спортсменов на тренировках "Снежных Барсов". В своём плотном графике новый наставник клуба нашёл несколько минут для своего первого интервью в Казахстане.

- "Барыс" для вас первая команда в жизни, которая находится так далеко от Финляндии. Не было каких-то опасений, когда принимали решение?

- Да, действительно, это новый этап в моей жизни. Для меня это новая лига, новые люди, но игра ведь та же самая (смеётся).

- А то, что у вас раньше не было опыта работы в КХЛ?

- Так у всех его когда-то не было. Я скажу так, во-первых, мы должны будем оставаться в рамках действующей системы, действующего регламента в КХЛ. Но мы, несомненно, постараемся внести и что-то новое.

Нурлан Оразбаев, Ари-Пекка Селин и Раймо Хелминен- Если так посмотреть, то КХЛ для вас не очень-то и чужая лига, в том плане, что в ней довольно много финских тренеров и игроков. Как вы думаете, против команд, где имеются ваши земляки, проще будет подбирать нужные "ключи"?

- Вполне возможно, что это и поможет мне как тренеру. Но первостепенно для меня – это понять, что мы имеем в нашей команде, какие сильные и слабые стороны есть у конкретных игроков "Барыса". А потом уже мы с моим тренерским штабом будем выстраивать игру против конкретных соперников.

- С момента подписания контракта прошёл месяц, за это время вы больше узнали о "Барысе"?

- Да, конечно. У меня был список игроков. Я изучал их статистику. Особенно за прошлый сезон. Смотрел записи игр. А ещё изучал язык. Так что я сейчас знаю немножко слов по-русски (улыбается).

- Правда, что вы с радостью восприняли перспективу тренировать одновременно клуб и сборную Казахстана? Просто обычно такое совмещение вызывает настороженность у тренеров.

Раймо Хелминен- Да, я очень счастлив, что у меня будет возможность тренировать и клуб, и национальную команду Казахстана. Тем более у меня есть опыт работы со сборными. Я работал со сборной Финляндии. И теперь я могу использовать этот опыт для подготовки казахстанской команды.

- И последний вопрос. Не будем вас сильно отвлекать от рабочего процесса. Вы уже второй раз в Астане. Успели какое-то впечатление составить для себя?

- Это великолепное место. Астана не похожа ни на что из того, что я видел раньше. Я испытываю новые ощущения. И я очень рад, что моя семья тоже приедет сюда. Это для нас, можно сказать, новый мир.

источник: ХК "Барыс"

10 июля 2013, 15:01
3
0
3898

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Payats
1
0
Самозванец какой то )))) Насколько помню, по назначению ГТ сборной исполком не собирался и решений не принимал.
FanFan
0
0
Но предложение-то ему делали ;)
Payats
0
0
А предложения ему делали неуполномоченные на это Исполкомом лица))))
ЗЫЖ Я понимаю, что коллегиальность при принятии решения в нашей Федерации отсутствует, и все решает один человек, но хотя бы приличия ради формальности нужно соблюдать))
Я помню, Оразбаев в интервью говорил, что попечительский совет финна утверждал. Думаю, что это почти все те же люди, что и в исполкоме. Так что всё решено. Просто с официальным объявлением, как всегда тянут. Типа не сглазить и всё такое))))))
FanFan
0
0
Ооооооо, здраствуйте, господин Селин!!! Мы Вас заждались. Вы уж с нашими ребятами там построже. И пускай они под Вашим руководством чаще побеждают. Мы это дело любим)))
Наивный человек! Тренировать будут другие, а ты не мешайся.
FanFan
0
0
Негатив переходи на позитив))) сезон всё покажет, зачем человека ругаешь на пустом месте. Гостеприимством славится Казахстан ;)
Как мужчина видно, что нормальный. Надеюсь как тренер не подведет, а то и может тяжелый груз не выдержать..
Mina
2
0
Главное, сможет ли он по ходу сезона сказать ОНС "нет" или "этот игрок не может играть в моей команде", хватить ли у него на это смелости или будет такой же как Шаянов...
Финн не знает казахский, русский, английский, поэтому переводчиком у него будет ОНС. Если что не так переведёт во время матча ничего страшного, издержки игры так сказать.
его помощник Раймо знает английский точно)
Удивительно!Но любая новость с большим постоянством обсираеться.Неужели его читают тренеры и игроки.Человек только приехал ,а его уже в ранг неудачников возводят.
Mina
0
0
Ари-Пекка и есть неудачник, игроком был посредственным, а в качестве тренера он не с одной командой ничего не добился. Если что-то получится у него в Барысе буду приятно удивлен.
Вот его помощник Раймо Хелминен это звезда, как игрок многого добился, в качестве тренера не знаю, но все-равно он вызывает у меня больше уважения чем Селин.
Алексей, есть такое выражение --- Сплетни не обязательно любить, достаточно получать от них удовольствие. Или такое например ---Наивысшее наслаждение для колибри – обгадить слона.
Gard
0
0
...да ладно уже... из ОНСа монстра делать....а новому ГТ успеха, (Назаров в какой то степени прав говоря..."Я считаю, что в первых двадцати играх регулярного чемпионата разыгрываются путевки в плей-офф. Этим все сказано. Кто и как эти матчи сыграет, тот "плюс-минус" так регулярный сезон и завершит. После этих 20-ти игр уже видна восьмерка команд, которая попадет в плей-офф. Седьмое-восьмое места - это уже у кого как получится..старт важен")...они как и мы первые четыре игры проводят дома...и хотелось бы что бы ребята порадовали своих болельщиков с началом сезона (хотя Барыс обычно долго "разбегается", и наверное первые игры пройдут не очень).. в этом сезоне конкуренция будет намного выше за попадание в ПО...верю, что наша команда справиться.
FanFan
0
0
В этом сезоне у нас предсезонные игры хорошие. Соперники, которые помогут сразу разбежаться))) по крайней мере, я на это надеюсь. Считай, с пятью командами КХЛ разного уровня мы ещё до начала чемпионата скрестим клюшки.
"Я изучал их статистику"-- А статы то будь здоров у нападения нашего за прошлый сезон,но и пропустили тоже немало! Вывод-- укрепит оборону и все как по положенно надеемся будет, а мы знаем финны умеют выстраивать хорошо оборону! Успехов ему в дебютном сезоне КХЛ!
Почти как Колумб ))), средства есть, корабль есть, теперь осталось в плов заплыть и проплыть как можно дальше !
Интервью короткое но понимание есть, а главное есть план к действию. Главное в "драку" ввязаться, а там будет понятно что делать нужно Ари)
LAK
0
0
тревожно за попадание в плей-офф в этом сезоне... Все середняки усилились, да еще Торпедо перебрался, а у нас новый, да и не звездный тренер, который до этого в КХЛ не работал. Ну, удачи тренеру!
глянем что получится. Что толку обсирать пока игр нет. Хотя некоторые тут у нас мастера все изгадить.
Хорошо что эпицентр хоккея у нас сместился в центр. Хоть и до сюда долетает, но все же подальше от изрыгалова. Хоккеисты и тренера хоть целее будут.

Ари-Пекка Селин - желаем вам и нам удачи!
"выстрелы из автомата производил,,
представление о караульной службе имеетьлся,, хоть и опосредованное,,, 7552 в/ч Алматы,,, 2001-2002,, а часть конвойная ВВ,,,
у меня еще имеется представление о проведении следственных мероприятий,,, потому как постоянно присуттвую при допросах,,, регулярно читаю проколы допросов, постановления о назначении экспертиз, и прочие документы уголовных дел,,"- краткая биография MARKENNEN.
Взгляд што с тобой?)))) ЖЗЛ изучаешь???
Интересуешься моей жизнью?? Переживаешь за меня??? что тебе еще рассказать ? давай не стесняйся...
)))) накопали на Маркенена ))))
6970
0
0
Прикольно....))))
Маркеннен, семью себе заведи, жизнь станет светлей и будет чем по вечерам заняться.
жаль что на шайбу заходят уважаемые люди типа Шафранова, а в комментах сплошное трололо и задроты типа маркеннена самоутверждаются.
надо еще заща и связку напов с опытом НХЛ,этот сезон будет гораздо сложнее попаданием в плов
TakeUK
0
0
Не легионеров не надо, казахстанских игроков полно
Ога полным полно, не знаем куда девать )))
TakeUK
0
0
Ну за прошлый год Каиров, Толепберген, Крамарь подтянулись, другие ребята добавили, надо начинать привлекать их в Барыс, пока они МХЛ не переросли
Так то "свой" паренек Крамарь к коням московским уехал недавно ) Насчет молодежи если ребята будут показывать хорошую игру обязательно подтянут. Каирова думаю потихоньку в состав привлекут, по остальным загадка. Сейчас ребятам кто попал в Астану все карты в руки раздали, хочешь покажи себя в МХЛ, вырос с молодежи пожалуйста попробуй Номад доказал свою компетентность в этих лигах добро пожаловать на высший уровень в Барыс. Все работают в единой системе, постоянно на виду. Так что теперь нашим молодым дарованиям пенять только на себя придется ИМХО
Крамарь не перешел в ЦСКА. Опровержение уже дали
Дукалис : Болельщики хк барыс прошу не об*ирать меня! я амбициозный как Маур, ну который на чукотские деньги живет...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter