KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Евгений Блохин: "Владимир Крикунов - мой тренер"

Евгений БлохинНовичок "Барыса" и защитник сборной Казахстана Евгений Блохин подвёл итоги минувшего сезона и рассказал о работе с Владимиром Крикуновым.

– Как оценишь для себя минувший сезон?

– В принципе, нормально отыграл. Начало в чемпионате КХЛ получилось неплохим. В первых 19 матчах набрал 10 очков. Потом, правда, похуже стало, но, главное, в плей-офф попали. Обидно, что перед матчами на вылет получил травму и в серии с "Ак Барсом" уже не смог помочь команде.

– У казанского клуба "Нефтехимик" в плей-офф не выиграл ни разу, уступив в серии со счетом 0:4. Вообще шансов не было?

– В домашних играх уступали с минимальным счётом, причём второй раз проиграли в овертайме. Если бы зацепили одну-две игры, может, их бы затрясло. Но в целом с "Ак Барсом" тяжело тягаться. Это команда другого уровня.

– Ну да, считай полкоманды игроков сборных России, Финляндии, Латвии. А что из себя представляет "Нефтехимик"? Можно воспользоваться любимым выражением Вячеслава Бугорского и сказать, что это "рабоче-крестьянская команда"?

– Так и есть. Явных звёзд нет, команда ровная, все готовы постоять друг за друга. Молодёжи местной много в прошлом сезоне сыграло, человек девять прошло через команду. Это большой плюс для "Нефтехимика" – через год-два молодые будут претендовать на место в основном составе.

Брэндон Боченски и Евгений БлохинЯкупов сыграл во время локаута в НХЛ – он же тоже местный. Хороший, кстати, парень, общительный, без какой-либо звёздности, хотя уже громко заявил о себе. У Наиля хорошая скорость, бросок резкий.

– А Мамашев, у которого получился запоминающийся сезон, тоже местный?

– Нет, Ренат воспитанник "Крыльев Советов". Мы с ним ещё в московском "Динамо" играли в одной паре. А тренировал клуб в то время Владимир Васильевич Крикунов.

– Ты перевидал в своей карьере немало интересных тренеров. Про кого бы мог сказать: "Это мой тренер"?

– У меня ни с кем не было плохих отношений, с каждым нормально работалось. Но если настаиваешь на этой формулировке, тогда Крикунов. Он меня и в "Динамо" пригласил, и в "Нефтехимике" потом работали. Владимир Васильевич открытый, прямой человек. Всегда говорит в глаза, что думает об игроке, не юлит. Может что молодому "напихать", что ветерану, если тот не прав.

– В СМИ пугали, что у него чудовищные тренировочные нагрузки.

– Да нет! Раньше, может, было такое. Он изменился. В зале со штангой, конечно, нелегко, но так у всех.

- В Нижнекамске в прошедшем сезоне играли чехи, словак, канадец.

– Хорошие ребята. Чехи, которые повзрослее, по-русски могут изъясняться, у них в школе преподавали. Вратарь канадец, русского не знает, но парень весёлый, контактный. Многие из наших знают английский. Проблем в общении не было.

Евгений Блохин с семьейСкажу больше, иностранцы зачастую более открытые, контактные люди, чем россияне. Конечно, легионеры больше друг с другом общались, но всегда участвовали в общекомандных мероприятиях. У нас нет никаких группировок.

– Чемпионат мира в первом дивизионе мало освещался в российских СМИ. Что там было?

– Играли в Будапеште. Соперничали со сборными Японии, Кореи, Венгрии, Италии и Великобритании. Сыграли в один круг, заняли первое место, Италия – второе. Мы с итальянцами и получили право выступать на следующий год в элите. Играли в ледовом дворце, рассчитанном на 12 тысяч зрителей. Болели там шумно.

Костяк сборной Казахстана состоял из игроков "Барыса". Из других команд были я, Максим Беляев, Виталий Колесник и Трощинский, хотя Алексей сезон уже в "Барысе" заканчивал. Молодёжная сборная Казахстана тоже получила путёвку в дивизион уровнем выше. Из тех пацанов, кого я видел, парочка есть перспективных.

– То есть через год мы тебя снова увидим на чемпионате мира. Самого тебя уже ни мировым форумом, ни Олимпиадой не удивить. В 2006 году ты сыграл на Олимпийских играх в Турине два матча.

– Со сломанной ногой. Повреждение получил перед первой игрой на тренировке.

– Расскажи о своей семье.

– У меня жена родом из Барнаула. Познакомились с Олесей, когда я играл за "Мотор". Дети там же родились – двойняшки Полина и Алёна. Интересно, дни рождения у всей нашей семьи приходятся на май.

источник: Алтайский спорт

9 июля 2013, 23:50
3
0
3094

Загрузка...
Loading...

Комментарии

FanFan
1
0
Крикунов меня, конечно, не тренировал))) но пока он мне больше всего нравится из наставников "Барыса". Посмотрим на финна.
Вот именно посмотрим. Вряд ли он будет лучше Крикунова, да и с составом в последнее время какие-то непонятки.
Владимир Крикунов : хехе Евгений Блохин - не мой игрок! хехе ну не мой ей Богу!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter