• 4318
  • 4
  • 0
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Исмаил Игильманов: «Балкон» сильно облегчил мою армейскую участь.

Большинство говорят, что отечественное кино желает оставлять лучшего. Случайно наткнувшись на рекламу этого конкурса, безусловно, решила принять участие. Но перед тем как я напишу пост о казахстанском кинематографе, хочу поделиться своими мыслями, в общем.

Мы с моей мамой стараемся не пропускать отечественные премьеры фильмов,  хотя я и не киноман и не хожу так часто в кинотеатр. Однако, раза три или четыре сходила на «Жау журек мын бала», когда он пользовался популярностью; два раза посмотрела фильм «Шал» в кинотеатре на двух языках; из-за любопытности пошла на «Өкініш» Қайрата Нуртаса, в то время когда мне друзья твердили и советовали не идти. Но почему же не поддержать своих соотечественников?

Сюжеты этих фильмов не просты, они неординарны. Этим и завораживает зрителей наши фильмы. Я никогда не могла угадать конец фильма, как я могу это сделать с любым зарубежным кино.

В каждом фильме, даже если он мне не понравился, я стараюсь брать для себя что-то новое, полезное, и уверена оно пригодится мне. Поэтому, каждый фильм носит в себе определенную поучительную мысль, и оно создается, имея свой смысл. Мы не можем твердить, что фильм был плохим или же бессмысленным.

Я хотела бы поделиться впечатлениями о фильме "Балкон", который пользовался огромной популярностью в 80-е года. Сейчас является одним из моих любимых фильмов Казахского кинематографа.

«Балкон» - фильм Калыкбека Салыкова, вышедшая на экраны в 1988 году, описывает трудную дворовую жизнь подростков в послевоенное время. Где дворовая жизнь переплетается с семейными перепутьями. Мы можем сравнить героев этого фильма с нынешней молодежью, в пятидесятые они крепки и терпеливы, отважны и честны. Айдар никогда не спорил, не ссорился, в этих моментах он предпочитал молча уходить, выражая этим свою правоту и давал понять друзьям, что они были не правы.

«Балкон» -  больше чем кино. Это лучший казахский фильм 1988 года. Остается только жалеть о том, что это было лишь однажды.

Больше всего мне понравилась роль главного героя Айдара Султанова, которого играл Исмаил Игильманов. Поэтому этот пост хотелось бы акцентировать на то, как хорошо режиссер подобрал актера, а самое главное как грамотно сумел сыграть актер столь важную и нелегкую роль.

По счастливой случайности, когда отрывок из фильма показывали в "Кинопанораме", наша рота сидела у телевизора. Потом за мной "деды" гонялись по всей части, вынудили признаться, что я снимался в кино. Сразу почувствовал другое, более уважительное отношение к себе.

Многие до сих пор восхищаются, как классно я сыграл в "Балконе". Странно это слышать. Никакого актерского мастерства я не проявлял, просто увидел в герое схожие черты характера. Трудности случались лишь в те моменты, когда нужно было немедленно заплакать, поиграть желваками. Во всяком случае, общее нервное состояние я попытался выразить.

Награды фильма

- Специальный приз Всесоюзного кинофестиваля «Дебют», - Москва, Россия, 1990 г;

- Приз и Диплом «За лучший фильм фестиваля» на Кинофестивале Республик Средней Азии и Казахстана, Ашхабад, Туркмения, 1990 г

Я уверена, яркое будущее у Казахстанского кинематографа еще впереди.

Список использованной литературы:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Балкон_(фильм)

http://www.liveinternet.ru/users/nokturn13/post65289812/ - интервью Исмаила Игильманова

Abira Kuandyk abirakuandyk
10 июля 2013, 1:45
5746

Loading...
Loading...

Комментарии

Замечательная статья! И вправду актер сыграл безусловно отлично. Ваш пост действительно заслуживает хорошего результата.
Комментарий удалён автором поста.
akma81
0
0
То есть пост создан без предварительного углубленного изучения?
обратите внимание на слово "продолжить"

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Брат или Брак»: отечественный производитель, которого следует поддержать

«Брат или Брак»: отечественный производитель, которого следует поддержать

"Брат или Брак" - фильм о любви и семье. Через призму комедии, мы видим вполне реальных людей и реальные ситуации, которые имели место в нашей жизни.
Washington
24 окт. 2017 / 13:43
  • 2383
  • 25
«Геошторм» – лучшая комедия года. Иногда полезно смотреть на красиво-глупую картинку

«Геошторм» – лучшая комедия года. Иногда полезно смотреть на красиво-глупую картинку

Фильм-катастрофа, снятый в аймаксе с огромным размахом, неожиданно для себя в последние полчаса своего экранного времени очень повеселил зрителей.
Gulmira-I
20 окт. 2017 / 14:08
  • 2591
  • 14
Так ли скандальна «скандальная» Матильда? Уроки Учителя

Так ли скандальна «скандальная» Матильда? Уроки Учителя

Адско-денежная кинокухня Матильды, скандалы, интриги и естественно моё шокирующее расследование о том, кто и за сколько снимает сегодня историю.
xsilantye
26 окт. 2017 / 14:49
  • 1904
  • 15
«Очень странные дела»: популярный сериал от Netflix возвращается

«Очень странные дела»: популярный сериал от Netflix возвращается

27 октября в преддверии Хэллоуина выходит 2 сезон фантастического шоу Netflix. Никто не ожидал такого успеха от нового сериала с детьми. Разберемся, почему же шоу стало таким популярным?
on_looker
27 окт. 2017 / 14:56
  • 1997
  • 12
«Тор: Рагнарёк». Сын Одина уже не такой серьезный и правильный

«Тор: Рагнарёк». Сын Одина уже не такой серьезный и правильный

Наконец-то, после, то и дело, многочисленных криков, разговоров и обсуждений всеми ожидаемого, очередного Марвелского творения, мы дождались и вроде бы можно выдохнуть.
Lovans
1 нояб. 2017 / 13:54
  • 1486
  • 2
«Тор: Рагнарек» – сказ о том, как мы потеряли Златовласку

«Тор: Рагнарек» – сказ о том, как мы потеряли Златовласку

Многие из нас, обычных зрителей, были в шоке, когда на постерах и в трейлерах нового фильма о приключениях асгардцев мы вдруг лицезрели отсутствие шикарных кудрей у громовержца Тора.
Gulmira-I
8 нояб. 2017 / 14:11
  • 1628
  • 1
«Очень странные дела 2»: Обзор без спойлеров

«Очень странные дела 2»: Обзор без спойлеров

Едва ли не самое долгожданное продолжение прошлогоднего хита наконец-то здесь - в самое подходящее время, в канун Хэллоуина. И можно быть спокойными - волшебство и обаяние сериала никуда не исчезли...
Clair-de-la-Lune
30 окт. 2017 / 10:18
  • 1423
  • 3
Расписание Tums Film Festival 2017 в Алматы

Расписание Tums Film Festival 2017 в Алматы

Приветствую! Давно здесь ничего не писал, но хочется посоветовать истинным любителям кино посетить Tums Film Festival, который пройдет с 20-22 октября в Алматы.
Funky_man
21 окт. 2017 / 16:25
  • 1695
  • 0
«Люмьеры!» – первый и последний фильм в истории кино

«Люмьеры!» – первый и последний фильм в истории кино

На самом деле режиссер сделал даже больше, чем просто антологию по творчеству Люмьеров. В каком-то смысле он, словно перенес нас назад во времени, и вновь открыл для зрителей кино каким его задумали.
Zelig
23 окт. 2017 / 9:05
  • 1668
  • 0