место в рейтинге
  • 138303
  • 51
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Выбор логотипа ЭКСПО-2017

9 июля 2013 года на официальном сайте началось онлайн голосование за новый логотип EXPO 2017. Голосование продлиться до 22 июля, гражданам Казахстана предложено выбрать один из семи вариантов логотипов, все они представлены и подробно описаны на сайте.

 

В разработке логотипов принимали участие 27 дизайнеров из 18 стран мира. Из 56 предложенных вариантов, члены государственной комиссии выбрали только 7, в итоге эти варианты и были представлены на суд казахстанцев, которым предстоит сделать нелегкий коллективный выбор.

Комментируя предстоящее голосование директор департамента коммуникаций и маркетинга АО НК "EXPO-2017" Асель Кожакова обратила внимание на то, что: “В логотипе должны отражаться тематика выставки, место проведения, и он должен иметь международную направленность, не только для использования внутри страны. Также он должен опережать время и оставаться актуальным через пять лет".

Кроме этого она отметила, что:”При подготовке к проведению EXPO-2017 мы стараемся быть прозрачными, это первый проект, который представлен, потом мы покажем все работы по мастер-плану".

Для того чтобы, проголосовать на сайте предусмотрена простая форма идентификации, достаточно лишь указать своё имя и адрес электронной почты.

Далее идут изображения логотипов участников голосования с описанием взятым с официального сайта.

 

Концепция 1

Всё гениальное — просто.
Форма логотипа в полном объеме раскрывает идею EXPO 2017, подчеркивает достижения Казахстана в зеленом подходе к технологиям, а также может стать визитной карточкой «Энергии Будущего» и Астаны во всем мире.
Символ новой жизни и устойчивого развития «Росток» и самая близкая ассоциация энергии «Электрическая вилка» сливаются в единый образ — «Зеленая энергия». Логотип указывает где все начинается — EXPO 2017 Астана.
Логотип получает развитие в символе современности — «Социальные сети». Зеленая энергия вырастает в «Энергетическую социальную сеть», берущую свое начало в Астане и глобально распространяющуюся по всему миру.

Концепция 2

C помощью линий и форм, похожих на солнечные батареи, этот логотип объединяет в себе букву А и силуэт «Дворца Мира и Согласия», как один из символов Астаны.
Устойчивая пирамида символизирует знания и технологичность.
Идеально подобранные цвета логотипа раскрывают идею EXPO2017 — Энергия, Природа, Технологии, Интеллект.
Логотип излучает силу и приковывает к себе внимание, создавая особую атмосферу как внутри самой выставки, так и на всём земном шаре. Выделяет Астану, как прогрессивный и опережающий время город, заслуживающий звания — Столица Мира.

Концепция 3

Дом, Солнце, Ветер, Вода и Земля. Из этих символов и сформировался данный логотип EXPO, выполненный в цветах казахстанского флага.
Объединяя в себе природу, технологии и единое пространство, воплощает характерные черты для международных выставок - динамизм, открытость и творчество.
Фирменный стиль построен на комбинации составных элементов.
Выразительная форма символа на любых носителях сохраняет и передает содержание бренда EXPO2017 Астана.

Концепция 4

Бесконечность. Символ возобновляемой энергии и непрерывности жизненных процессов.
Форма логотипа визуально схожа с первой буквой в названии столицы Казахстана. Простая и сильная, технологичная и дружелюбная.
Слияние технологий с природой отображены в градиенте синего и зеленого.
В зависимости от различных задач форма символа позволяет менять цвет и текстуру. При этом логотип остается узнаваемым.

Концепция 5

Вдохновляясь гербом Астаны, было принято решение использовать образ птицы Самрук в реализации лого EXPO2017.
Логотип в форме буквы «А» гармонично соединил в себе футуристичность и традиционные национальные элементы.
Такое сочетание позволит представить Астану и как культурную столицу Казахстана и как центр новых технологий.
Такое решение позволит мировой аудитории ближе познакомиться с культурой казахского народа.
Современные линии орнаментов логотипа создают единый узнаваемый стиль на любых носителях.

Концепция 6

Казахстан находится на пересечении Европы и Азии. Такое положение формирует новое мировоззрение, которое соединяет в себе все лучшее от восточных и западных традиций. Представленный логотип позиционирует Астану как центр рождения «Третьей индустриальной революции».
Основу логотипа составляет корона солнца с национального флага. Этот графический элемент был усилен с помощью редизайна.
Лого символизирует солнце, энергию и Астану, как центр, который генерирует инновации, креативное мышление и новые принципы использования энергии.

Концепция 7

Представленный логотип объединяет в себе символы возобновляемой энергии – энергию солнца, морских волн, магнитного поля Земли и энергию ветряных потоков.
В соответствии с тематикой выставки «Энергия будущего» использованы яркие и чистые цвета.
Логотип простой и лаконичный, в то же время он с первого взгляда интуитивно и однозначно открывает идею, которая в нем заложена - возобновляемая энергия.

infosurfer
10 июля 2013, 0:46
6163

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Прикольные работы, ребята постарались! понравились почти все
Хотя первый, конечно, остальные опережает
Хочется уже скорее ЭКСПО! И новый логотипчик =)
Понравились 2 логотипа: вилка и пирамида! Здорово что меняют лого и то что мы можем поучаствовать в таком важном выборе))))) Казахстан алга!!!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 40554
  • 28
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8755
  • 8
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6784
  • 63
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3113
  • 10
Акимат должен прекратить уничтожение парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Акимат должен прекратить уничтожение парка имени 28 гвардейцев-панфиловцев

Жители Алматы крайне возмущены действиями акимата Алматы, который на днях инициировал строительные работы на территории Парка 28-ми гвардейцев-панфиловцев.
SKYFALL
сегодня / 17:30
  • 2795
  • 2
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 2934
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2439
  • 35
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2712
  • 8
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2631
  • 23