День 8. НИШ Актобе

Arman2000 2013 M07 9
332
0
1
0

День 8 08.07.2013. Привет всем, это снова я. Сегодня мы на автобусе поехали в город Шучинск. Посетили курортную зону Борового. Изучили множество различных мест. Видели гору "Жумбактас", ходили по...

День 8

08.07.2013.

Привет всем, это снова я. Сегодня мы на автобусе направились в город Шучинск. Посетили курортную зону Боровое. Наш гид поведал нам много легенд, связанных с этим удивительным местом. Мы побывали в прекрасных местах, увидели и ощутили красоту этого края. Это и скалы "Жумбактас" ("скала-загадка") и "Окжетпес", прошлись по поляне Аблай-хана. Ходили 7 раз вокруг камня, на котором сидел сам хан Аблай. Есть поверье, что если посидеть на том месте, где сидел хан, то исполняются желания. А, какой здесь наичистейший воздух. Вдыхаешь чистый воздух полной грудью и не надышишься. В местных магазинах мы приобрели сувениры, на которых запечатлены эти удивительные места, а также браслеты-обереги на счастье, удачу, любовь и силу.

Далее мы направились в музей флоры и фауны города Щучинска. Мы изучили животный и растительный мир Борового. Своими глазами увидели чучела животных, обитающих в этих местах. Среди них были: волки, медведи, кабаны, сайгаки, олени, сурки, зайцы, ежи и т.д. Среди птиц мы видели: беркута, орла, цаплю, уток, перепелок, ястребов, коршунов, грачей; среди насекомых: жуки-навозники, пчёлы, осы, бабочки разных видов и цветов, майские жуки и черви. После музея мы направились в зоопарк, который находился рядом. Там мы увидели большое разнообразие животных. В их числе были: олени, косули, большой як, волки, рыси, павлины, орлы, курицы, утки и т.д. Экскурсия этого дня подходила к завершению и мы полные ярких впечатлений от всего увиденного, двинулись в направлении г. Астаны, в отель. Дорога обратно по времени составила около трёх часов. День удался!

Всем до завтра!

Оцените пост

1
Дальше