место в рейтинге
  • 81404
  • 983
  • 49
Нравится блог?
Подписывайтесь!

«Тайны Алматы»

Я помню Жантика как одного из ведущих «Диких снайперов» еще лет 10 назад на одном местном радио. Каждое утро буднего дня я включала радио, чтобы поднять себе настроение на весь день самыми интересными и смешными шутками от Жантика и Жагалатаева. Учитывая, что я не люблю анекдоты, этих ребят я могла слушать бесконечно.

Позже Жантика можно было смотреть в программе «Hi-Fi Front» на одном из телеканалов. Жантик не останавливается и идет вперед: собирает свою команду Jantik Band – самую большую музыкальную живую команду. Я всегда удивлялась работоспособности Жантика на сцене. Вскоре Жантик проявляется как сценарист, режиссер и продюсер собственного фильма. Творческий человек творческий во всем. Признаюсь честно – фильм «Шу-Чу» досмотрела до конца, но так и не смогла запомнить названия разновидностей марихуаны, но теперь я знаю, как собирают коноплю.

И буквально пару дней назад я увидела новое творение Жантика – документальный фильм «Тайны Алматы». Две серии посмотрела на одном дыхании, и хотелось смотреть еще и еще, вновь вникая в тайны моего любимого города. В моей голове мелькали вопросы за вопросами, и не могла их не задать автору данного фильма – Жантику.

Жантик, расскажите вкратце о вашем новом фильме «Тайны Алматы»

В прошлом году, гуляя в парке имени 28 гвардейцев-панфиловцев, я случайно наткнулся на две могилы. Я был шокирован! Я пригласил своего друга – Николая Долматова, - а он известный  адвокат, и знаком со многими людьми. Мы принимаем решение сделать маленькое расследование – кому принадлежат эти могилы.

По ходу расследования мы начали выяснять такие факты, что волосы дыбом вставали. Мы даже провели археологические раскопки в парке. И нашли – это находки двадцатого века! Находки будем презентовать на закрытом показе, который состоится в ближайшее время.

В фильме очень много архивных видео-материалов, документов и фактов. Наверняка вы делали официальный запрос. Как вы получили разрешение?

Очень просто. По первому образованию я историк. Мы написали письмо в Центральный государственный архив РК на имя директора, я представился режиссером с историческим образованием, что хотим снимать документальный фильм об истории Алматы.

Я год просидел в ГосАрхиве, собирал материал о городе Верном. И хочу поблагодарить за поддержку всех сотрудников ГосАрхива за помощь.

По факту это секретные материалы?

Да! Также для поиска артефактов, туннелей 100-летней давности мы привлекли сильнейших экстрасенсов. Это сильнейший медиум из Кыргызстана Айгуль Атамкулова и победитель «Битвы экстрасенсов» Виктор Александровский. Они помогали нам найти подземные ходы и показали место убийства и захоронения архиепископа Пимена, епископа Семиреченского и Верненского, который был причислен к лику святых новомучеников и исповедников Российских на Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви в августе 2000 года.

А как пришла идея снимать такой фильм?

Там и родилась идея, в парке.  Мы познакомились с ключарем Вознесенского кафедрального собора протоиереем Александром Суворовым. Он пригласил нас в церковь, и когда отец Александр начал рассказывать историю со времен города Верного, мы поняли, что это надо снимать. Конечно, мы думали, что фильм будет хронометражем минут десять, но в итоге получился 2-х серийный документальный фильм.

Наша съемочная группа выражает огромную благодарность отцу Александру и Алматинской Епархии г. Алматы за помощь в съемках.

«Тайны Алматы» кардинально отличается от «Шу-Чу». Вы решили попробовать в другом жанре?

Конечно. Я не загоняю себя в рамки.

Ваши ожидания от фильма?

В свое время был такой предмет как «Краеведение». Историки положили свои жизни, изучая историю своего края, чтобы не только школьники, но и взрослое население знали свою историю. Я помогаю визуализировать книги, и надеюсь, что через некоторое время серия фильмов «Тайны» войдет в школьную программу, ведь это поднимет уровень знаний населения по истории своего города.

А вы не хотите снять серию фильмов «Тайны» Астаны, Шымкента или других городов Казахстана?

Обязательно! Я планирую не только по стране, но и по миру снимать… В каждом городе есть свои тайны, и об этом нужно говорить. Если один из телеканалов проявит желание, то серия фильмов конечно будет.

Насколько прибыльно снимать кино?

Не прибыльно. Это как игра в казино: можешь проиграть, а можешь и выиграть!

Я хочу пожелать Жантику, чтобы его кино приносило не только творческое удовлетворение, но и желаемую прибыль. С нетерпением жду последующие серии «Тайны…»

gumichka
Растратчитца и истеричка Водолейка злобна, но отходчива, любит соблазнять и давать отпор, унижая человека. Она ненавидит, когда незнакомые смотрят на неё как на секс-объект, хотя эротика присутствует для неё везде. Она с юности подбирает безупречного компаньона, выходит замуж поздно, причем национальность, цвет кожи или вероисповедание её избранника будет удивлять даже саму Водолейку много лет. Из всего своего пёстрого (и недешёвого) гардероба активно предпочитает джинсы.
25 августа 2014, 11:50
5513

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3569
  • 57
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3315
  • 32
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 3033
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2675
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2304
  • 18
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
сегодня / 10:18
  • 1723
  • 7
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1767
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1732
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1773
  • 49