место в рейтинге
  • 196858
  • 228
  • 17
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Прощай, сигарета!

Несколько советов для тех, кто хочет бросить курить. Не для тех, кто все время ДУМАЕТ, как бы это сделать, а для тех, кто РЕАЛЬНО ГОТОВ избавиться от вредной привычки.

Вообще-то я никогда особо не нуждался в никотине – просто курил, как говорится, за компанию. Друзья курят – ну, и я покурю, коллеги позвали на перекур – не отказывать же. Еще в школе я со стадным чувством шел в курилку. Но два месяца назад я решил бросить курить окончательно. Раньше было несколько попыток забыть о курении, но меня хватало на полгода или чуть больше, после чего я снова покупал сигареты, спички и дымил… Однако в этот раз все по-другому. Сейчас я твердо уверен в том, что сигареты мне не нужны.

Первое правило для бросающих курить – не поддаваться на предложения (или провокации). В идеале лучше вообще «переместиться» в некурящую среду, но, учитывая, что никотинщики есть практически везде, можно просто не выходить с друзьями или коллегами на перекур. Даже если вас зовут просто постоять рядом – отказывайте. Иначе рано или поздно закурите.

Второе – попробуйте понять, что курить реально вредно лично для вас. У меня это вышло следующим образом – я начал делать небольшие и нечастые пробежки, после которых понял, что дыхалка у меня слабовата. Подумал, что в 25 лет нельзя себя так запускать.

Третье – избавьтесь от спичек, зажигалок и сигарет на рабочих местах. Многие – осознанно или нет – хранят в карманах куртки или в полках рабочих столов все вышеперечисленное. А это лишний повод сорваться.

Четвертое – почаще всматривайтесь в картинки на пачках. Они довольно страшные, на мой взгляд. Если бы такие изображения начали печатать на сигаретах раньше, я бы, возможно, бросил курить давным-давно.

Пятое – забейте на всем советы) Если вы хотите бросить курить, то бросите. Не захотите – ничего из этого не выйдет. Удачи!

P.S.: Признаюсь, пару раз за два месяца я все-таки покурил. И, как обычно, в компании. Но, думаю, в этом ничего плохого-преплохого нет.

 
Askar Gazizov AskarG
Нескучный, немаленький, вполне адекватный. Пишу обо всем, что мне интересно.
9 июля 2013, 17:47
2569

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Вообще говоря, человека считают курильщиком, даже если он раз в год курит)
Поэтому вы не бросили, вы просто от привычки попытались отгородиться, но в итоге пару раз все равно не удержались.

Под фразой "бросить курить" подразумевают полное избавление от употребления, как я вот избавился от употребления баклажанов на всю жизнь после того, как переел их в пять лет :)

Но пост все равно мотивирующий, сам дымлю семь последних лет и мечтаю избавиться от этой напасти)
А, вот еще, насчет картинок. Я считаю, они только раздражение вызывают у курящей аудитории и уж точно никак интерес молодого поколения к курению не тушат. Лучше пачки просто безликими делать, с хлипкой оберткой вместо твердой картонной пачки и надписью марки и разновидности. Почему, к примеру, насыбай (тоже ведь редкостная гадость!) не запрещают, но употребляют его единицы? Потому что не продается насыбай в красивой пачке с рельефными буквами и утонченным дизайном.

Я вообще против какой-либо социальной антирекламы табакокурения. Есть у общества проблемы, лучшее решение которых, как ни странно - просто не акцентировать на них внимания. Взять тот же расизм и толерантность, на которой буквально помешались в Европе и России. Большое внимание к той или иной массовой проблеме порождает обратный эффект интереса к запрещаемому. По-моему это заложено в психологии масс.
AskarG
0
0
Спасибо за отзыв. Но я "за" картинки в любом случае. Конечно, заядлых курильщиков эти ужастики вряд ли впечатлят. Вот моему 49-летнему отцу, например, который курит уже больше 30 лет, вообще по барабану на эти картинки. Но на кого-то эти страшенные изображения все равно повлияют А если хотя бы один человек перестанет курить из-за картинок на пачках - это уже будет маленькая, но все же победа.
Last
0
0
Не курю уже полтора года. Так как моя привычка была не наркотическая, а психологическая - было достаточно легко бросить. Привычка - значит надо отвыкнуть, а именно знать когда я закуривал (после еды, бурная дискуссия, ожидание и т.п.) и всё, в каждый такой момент нужно просто сказать себе "стоп". Бывали моменты когда машинально сигарета уже в руках, тут просто ломал пополам. Не надо ограничивать себя кругом общения, пусть всё идёт так как и шло, только без привычной затяжки.
AskarG
0
0
Согласен, главное избавиться от привычки чисто психологически. Хотя у меня получилось ограничить себя от курения только после перехода на другую работу, где постоянно курит всего один человек из десяти. До этого же я работал в таком коллективе, где один из десяти не курил - все остальные за милую душу выходили на перекур каждые полчаса)
Сокращение курения приводит к большей зависимости. Наиболее рациональный метод прекращения табакокурения разработал Карр, который кстати умер от рака легких, что как бы намекает.
В качестве мотивации стоит периодически проводить отчёты: сколько ты сэкономил, не покупая сигареты. Ну и будешь вообще большим молодцом,если на те деньги,которые ты тратил на сигареты,купишь сыну игрушку,например. Не на другие деньги из своего бюджета,а именно те,что ты не потратил на курение.
Ну я , как заядлый курильщик думающий бросать, с вами не соглашусь . Это не такая большая сумма как кажется допустим курю я винстоон ( с ошибкой специально и по-русски) он стоит 180 , в среднем по пачке в день , иногда больше иногда меньше , умножаем опять же в среднем на 350 (потому как бывают ситуации в которых не покуришь ,перелеты , госпитализация и т.д.) итого 63000 тг , может кто то скажет, "О вот она моя 13 зряплата" но загвоздка в том что нельзя просто так взять и снять эти деньги как из банкомата , ну или просто муторно откладывать. По себе знаю что когда бросал курить на три месяца специально подсчитал что из этого выйдет и знаете ровным счетом ничего , никакого плюса , все уходило или на жевачки или еще на чтото незнаю.
А про действенный способ могу сказать бросайте когда тяжело болеете , особенно легочные болезни , типа бронхит или др. Я так проболел 3 недели и за это время бросил кстати как бросил так сразу на поправку пошел , видимо при курении или кислоты разъедают бронхи или просто раздражение.
А еще мой друг бросал курить изначально перейдя на дорогие сигареты , особенно когда финансы не позволяют это видно , ты покупаешь пачку за 600-1000 и тянешь ее неделю , понимая что другого не купить. Конечно это подойдет людям которые не привыкли "стрелять" у всех подряд .
А вообще замечаю , такую простую ситуацию , у кого отцы курят 80-90 % детей тоже курят , дурной пример заразителен. Да и потом в большинстве своем мужчина подсознательно хочет быть копией отца по многим чертам характера , и таки и становятся.
Так что совет не хочешь курящего дитя в будущем бросай сам и не показывай ему "как делать не надо"
Если решил бросить,нужно бросать, и не возвращаться к этой привычке. Послушайте, или почитайте книгу Алена Карра, "Легкий способ бросить курить" Мужик Тему Говорит..Реально.
курить конечно вредно. но как говорили мои знакомые "курить вредно, пить вредно, а помирать здоровым не хочется!!!"
Самое интересное(не знаю какое подобрать более подходящее слово) при этом когда от рака легких лет в 50 умирает мужик ,который никогда не крил и на вредном производстве не был , у меня в жизни был такой пример , дядька кстати жил в Талгаре ,в смысле про чистый воздух.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21312
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4060
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2767
  • 30
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2271
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2273
  • 2
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2232
  • 5
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2161
  • 15
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 1985
  • 19
15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

Команда проекта Popcorn решила вспомнить и поделиться рядом картин, которые можно смотреть хоть до бесконечности, не теряя к ним интереса!
Seattle
27 апр. 2017 / 15:05
  • 1982
  • 47