В Правительстве рассматривают вопросы развития спорта в Казахстане

Kazsport agent 2013 M07 9
174
0
0
0

На заседании правительства рассматриваются вопросы развития физической культуры и спорта в Казахстане, передает корреспондент BNews.kz. «Физическая культура развивается по направлению...

На заседании правительства рассматриваются вопросы развития физической культуры и спорта в Казахстане, передает корреспондент BNews.kz.

«Физическая культура развивается по направлению государственной политики, определенной стратегией развития Казахстана до 2020, 2030 и 2050 годов. Она также развивается в соответствии с программой развития физической культуры в РК, принятой в рамках государственных отраслевых программ правительства, в том числе госпрограммой «Саламатты Казахстан», – сказал председатель Агентства РК по делам спорта и физической культуры Ерлан Кожагапанов.

По его словам, приоритетом государственной политики в сфере спорта является создание условий для развития на соответствующем уровне массового спорта.

«С развитием массового спорта также будет развиваться здоровый образ жизни казахстанцев, при этом развитие детского и юношеского спорта играет важную роль, так как развитие массового спорта и спорта высоких достижений, в том числе выступления на арене мирового спорта напрямую связано с этим», – говорит Кожагапанов.

 

Оцените пост

0
Дальше