Трансферы и слухи: Astana Pro Team 2014

Kazsport agent July 9, 2013
228
0
0
0

Прошёл ещё один год, и мы снова можем окунуться в океан трансферов профессионального велоспорта, а именно тех, что касаются велокоманды Astana Pro Team. Всё указанное ниже пока находится в стадии...

Прошёл ещё один год, и мы снова можем окунуться в океан трансферов профессионального велоспорта, а именно тех, что касаются велокоманды Astana Pro Team. Всё указанное ниже пока находится в стадии слухов.

Братья Шлек
Известно, что братья Анди и Франк Шлек сильно привязаны друг к другу, что даже испытывают психологические проблемы, когда не могут ездить в одной гонке вместе. РадиоШак не собирается восстанавливать в своих рядах старшего из братьев, после того, как Франк отбудет свой срок дисквалификации в июле этого года. Анди, который имеет контракт до конца 2014 года уже заявил, что в любом случае в следующем году будет гонять только с братом. Biciciclismo.com, сославшись на L’Equipe, уже озвучил слухи, что Франк может подписать контракт с Астаной до начала Вуэльты, с учетом того, что со следующего года к команде присоединится и Анди.

Бассо. Скарпони. Пелиццотти
По сообщению Беппе Конти, один из самых известных гонщиков мирового велоспорта Иван Бассо может перейти в “Астану”. Генеральный менеджер команды Александр Винокуров ранее сообщал, что команда ведёт поиски сильного горного гонщика, который сможет поддерживать лидера “Астаны” Винченцо Нибали на Тур де Франс 2014 года. Сообщается, что Вино уже якобы одобрил идею Мартинелли о переходе Бассо в стан казахстанской велокоманды.
Запасным вариантом во многих источниках называется Микеле Скарпони, а также Франко Пелиццотти.

Тен Дам
На некоторых велофорумах проскальзывает информация о том, что еще год назад Нибали просил себе в помощники известного голандского горняка Лоуренса Тен Дама. Сообщается, что и в этом году Винченцо не против появления такого грегарио в команде. Контракт Лоуренса с командой Belkin заканчивается, к тому же неизвестно, надолго ли новый спонсор пришел в велоспорт.

Уран
Есть слухи, что переговоры с “Астаной” ведет Ригоберто УранУран уходит из Sky, чтобы в следующем году стать капитаном на Тур де Франс, но эта гонка у “Астаны” уже отдана во владение Винченцо Нибали.

Photo: © AFP Photo

 

Оцените пост

0