Мы ждем перемен

AlisaCh 2010 M03 28
765
3
0
0

Перемен мы ждали всегда. И, желательно, к лучшему. Когда наше поколение 83 года рождения попало в своем нежном возрасте семи лет в перестроечную катавасию, мы ждали, что родители перестанут хмуриться...

Перемен мы ждали всегда. И, желательно, к лучшему. Когда наше поколение 83 года рождения попало в своем нежном возрасте семи лет в перестроечную катавасию, мы ждали, что родители перестанут хмуриться и начнут чаще улыбаться. Мы ж не понимали, что страшные 90-е навсегда внушили им ощущение неопределенности.

Потом мы росли во времена, когда люди кто вставал на ноги, кто падал и уходил на дно. Я помню, на уроках русского языка в школе мы пропустили несколько параграфов, потому что учительнице было не до нас. И до сих пор я порой не знаю, где поставить запятую.

А теперь нам, которым почти под тридцать, очень хочется достичь вершин. Кто-то достиг, чьи родители удержались и смогли выдать чаду собственный бизнес, ну, или хотя бы долю. И из этих получивших манну небесную есть процент, достигший неплохих результатов благодаря именно мозгам и везению, знаниям и трудолюбию. Есть, конечно, и те, кто проиграл. Потому что все слишком легко.

Среди нас много идеалистов. А идеалистам ой как трудно жить в этом обществе. Потому что модно стало врать, понтоваться и носить маски. Или так было всегда?

Иногда возникает ощущение шизофрении, потому что мир оказывается совершенно не таким, каким ты его себе видишь. У меня одной такое ощущение?

Я решила - буду сама собой. Я люблю сериалы и мелодрамы, не люблю ночные клубы и алкоголь, не люблю вечеринки, и свой день рождения провела дома в ничегонеделании. Не хочу ни под кого прогибаться, но если человек мне нравится, готова помогать.

Но порой меня тошнит от людей, от интернета... И такие периоды нужны, чтобы остановиться и передохнуть.

Понедельник. Я жду перемен. Желательно, к лучшему.

Оцените пост

0

Комментарии

0
я прям про себя читал) +
0
молодец! очень классно написано! как поколение 82-го года, все время ощущаю эту свою двойственность - до перестройки и после:)) и думаю, это отпечаток на всех, кто так или иначе взрослел во времена нестабильных и аморфных 90-х....
0
спасибо.
Еще одно воспоминание взросления - некая корпоративность детей. Мы словно чувствовали, что пока не стоит беспокоить родителей, и сами придумывали себе развлечения. Конечно, все дети сами себе придумывают мир, но мотивация разная. Мы выпускали газету. И раскладывали ее по почтовым ящикам соседей:-) Устраивали субботники. САМИ!!! Записывали на первых магнитофонах радиопередачи:-) Мы были не лучше и не хуже. Но, мне кажется, мы стремились строить свой мир и до сих пор стремимся к этому. Вот только в детстве это было легче:-)
Показать комментарии