День 7. НИШ Актобе

Arman2000 2013 M07 8
451
0
1
0

День 7 07.07.2013. Привет всем, это снова я. Сегодня был жуткий день. Объясню почему. Утром мы проснулись в 6:30, потому что мы ехали в Караганду. Первой остановкой был музей памяти жертв...

День 7

07.07.2013.

Привет всем, это снова я. Сегодня день был насыщенным. Утром мы проснулись в 6:30, потому что предстояла дальняя поездка в г.Караганда. Первой остановкой был музей памяти жертв политических репрессий в посёлке Долинка близ Караганды. В музее нам рассказали об истории образовании Советского Союза. Мы узнали, что СССР был построен на крови. В карцерах заключали тех, кого считали врагами народа. Они подвергались жестоким пыткам. Затем мы спустились в подвальное помещение. Картина не для слабонервных. Там находились комнаты пыток. Ну, в общем было жутко. Еще нам поведали одну историю о человеке, который работал в шахтах. Однажды, когда им подавали воду он сказал: "Не хочу воду, сейчас бы попить национальный кумыс". И его посадили на 2 года за эти слова.

После музея мы направились в город Караганда. Это очень красивый и старый город. Мы посетили НИШ Караганда. Их школа точь в точь похожа на нашу. После обеда началась эстафета среди НИШ Семей, Караганда и Актобе. Эстафета проводилась в несколько этапов. Там было и перетягивание каната, арм-реслинг, бег и т.д. Наша команда одержала победу, мы взяли первое почётное место. Мне посчастливилось от имени нашей команды получить золотой кубок. С позолоченным кубком мы вернулись в Астану.

Уставшие от дальней дороги и физических нагрузок, мы вернулись в отель и сразу легли спать. Вот и я закончил писать блог и сейчас лягу спать.

Всем до завтра!

Оцените пост

1