• 7904
  • 17
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Эмблемы............С чего все начиналось)))

Спустя 2 года после образования футбольного клуба "Ройал Арсенал", в 1888-м, была утверждена его первая эмблема (рис. 1). Надо заметить, что герб футбольного клуба по своей сути был копией герба лондонского района Вулвича (смотреть изображение выше), где и был сформирован "Арсенал".
В 1913 году "Ройал Арсенал" перекочевал из Вулвича в более северную часть Лондона, и над постоянным символом клуба нависла угроза, так как связь с военным прошлым Вулвича была утеряна, и вскоре команда стала именоваться просто "Арсеналом". На протяжении нескольких лет, включая четыре года войны, клуб не имел никакого официального герба, и лишь в первом матче сезона 1922/23 годов, в котором "Арсенал" играл против "Бернли", на предматчевой программке в качестве клубной эмблемы (рис. 2) появилось массивное орудие, возле которого виднелась надпись 'The Gunners'.


Вертикальные орудия ушли в прошлое, а на их место пришла единственная пушка, указывающая в восточном направлении. К сожалению, сейчас мы не знаем автора этого произведения и суть восточного направления орудия, а также смены эмблемы тремя годами позднее в сезоне 1925/26, когда пушка, обретя более изящные очертания, обратила свой взор на запад. Как бы то ни было, но легендарная надпись 'The Gunners' была сохранена и на следующем гербе (рис. 3) клуба.
Происхождение более изящного изображения орудия на гербе клуба никогда не было объяснено официальными лицами, но на следующем изображении (рис. 4) именно пушка, обращенная в западном направлении, была продублирована трижды и явилась главным элементом вымпела лондонского "Арсенала".
Изображение этого орудия осталось главным символом клуба в последующие 17 сезонов, когда "западная пушка" была немного изменена и обрела свои очертания в новой эмблеме с латинским выражением "Victoria Concordia Crescit", в котором и просуществовала с 1949 года и до наших дней.

Герб "Victoria Concordia Crescit" (рис. 5) был официальным изображением клуба с первого матча сезона 1949/50 годов, когда общественность лицезрела его на предматчевой программке. Однако история происхождения этой эмблемы берет свое начало с триумфального сезона 1947/48, когда "канониры" выиграли первое английское золото после Второй Мировой войны. В итоговой программе чемпионского сезона 1947/48 была опубликована цитата главного редактора клубного журнала Гарри Хоммера: "… Я долго искал фразу, которая могла бы наилучшим образом охарактеризовать блистательный сезон Тома Уиттакера, Джо Мерсера и всей команды, и решил обратиться к латинскому "Victoria Concordia Crescit", что в переводе означает "Победа происходит из гармонии".
Двумя годами позднее руководство клуба решило воплотить в жизнь легендарную латинскую фразу, которая в сезоне 1949/50 стала официальным девизом "Арсенала". Новая эмблема включила в себя также надпись "Arsenal" в готическом стиле, орудие, обращенное на запад, и герб лондонского района Ислингтон.

В течение последующих 53 лет первый герб "Victoria Concordia Crescit" оставался по сути неизменным, однако претерпевал несущественные изменения. Вначале эмблему более разнообразили цветовой гаммой (рис. 6), а также заменили декоративный шрифт девиза "Victoria Concordia Crescit" на более современный. А спустя некоторое время в герб были добавлены различные оттенки золотого цвета (рис. 7).
Таким образом, на протяжении более полувека футбольный клуб "Арсенал" почти не менял своих традиций в отношении официальной эмблемы, но в 2002 году руководство клуба произвело настоящую революцию клубной символики. Решение, почти полностью модернизировать герб команды, было принято по двум причинам. Во-первых, герб "Victoria Concordia Crescit" включает в себя несколько элементов, в происхождении которых есть некоторые разногласия, вследствие которых руководство клуба не может отвечать за авторское право. Во-вторых, продвижение клуба в будущее всегда являлось основоположной идеей руководства, и в свете постройки нового стадиона и смены тысячелетий было решено принять новый герб (рис. 8).

Nikko
29 марта 2010, 7:32
813

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 20727
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3709
  • 20
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3884
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3838
  • 13
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2473
  • 30
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2160
  • 2
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2010
  • 4
Паводок в Атбасаре глазами блогера

Паводок в Атбасаре глазами блогера

Ситуация в населенном пункте непростая, много домов подтопило, по сравнению с 2014-м годом уровень воды поднялся намного выше. Жители держатся молодцом.
kokshetau_today
21 апр. 2017 / 14:17
  • 2036
  • 8