• 8127
  • 17
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Эмблемы............С чего все начиналось)))

Спустя 2 года после образования футбольного клуба "Ройал Арсенал", в 1888-м, была утверждена его первая эмблема (рис. 1). Надо заметить, что герб футбольного клуба по своей сути был копией герба лондонского района Вулвича (смотреть изображение выше), где и был сформирован "Арсенал".
В 1913 году "Ройал Арсенал" перекочевал из Вулвича в более северную часть Лондона, и над постоянным символом клуба нависла угроза, так как связь с военным прошлым Вулвича была утеряна, и вскоре команда стала именоваться просто "Арсеналом". На протяжении нескольких лет, включая четыре года войны, клуб не имел никакого официального герба, и лишь в первом матче сезона 1922/23 годов, в котором "Арсенал" играл против "Бернли", на предматчевой программке в качестве клубной эмблемы (рис. 2) появилось массивное орудие, возле которого виднелась надпись 'The Gunners'.


Вертикальные орудия ушли в прошлое, а на их место пришла единственная пушка, указывающая в восточном направлении. К сожалению, сейчас мы не знаем автора этого произведения и суть восточного направления орудия, а также смены эмблемы тремя годами позднее в сезоне 1925/26, когда пушка, обретя более изящные очертания, обратила свой взор на запад. Как бы то ни было, но легендарная надпись 'The Gunners' была сохранена и на следующем гербе (рис. 3) клуба.
Происхождение более изящного изображения орудия на гербе клуба никогда не было объяснено официальными лицами, но на следующем изображении (рис. 4) именно пушка, обращенная в западном направлении, была продублирована трижды и явилась главным элементом вымпела лондонского "Арсенала".
Изображение этого орудия осталось главным символом клуба в последующие 17 сезонов, когда "западная пушка" была немного изменена и обрела свои очертания в новой эмблеме с латинским выражением "Victoria Concordia Crescit", в котором и просуществовала с 1949 года и до наших дней.

Герб "Victoria Concordia Crescit" (рис. 5) был официальным изображением клуба с первого матча сезона 1949/50 годов, когда общественность лицезрела его на предматчевой программке. Однако история происхождения этой эмблемы берет свое начало с триумфального сезона 1947/48, когда "канониры" выиграли первое английское золото после Второй Мировой войны. В итоговой программе чемпионского сезона 1947/48 была опубликована цитата главного редактора клубного журнала Гарри Хоммера: "… Я долго искал фразу, которая могла бы наилучшим образом охарактеризовать блистательный сезон Тома Уиттакера, Джо Мерсера и всей команды, и решил обратиться к латинскому "Victoria Concordia Crescit", что в переводе означает "Победа происходит из гармонии".
Двумя годами позднее руководство клуба решило воплотить в жизнь легендарную латинскую фразу, которая в сезоне 1949/50 стала официальным девизом "Арсенала". Новая эмблема включила в себя также надпись "Arsenal" в готическом стиле, орудие, обращенное на запад, и герб лондонского района Ислингтон.

В течение последующих 53 лет первый герб "Victoria Concordia Crescit" оставался по сути неизменным, однако претерпевал несущественные изменения. Вначале эмблему более разнообразили цветовой гаммой (рис. 6), а также заменили декоративный шрифт девиза "Victoria Concordia Crescit" на более современный. А спустя некоторое время в герб были добавлены различные оттенки золотого цвета (рис. 7).
Таким образом, на протяжении более полувека футбольный клуб "Арсенал" почти не менял своих традиций в отношении официальной эмблемы, но в 2002 году руководство клуба произвело настоящую революцию клубной символики. Решение, почти полностью модернизировать герб команды, было принято по двум причинам. Во-первых, герб "Victoria Concordia Crescit" включает в себя несколько элементов, в происхождении которых есть некоторые разногласия, вследствие которых руководство клуба не может отвечать за авторское право. Во-вторых, продвижение клуба в будущее всегда являлось основоположной идеей руководства, и в свете постройки нового стадиона и смены тысячелетий было решено принять новый герб (рис. 8).

Nikko
29 марта 2010, 7:32
834

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8366
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 2881
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3043
  • 37
Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

Тихий фронт. КНБ – это не та контора, которая будет громко афишировать свою деятельность

После тех громких и пугающих событий, которые произошли год назад, всем в Казахстане стало понятно, что от работы спецслужб зависит в нашей жизни действительно многое.
openqazaqstan
14 июля 2017 / 9:55
  • 2408
  • 25
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2433
  • 30
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 1923
  • 17
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2075
  • 9
Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Хочу сказать работникам ЦОНа «Большое спасибо!». Я бы не хотела работать там

Шум, гам, есть люди воспитанные, есть невоспитанные, есть просто дикие люди. Есть и странные люди. В очередях хаос, все друг друга хотят перепрыгнуть, все суют свои бумажки под нос справочному бюро.
decorus
14 июля 2017 / 16:04
  • 2115
  • 15