KHL
NHL
VHL

Новости

28 августа / воскресенье
27 августа / суббота
26 августа / пятница
25 августа / четверг
24 августа / среда
23 августа / вторник

Нурлан Оразбаев: Команда "Снежные Барсы" теперь полностью состоит из казахстанских игроков

Нурлан ОразбаевНа спортивной базе в посёлке Мичурино стартовала предсезонная подготовка хоккеистов команд "Номад" и "Снежные Барсы". Утром спортсмены сдавали медицинские нормативы, а после обеда президент "Барыса" Нурлан Оразбев провёл общее собрание с участием игроков, тренерского штаба и административного персонала.

Глава клуба рассказал, о том, что 4 июля в Астане презентовали президентский профессиональный спортивный клуб "Астана", куда в том числе вошёл и хоккейный клуб "Барыс".

- То что "Барыс" приняли в президентский спортивный клуб является высокой оценкой имеющихся достижений и в то же время большим доверием, которое надо оправдывать. И это касается не только игроков первой команды, но и фарм-клуба, и молодёжки. Не забывайте, то, что вы находитесь в системе клуба, означает, что вы всегда можете попасть в "Барыс". Только для этого надо упорно работать и постоянно показывать достойные результаты, доказывать свой профессионализм, – сказал Нурлан Оразбаев.

Президент клуба представил хоккеистам тренерский штаб команд, новых работников администрации, акцентировал внимание на необходимости соблюдать дисциплину и ответственном подходе к тренировкам и играм. Игроки команд "Номад" и "Снежные Барсы" будут совместно готовиться к предстоящему сезону. Они уже полностью экипированы, имеется всё необходимое для полноценной подготовки. Сразу после совещания хоккеисты преступили к тренировкам, а в перерывах поделились своими ожиданиями от сборов.

Данияр Каиров

- К сезону готовился очень активно. Был в Детройте.Половину дня мы работали, а другую половину отдыхали. Для себя почерпнул очень многое, также посмотрел Америку, как ребята там занимаются. Упор делал на катание и на снижение веса.

По приезду и в самом конце прошёл тесты, результатами я остался доволен, заметна существенная разница, показатели улучшились примерно в 2 раза. К примеру, те же отжимания делал 30 раз за определенный промежуток времени, а сейчас 60 с лишним. В общем, подготовка была основательной, мысленно, психологически и физически настраивался на предстоящий сезон.

- Наверняка английский подтянул?

- Да, чуть-чуть, разговорный улучшился.

- С каким настроем подходишь к сезону?

- Для меня главное, чтобы я работал. Тренер хороший, даёт хорошие нагрузки на физику, поэтому я и подготовился (улыбается).

Артём Грачёв

- Чувствую себя замечательно. Хотя есть ещё некоторые поблажки, где-то что-то, бывает, не получается. Но я намерен через работу всё наверстать.

- Чему уделяешь особое внимание в подготовке?

- В подготовке упор делал на ноги, они у меня слишком тяжёлые, также на координацию.

- Какие цели ставишь перед собой?

- Но для меня сейчас цель – реабилитироваться полностью и начать играть, а дальше всё будет.

Кроме того, в интервью пресс-службе клуба Нурлан Оразбаев отметил:

- В этом сезоне команда "Снежные Барсы" полностью состоит из казахстанских игроков, которые смогут выступать за сборные команды нашей республики. Именно с этим связано завершение контрактов с хоккеистами – гражданами других государств. То есть наши ребята будут получать больше времени на площадке, больше игровой практики, таким образом, они смогут лучше подготовиться к чемпионатам мира в своих возрастных группах.

источник: ХК "Барыс"

8 июля 2013, 22:41
3
0
4416

Loading...

Комментарии

Vzglyad
12
0
На третий год существования наконец-то дошло...
Мудрость приходит с годами....
FanFan
2
0
Удачи пацанам. Вот она - смена нынешнего поколения сборной.
Вот теперь и болеть интересно, когда все наши.
FanFan
1
0
Да наших всегда там больше было, чем не наших. Глупо было не болеть за казахстанскую команды из-за пары-тройки легов. ИМХО
Леги всегда были на первых ролях, пора нашим рости. Благодаря одному Далману, многие стали болеть за Россию. Бочку меда всегда можно испортить ложкой дегтя...
Если есть те кто из за одного Кевина начал болеть за Россию то пусть идут Лесом! Болеют не за фамилии на спине,а за флаг.
А какая связь между Даллманом и Россией, кроме того что он играет за российский клуб?
Комментарий удалён администрацией
Болел, болею и болеть буду )))
По молодежи все правильно пусть играют наши ребята. Поддерживаю
вместо 93г.р. надо 96г.р. наигрывать. Оставить только Баубекова и Грачёва. Ставку же сделать на 94-5гг.р. Сагадеева, Толепбергена Е., Окунева, Алдамжарова, Борисова, Мабиталиева А. всех во взрослые лиги!
FanFan
0
0
И так же говорили, что Селин приедет и отберёт молодёжи в первую команду. Четверых лимитчиков же никто не отменял. Вот он и есть шанс у пацанов показать себя. У финна не будетсвой/чужой. Кто как себя покажет, тот то и получит.
Не забываем, что в Устинке тоже играет очень перспективная молодежь и это хорошо. Конкуренция никогда не помешает. Есть конечно опасения, что не долго музыка играет, всех прихватизирует Барыс. А Барыс (молодежный) без конкурентов быстро сдуется на международной арене. Пока Устинка в противовесе, хоккей в Казахстане будет успешно развиваться, по крайней мере в ближайшие 3-4 года.
Я думаю наступит то время и у Устинки будет своя команда в МХЛ .
Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Устинка вспрянет ото сна,
И на обломках самовластья
Напишут наши имена?
Очень сомневаюсь! Где тогда номад будет брать игроков?!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter