место в рейтинге
  • 812368
  • 2770
  • 370
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ах, Карибские острова!...

Не прошло и 10 дней с момента моего возвращения из последнего путешествия в рамках проекта "3 страны - 3 вулкана", как вновь мне улетать из Алматы. На этот раз в информационный тур в Доминиканскую Республику. 10-го июля лечу в Москву и оттуда через Париж в Пунта-Кана. В инфо-туры я еще до этого не ездил, будет совершенно новый для меня опыт. Обычно я посещаю страну с целью взкарабкаться на какую-нибудь вершину и уже потом знакомиться со всем остальным в стране. На этот раз вначале страна, потом по плану была гора - самый высокий пик Карибского бассейна - пик Дуарте (3098м). Но к сожалению из-за большой вероятности тайфунов и ураганов, в целях соблюдения безопасности, мне официально не разрешили подыматься на этот пик, заменив посещением юго-запада страны с целью ознакомления с потенциалом эко-туризма в регионе.

Инфо-тур организован Министерством туризма Доминиканской Республики. Все расходы по поездке оно берет на себя. Вместо со мной, как представителем спецпроекта ILoveTravel.KZ, из Алматы приглашены представители Рандеву, Шоколад, Style, Forbes.KZ

Тема первой части тура - LUXURY-СЕГМЕНТ В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ. Ну и этим много сказано. Я даже не знаю что мне с собой из вещей взять, вдруг там какой дресс-код, вдруг фрак затребуют))

Вначале мы прилетим в Пунта-Кана и там будем "инспектировать" разные отели.

Ходить по всяким тематическим паркам и океанариумам.

Потом мы переедем в какую-то Кап-Кану.

Оттуда в Ля-Роману.

А оттуда экскурсия в столицу, в Санто-Доминго.

А еще будет куча непонятных для меня названий: населенных пунктов, национальных парков и пещер, национальных блюд и прочего))

А в завершение будет эко-туризм на юго-западе страны, практически на границе с Гаити. Больше всего мне интересны мастерские по изготовлению украшений из ларимара, местного аналога бирюзы. Привезу любимой всякие цацки))

В общем придется мне вкусить 2 недели тропического интенсива по местам боевой славы Христофора Колумба, нужно будет все отфотать, собрать инфу всевозможную и потом поделиться всем этим с читателями Ю-вижена.

п.с. Но сразу не ждите меня домой после Кариб, ибо мне после недели в Москве лететь в Женеву, в Альпы. Но об этом в другом анонсе.

п.п.с. Немного информации из первых уст о Доминикане:

Доминикана  - безвизовая страна для граждан Казахстана. При прилете все туристы покупают туристическую карточку за 10 долларов и заполняют миграционную карту. Паспорт должен быть действительным на момент выезда из страны, без ограничения срока действия.
Время в Доминиканской Республике отстает на 10 часов от времени в Казахстане. Напряжение в сети 110Вольт. Для пользования электроприборами нужны переходники, их можно  приобрести во всех отелях. При этом мощные приборы  все равно не будут работать с должной мощностью.

Климат в стране влажный тропический. Солнце довольно сильное, даже в пасмурный день, поэтому рекомендую хотя бы на первые дни пользоваться сильной защитой, не менее 50SPF.
Пить можно только бутилированную воду, также рекомендуется использовать ее для чистки зубов и умывания.

Валюта страны - доминиканский песо, 1US=36 песо. Обратите внимание, что значок песо очень похож на значок доллара, в магазинах цены не в долларах, а в песо! На всей территории страны принимаются доллары, также евро, но меньше, и по менее выгодному курсу.

Язык страны - испанский, в туристических зонах персонал говорит на английском. В стране принято оставлять чаевые в ресторанах, отелях, носильщикам и т.д.

Роуминг достаточно дорогой, рекомендую пользоваться для звонков скайпом или звонить из номера отеля. Интернет есть во всех отелях по программе, в некоторых, возможно, он будет платным.

8 июля 2013, 23:03
1950

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Здесь тебе не Грузия, детка. Почему туристы не горят желанием посещать Казахстан

Здесь тебе не Грузия, детка. Почему туристы не горят желанием посещать Казахстан

Ролик, запечатлевший, как Грузия недавно встречала своего 6-миллионного туриста, потрясает не только отношением этой страны к гостям. Если сравнивать с Казахстаном, то он потрясает ещё и колоссальным...
openqazaqstan
14 марта 2017 / 17:07
  • 28449
  • 20
[Не]путеводитель по Баянаулу. Сложно назвать аул, давший столько же известных личностей

[Не]путеводитель по Баянаулу. Сложно назвать аул, давший столько же известных личностей

Баянаул славится двумя вещами: прекрасной природой и известными учёными и деятелями культуры. Видимо, в воздухе или воде здесь есть что-то, заставляющее людей творить.
theYakov
13 марта 2017 / 10:29
  • 4785
  • 9
Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Страна обыденной роскоши: Ташкент-Самарканд-Бухара

Узбекистан - это страна, где роскошь стала обыденностью. Это и повсеместный зелёный крупнолистовой чай. И вкусная натуральная еда с минимумом специй. И то, что дети играют среди исторических памятников.
MadinaR
25 марта 2017 / 10:37
  • 3288
  • 59
Холодное зимнее Сауле. Братские народы Литвы и Казахстана

Холодное зимнее Сауле. Братские народы Литвы и Казахстана

Вы удивитесь, но одно часто встречающееся женское имя в Казахстане так же очень популярно в Литве. Сауле является одним из самых мощных божеств, богиня жизни и плодородия, тепла и здоровья...
Almazoff
9 марта 2017 / 10:36
  • 1479
  • 35
Поездка в ЮКО. Подделки Отрара, убогие планировки Мавзолея Арыстан-Баб

Поездка в ЮКО. Подделки Отрара, убогие планировки Мавзолея Арыстан-Баб

Если вы собираетесь путешествовать по Казахстану, то привыкайте, что здесь вы, в отличии от стран Европы, человек второго сорта (если, конечно, вы не высокопоставленный чиновник).
Superkurt
27 марта 2017 / 19:56
  • 1430
  • 13
[Не]путеводитель по Фёдоровке Фёдоровского района Костанайской области

[Не]путеводитель по Фёдоровке Фёдоровского района Костанайской области

В декабре я написал о том, что планирую посетить все населённые пункты в Казахстане с названием Фёдоровка. Начал я с районного центра моего района-однофамильца Костанайской области.
theYakov
7 марта 2017 / 15:27
  • 1269
  • 11
Три вещи, которые вы просто обязаны знать о Египте. Во-первых...

Три вещи, которые вы просто обязаны знать о Египте. Во-первых...

Все говорили: "Ты что сошёл с ума?". На самом деле, там, в Египте, тихо, спокойно и очень круто. На видео постарался детально всё рассказать. Приятного просмотра.
fima
13 марта 2017 / 13:56
  • 1248
  • 1
5 дней в Гонконге. Город сильно отличается от остального Китая высотками и кучей зелени

5 дней в Гонконге. Город сильно отличается от остального Китая высотками и кучей зелени

Мы весь день гуляли по песку, собирали разноцветные ракушки, наслаждались шумом волн, фотографировались на фоне красивых лодочек и огромных камней, наблюдали за жизнью местных, их уютные домики...
Venerchik13
12 марта 2017 / 18:22
  • 1247
  • 12
Мое путешествие в Египет. Пирамиды и наплевательское отношение к чуду света

Мое путешествие в Египет. Пирамиды и наплевательское отношение к чуду света

Теперь наш путь лежал в главную сокровищницу Египта – наконец нас повезли к пирамидам. Их макушки неожиданно вынырнули из-за недостроенных домов на окраине Каира, и уже невозможно было отвести от...
alidimash
12 марта 2017 / 14:46
  • 1036
  • 7