Андрей Гундарев 2013 M07 8
2139
0
7
0

анонс нового путешествия редактора ILoveTravel.KZ Андрея Гундарева (Алмазова) на остров Гаити в Доминиканскую Республику

Не прошло и 10 дней с момента моего возвращения из последнего путешествия в рамках проекта "3 страны - 3 вулкана", как вновь мне улетать из Алматы. На этот раз в информационный тур в Доминиканскую Республику. 10-го июля лечу в Москву и оттуда через Париж в Пунта-Кана. В инфо-туры я еще до этого не ездил, будет совершенно новый для меня опыт. Обычно я посещаю страну с целью взкарабкаться на какую-нибудь вершину и уже потом знакомиться со всем остальным в стране. На этот раз вначале страна, потом по плану была гора - самый высокий пик Карибского бассейна - пик Дуарте (3098м). Но к сожалению из-за большой вероятности тайфунов и ураганов, в целях соблюдения безопасности, мне официально не разрешили подыматься на этот пик, заменив посещением юго-запада страны с целью ознакомления с потенциалом эко-туризма в регионе.

Инфо-тур организован Министерством туризма Доминиканской Республики. Все расходы по поездке оно берет на себя. Вместо со мной, как представителем спецпроекта ILoveTravel.KZ, из Алматы приглашены представители Рандеву, Шоколад, Style, Forbes.KZ

Тема первой части тура - LUXURY-СЕГМЕНТ В ДОМИНИКАНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ. Ну и этим много сказано. Я даже не знаю что мне с собой из вещей взять, вдруг там какой дресс-код, вдруг фрак затребуют))

Вначале мы прилетим в Пунта-Кана и там будем "инспектировать" разные отели.

Ходить по всяким тематическим паркам и океанариумам.

Потом мы переедем в какую-то Кап-Кану.

Оттуда в Ля-Роману.

А оттуда экскурсия в столицу, в Санто-Доминго.

А еще будет куча непонятных для меня названий: населенных пунктов, национальных парков и пещер, национальных блюд и прочего))

А в завершение будет эко-туризм на юго-западе страны, практически на границе с Гаити. Больше всего мне интересны мастерские по изготовлению украшений из ларимара, местного аналога бирюзы. Привезу любимой всякие цацки))

В общем придется мне вкусить 2 недели тропического интенсива по местам боевой славы Христофора Колумба, нужно будет все отфотать, собрать инфу всевозможную и потом поделиться всем этим с читателями Ю-вижена.

п.с. Но сразу не ждите меня домой после Кариб, ибо мне после недели в Москве лететь в Женеву, в Альпы. Но об этом в другом анонсе.

п.п.с. Немного информации из первых уст о Доминикане:

Доминикана  - безвизовая страна для граждан Казахстана. При прилете все туристы покупают туристическую карточку за 10 долларов и заполняют миграционную карту. Паспорт должен быть действительным на момент выезда из страны, без ограничения срока действия.
Время в Доминиканской Республике отстает на 10 часов от времени в Казахстане. Напряжение в сети 110Вольт. Для пользования электроприборами нужны переходники, их можно  приобрести во всех отелях. При этом мощные приборы  все равно не будут работать с должной мощностью.

Климат в стране влажный тропический. Солнце довольно сильное, даже в пасмурный день, поэтому рекомендую хотя бы на первые дни пользоваться сильной защитой, не менее 50SPF.
Пить можно только бутилированную воду, также рекомендуется использовать ее для чистки зубов и умывания.

Валюта страны - доминиканский песо, 1US=36 песо. Обратите внимание, что значок песо очень похож на значок доллара, в магазинах цены не в долларах, а в песо! На всей территории страны принимаются доллары, также евро, но меньше, и по менее выгодному курсу.

Язык страны - испанский, в туристических зонах персонал говорит на английском. В стране принято оставлять чаевые в ресторанах, отелях, носильщикам и т.д.

Роуминг достаточно дорогой, рекомендую пользоваться для звонков скайпом или звонить из номера отеля. Интернет есть во всех отелях по программе, в некоторых, возможно, он будет платным.

Оцените пост

7