Hennessey Venom GT будет дебютировать на Женевском автосалоне 2010 года

shat10 2010 M03 28
742
0
0
0

Компания Hennessey Performance, которая готовится к дебюту своего нового суперкара Venom GT, обещающей "заткнуть за пояс" легендарный Bugatti Veyron. Автомобиль, построенный на базе Lotus Elise...

Компания Hennessey Performance, которая готовится к дебюту своего нового суперкара Venom GT, обещающей "заткнуть за пояс" легендарный Bugatti Veyron.

Автомобиль, построенный на базе Lotus Elise, станет одним из самых мощных и быстрых суперкаров на планете. Модель компании Hennessey Performance получит V-образную "восьмерку", которая будет иметь три варианта мощности: 725, 1 000 и 1 200 л.с. Топовая модификация Hennessey Venom GT, по данным WCF, способна разгоняться с места до 100 км/час всего лишь за 2,4 сек. Максимальная скорость автомобиля составит порядка 440 км/час. Для сравнения, "максималка" 1001-сильного суперкара Bugatti Veyron равна 408 км/час.

По неофициальным данным, за автомобиль от ателье Hennessey Performance назначена цена в $600,000, что почти в два раза ниже стоимости Bugatti Veyron.

Дебют модели состоится в конце марта, а впервые потрогать руками и сфотографироваться на фоне Hennessey Venom GT можно будет в июле на автошоу Goodwood Festival of Speed.

Но, до того как быть представленным на выставке авто было замечено в Англии. Видео этого чуда

ЗЫ Агрессивно, но не уродско, очень красивый, но при этом столь же угрожающий дизайн получился, не зря трудились около трех лет над ним.

Оцените пост

0