место в рейтинге
  • 8042
  • 40
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Дневники с Кореи (день 3)

Сегодня мы встали вовремя, успели помыться, немного перекусить. С братом у нас разные курсы, но сегодня сумел побывать на его паре Visual language in media. На нем профессор говорил, какие существуют ракурсы в кино, и какие технологии используют режиссёры голливудских блокбастеров. Очень интересно, экспрессивно и динамично. После лекции все дружно посмотрели кино «Касабланка» 1942 года выпуска, а потом также  дружно вышли в фойе. Каково же было мое удивление, когда там нам встретились несколько японцев. Вот где можно попрактиковать свой язык. Немного поболтав, понял, что уже многое успел подзабыть. В любом случае, было интересно с ними познакомиться.

Далее по расписанию пошел на Crisis Communication, где выступил с докладом по второй главе. Похвалили мою презентацию, при этом опустили эссе, поставив жалкие 70 баллов. Уже в конце занятия разговорился с одним корейцем, который подробнее рассказал о том, почему Корея разделилась и до сих пор две страны не могут объединиться воедино. В 1950 году была война между севером и югом. Север поддерживали советы (коммунисты), юг американцы (капиталисты). Война шла три года. Когда стало уже понятно, что наносится слишком большой урон правительства двух стран пришло к выводу, что нужна передышка, которая длится вот уже 60 лет! Потому между Севером и Югом протянулась демаркационная полоса,  которая и разделила остров на независимые страны. Официально никаких документов о завершении войны подписано не было, так что теоритически в любой момент она может возобновиться.

После класса я вернулся в общежитие, где меня уже ждал братишка. Его особо не впечатлил курс по экономике Кореи, так как преподаватель больше рассказывал про историю страны, в общем, он зевал на паре. Думая о том, куда бы пойти в пятничный вечер к нам на счастье забрел один кореец. Он искал нашего соседа Максута. Мы конечно как казахи пригласили его зайти к себе дали покушать и выпить чаю. Так как то незаметно решили, что сегодняшний вечер проведем все вместе. Что было дальше смотрите в этом фоторепортаже.

Каким Данабаев Kakim
Человек, который постоянно находится в движении. Люблю что, то открывать для себя. Понял, что жизнь это и есть вызов, который нужно принять
8 июля 2013, 5:32
1954

Загрузка...
Loading...

Комментарии

«Кособланка» — priceless.
Я как раз про авторское написание =)
Как опититно все выглядит. А как называется та еда, что посередине?
P.S: девушка с пакетом красивая. :)
Kakim
0
0
я уточну что мы ели и отпишусь сразу =)
Мало Кореи, слишком мало информации, деталей, попробуйте еще.
Kakim
0
0
Посмотрите предыдущие посты там есть информация по Корее. В любом случае если есть вопросы по Корее с удовольствием отвечу.
Автор настаивает на корейском варианте названия фильма(((Ещё в 8:32 исправить надо было.Ладно,с другими ошибками,на yvi,похоже,безграмотность приветствуется.Но "Кособланка" способна потрясти оригинальностью орфографии любую аудиторию.У меня один вопрос всегда остаётся к "аффтарам":не стыдно писать безграмотные посты?
Kakim
0
0
Это хорошо, что людей есть мнение хорошее, или плохое. Все говорит об интересе к написанному материалу. Спасибо за внимание. )
Не совсем правда. Интерес к сообществу «Образование в Казахстане за рубежом» и к самой Корее, а не к дневнику, мол, пришел такой-то, поели там-то (да еще с ошибками).
так образование за рубежом, это не только ведь учебный процесс, но и понимание культуры. Я писал до этого в предыдущих постах о образовании в Корее. Если есть какие то конкретные вопросы буду рад ответить
Большое количество людей в очках. При чем местные корейцы в РК тоже очень часто в очках далеко до 30-ти. Слабое зрение - общекорейская трагедия 21 века?
Kakim
0
0
Mugalem, правильно подмечено. Практически 85 если не 90% корейцев носит очки. Видимо это генетическое. Общекорейская трагедия 21 века верно подмечено!
я слышал что это своеобразная мода у них. just rumours))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8939
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3227
  • 15
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3415
  • 56
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3365
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3165
  • 31
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2974
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2560
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2262
  • 18