Дневники с Кореи (день 3)

Каким Данабаев 2013 M07 7
1635
14
5
0

Думая о том, куда бы пойти в пятничный вечер к нам на счастье забрел один кореец. Он искал нашего соседа Максута. Мы конечно как казахи пригласили его зайти к себе дали покушать и выпить чаю. Так как

Сегодня мы встали вовремя, успели помыться, немного перекусить. С братом у нас разные курсы, но сегодня сумел побывать на его паре Visual language in media. На нем профессор говорил, какие существуют ракурсы в кино, и какие технологии используют режиссёры голливудских блокбастеров. Очень интересно, экспрессивно и динамично. После лекции все дружно посмотрели кино «Касабланка» 1942 года выпуска, а потом также  дружно вышли в фойе. Каково же было мое удивление, когда там нам встретились несколько японцев. Вот где можно попрактиковать свой язык. Немного поболтав, понял, что уже многое успел подзабыть. В любом случае, было интересно с ними познакомиться.

Далее по расписанию пошел на Crisis Communication, где выступил с докладом по второй главе. Похвалили мою презентацию, при этом опустили эссе, поставив жалкие 70 баллов. Уже в конце занятия разговорился с одним корейцем, который подробнее рассказал о том, почему Корея разделилась и до сих пор две страны не могут объединиться воедино. В 1950 году была война между севером и югом. Север поддерживали советы (коммунисты), юг американцы (капиталисты). Война шла три года. Когда стало уже понятно, что наносится слишком большой урон правительства двух стран пришло к выводу, что нужна передышка, которая длится вот уже 60 лет! Потому между Севером и Югом протянулась демаркационная полоса,  которая и разделила остров на независимые страны. Официально никаких документов о завершении войны подписано не было, так что теоритически в любой момент она может возобновиться.

После класса я вернулся в общежитие, где меня уже ждал братишка. Его особо не впечатлил курс по экономике Кореи, так как преподаватель больше рассказывал про историю страны, в общем, он зевал на паре. Думая о том, куда бы пойти в пятничный вечер к нам на счастье забрел один кореец. Он искал нашего соседа Максута. Мы конечно как казахи пригласили его зайти к себе дали покушать и выпить чаю. Так как то незаметно решили, что сегодняшний вечер проведем все вместе. Что было дальше смотрите в этом фоторепортаже.

Оцените пост

5

Комментарии

0
«Кособланка» — priceless.
0
Как опититно все выглядит. А как называется та еда, что посередине?
P.S: девушка с пакетом красивая. :)
0
я уточну что мы ели и отпишусь сразу =)
0
Не "Касабланка"?
0
Мало Кореи, слишком мало информации, деталей, попробуйте еще.
Показать комментарии
Дальше