• 34781
  • 37
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Покорители Азии вернулись домой

Ранним утром, транзитным рейсом Вена-Астана прибыла национальная сборная по боксу из триумфального для себя чемпионата Азии. На главном континентальном соревновании наши спортсмены завоевали 7 золотых и 1 серебряную награду. Для тех, кто далек от бокса сообщу - что всего разыгрывалось 10 комплектов наград. В 8 из них мы были. В семи из них - стали лучшими.

кг), 

Это потрясающий результат по всем меркам. Во-первых, это первое подобное достижение казахстанской сборной в истории. Больше всего до этого мы завоевывали 6 золотых наград, и это было в аж 1995 году. Но как известно, сейчас конкуренция растет во всем мире, в том числе и в сфере спорта, а азиатские страны по праву считаются сильными конкурентами на любых мировых первенствах.

Итак, вот они, чемпионы - Темиртас Жусупов (49 кг), Берик Абдрахманов (60 кг), Мерей Акшалов (64 кг), Данияр Елеусинов (69 кг), Жанибек Алимханулы (75 кг), Антон Пинчук (91 кг) и Иван Дычко (+91 кг). Серебро у Адильбека Ниязымбетова (81 кг).

Встречать чемпионов приехали родные и близкие, а также друзья боксеров, и представители спортивной общественности города, журналисты. Первым поздравления принимал главный тренер сборной Мырзагали Айтжанов.

«Наши боксеры подошли к этому чемпионату хорошо, подготовка шла долго и качественно. – говорит Мырзагали Куланович. - Вообще, наше главное соревнование еще впереди – чемпионат мира, и все турниры – подготовка к этому событию. На крупнейшее континентальное первенство мы отправили первых номеров сборной, чтобы проверить их перед чемпионатом мира. За исключением нескольких не участвовавших в Иордании спортсменов, сборные представили сильных боксеров. Наши хоть и стали чемпионами почти во всех весовых категориях, за это звание боролись с хорошими соперниками. К примеру, Мерей Акшалов выиграл у призера Олимпиады из Монголии. Основных соперников могу назвать команды Индии и Узбекистана».

Один из победителей чемпионата Азии, капитан сборной по боксу Данияр Елеусинов завоевал звание лучшего боксера континентального первенства.

«Очень доволен результатами, так как удалось стать чемпионом, вдвойне приятно, что судьи и зрители решили, что я достоин звания лучший боксер чемпионата. Рад, что удалось показать свою технику, то, на что я способен. Самый сильный соперник был во втором бою – победитель предыдущего чемпионата Азии, с ним был трудный бою, я считаю. В планах – подготовка к чемпионату мира, хотя все это и идет как подготовка».

Первым заложил победную серию казахстанцев Темиртас Жусупов, наш легковес. Для него подобный опыт на крупных международных соревнованиях – первый, поэтому и победа воспринимается по-особенному.

«Я первым выходил на ринг, в первой же паре. – говорит Темиртас, - Рад, что удалось выиграть, самое главное, оправдать доверие тренеров. Честно говоря, я ехал и не верил, что еду на чемпионат Азии, чувствовал большую ответственность. Ощущения после победы не описать словами».

Для меня команда боксеров уже давно стала словно второй семьей, чьим победам радуешься как своим собственным, и поражениям огорчаешься больше, чем они сами. Очень обидно было, когда в очередной раз Ильяс Сулейменов стал жертвой судейского произвола (хотя, в его силах я нисколько не сомневаюсь), обидно, что Адильбек в который раз довольствуется серебром (цифра 7 - хоть и здорово звучит, но 8 золотых было бы еще лучше)).

Очень рада за нашего капитана Данияра, которого считаю на сегодняшний день самым талантливым боксером. Помнится, именно его всегда отмечают те, кто едва знаком с казахстанским боксом, иностранные специалисты (что там говорить, в последнем материале о Геннадии Головкине, он очень лестно отозвался о молодом боксере в 69 кг).

Сейчас наши красавцы-парни разъехались по домам, на заслуженный отдых. Но, по обыкновению, продлится не долго. Уже скоро стартует очередной сезон Кубка Казахстанской Федерации бокса, а в августе у мальчишек - сборы. Да и дома они отдохнут всего пару дней, тренировки начнутся в индивидуальном порядке в стенах их родных залов бокса. Там, где "ковались" наши будущие чемпионы.

10 июля 2013, 17:40
5264

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Офигеть 7 из 10 золотых и еще серебренная! Красавчики блин!!!) Назло тем, кто говорит что у нас отстойный спорт)
Молодцы. Помню я одно время боялся, что и бокс наш сдохнет. Хоть что-то удалось восстановить. Красапчики че)
гордость распирает!
Жарайсындар жігіттер! Енді осы нәтижені әлем чемпионатта қайталасандар кереме болады! Барлық боксшыларға жән бас бапкерге үлкен алғыс білдіремін! Сендер ел мақтанышысындар! Барлық қойға мақсатқа жетіндер, сәттілік тілеймін, күш құаттарын таусылмасын!
Молодцы ребята!!! Поздравляю!!!
ramin
0
0
Что сказать? МОЛОДЦЫ!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 13732
  • 29
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10922
  • 102
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 10859
  • 17
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9998
  • 32
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 8532
  • 34
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 4054
  • 9
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3324
  • 62
Начинаю понимать, почему большинство разводов приходится на время беременности

Начинаю понимать, почему большинство разводов приходится на время беременности

У него нет растяжек на теле, его не тошнит и не рвет, у него не расходятся кости таза, нет тяжести при ходьбе, его по органам никто изнутри не пинает. Как тяжело выдержать 9 месяцев мужику, бедные...
idol_true
26 мая 2017 / 16:52
  • 3443
  • 95