• 35305
  • 37
  • 2
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Покорители Азии вернулись домой

Ранним утром, транзитным рейсом Вена-Астана прибыла национальная сборная по боксу из триумфального для себя чемпионата Азии. На главном континентальном соревновании наши спортсмены завоевали 7 золотых и 1 серебряную награду. Для тех, кто далек от бокса сообщу - что всего разыгрывалось 10 комплектов наград. В 8 из них мы были. В семи из них - стали лучшими.

кг), 

Это потрясающий результат по всем меркам. Во-первых, это первое подобное достижение казахстанской сборной в истории. Больше всего до этого мы завоевывали 6 золотых наград, и это было в аж 1995 году. Но как известно, сейчас конкуренция растет во всем мире, в том числе и в сфере спорта, а азиатские страны по праву считаются сильными конкурентами на любых мировых первенствах.

Итак, вот они, чемпионы - Темиртас Жусупов (49 кг), Берик Абдрахманов (60 кг), Мерей Акшалов (64 кг), Данияр Елеусинов (69 кг), Жанибек Алимханулы (75 кг), Антон Пинчук (91 кг) и Иван Дычко (+91 кг). Серебро у Адильбека Ниязымбетова (81 кг).

Встречать чемпионов приехали родные и близкие, а также друзья боксеров, и представители спортивной общественности города, журналисты. Первым поздравления принимал главный тренер сборной Мырзагали Айтжанов.

«Наши боксеры подошли к этому чемпионату хорошо, подготовка шла долго и качественно. – говорит Мырзагали Куланович. - Вообще, наше главное соревнование еще впереди – чемпионат мира, и все турниры – подготовка к этому событию. На крупнейшее континентальное первенство мы отправили первых номеров сборной, чтобы проверить их перед чемпионатом мира. За исключением нескольких не участвовавших в Иордании спортсменов, сборные представили сильных боксеров. Наши хоть и стали чемпионами почти во всех весовых категориях, за это звание боролись с хорошими соперниками. К примеру, Мерей Акшалов выиграл у призера Олимпиады из Монголии. Основных соперников могу назвать команды Индии и Узбекистана».

Один из победителей чемпионата Азии, капитан сборной по боксу Данияр Елеусинов завоевал звание лучшего боксера континентального первенства.

«Очень доволен результатами, так как удалось стать чемпионом, вдвойне приятно, что судьи и зрители решили, что я достоин звания лучший боксер чемпионата. Рад, что удалось показать свою технику, то, на что я способен. Самый сильный соперник был во втором бою – победитель предыдущего чемпионата Азии, с ним был трудный бою, я считаю. В планах – подготовка к чемпионату мира, хотя все это и идет как подготовка».

Первым заложил победную серию казахстанцев Темиртас Жусупов, наш легковес. Для него подобный опыт на крупных международных соревнованиях – первый, поэтому и победа воспринимается по-особенному.

«Я первым выходил на ринг, в первой же паре. – говорит Темиртас, - Рад, что удалось выиграть, самое главное, оправдать доверие тренеров. Честно говоря, я ехал и не верил, что еду на чемпионат Азии, чувствовал большую ответственность. Ощущения после победы не описать словами».

Для меня команда боксеров уже давно стала словно второй семьей, чьим победам радуешься как своим собственным, и поражениям огорчаешься больше, чем они сами. Очень обидно было, когда в очередной раз Ильяс Сулейменов стал жертвой судейского произвола (хотя, в его силах я нисколько не сомневаюсь), обидно, что Адильбек в который раз довольствуется серебром (цифра 7 - хоть и здорово звучит, но 8 золотых было бы еще лучше)).

Очень рада за нашего капитана Данияра, которого считаю на сегодняшний день самым талантливым боксером. Помнится, именно его всегда отмечают те, кто едва знаком с казахстанским боксом, иностранные специалисты (что там говорить, в последнем материале о Геннадии Головкине, он очень лестно отозвался о молодом боксере в 69 кг).

Сейчас наши красавцы-парни разъехались по домам, на заслуженный отдых. Но, по обыкновению, продлится не долго. Уже скоро стартует очередной сезон Кубка Казахстанской Федерации бокса, а в августе у мальчишек - сборы. Да и дома они отдохнут всего пару дней, тренировки начнутся в индивидуальном порядке в стенах их родных залов бокса. Там, где "ковались" наши будущие чемпионы.

10 июля 2013, 17:40
5676

Loading...

Комментарии

Офигеть 7 из 10 золотых и еще серебренная! Красавчики блин!!!) Назло тем, кто говорит что у нас отстойный спорт)
Молодцы. Помню я одно время боялся, что и бокс наш сдохнет. Хоть что-то удалось восстановить. Красапчики че)
гордость распирает!
Жарайсындар жігіттер! Енді осы нәтижені әлем чемпионатта қайталасандар кереме болады! Барлық боксшыларға жән бас бапкерге үлкен алғыс білдіремін! Сендер ел мақтанышысындар! Барлық қойға мақсатқа жетіндер, сәттілік тілеймін, күш құаттарын таусылмасын!
Молодцы ребята!!! Поздравляю!!!
ramin
0
0
Что сказать? МОЛОДЦЫ!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 24348
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 12701
  • 348
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
вчера / 11:00
  • 7979
  • 48
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6320
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4094
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2632
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2473
  • 33
Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Между нашими странами действует безвизовый туристический режим до 30 дней. Но на таможне не "туристов" разворачивают назад с пожизненным запретом во въезд в их страну. Однако пройти паспортный контроль вполне возможно.
Krykbayeva
12 нояб. 2017 / 14:38
  • 2834
  • 46