просто так

xapon 2013 M07 7
637
7
2
0

За много лет можно успеть позаниматься многими вещами, но нельзя думать, что приобретенные знания и умения остаются просто так. Это касается абсолютно всего. Когда-то я занимался гимнастикой, вязал...

За много лет можно успеть позаниматься многими вещами, но нельзя думать, что приобретенные знания и умения остаются просто так.

Это касается абсолютно всего. Когда-то я занимался гимнастикой, вязал на спицах, прошел макса пейна на самом высоком уровне сложности, анализировал сетевой трафик между устройствами на теплоэлектростанции, сносно умел играть "ручеек" (круто же у чувака получается) и решать уравнения Бернулли. Все это можно и нужно выкинуть с полки в голове, где лежат кажущиеся актуальными навыки; убрать галочки "освоено" напротив них, и, конечно, никогда не пытаться предстать перед окружающими как обладатель этих фальшивых просроченных галочек. Кажется, если не приложить усилия и не следить за этим сознательно, то может возникнуть ощущение ложной уверенности, которое способно только навредить.

Не имеет значения, что я когда-то умел или знал. Хотя есть большой соблазн оценивать себя по сумме опыта за всю жизнь, в реальности важно только то, что я делаю и умею сейчас.

Поэтому надо держать круг повседневных задач как можно более широким, поддерживать в тонусе то, что, как кажется, и само по себе не пропадет; но ведь оно пропадет, просто это не очень легко осознать. В "фоновом режиме" ничего не работает, и знания не консервируются навечно, а вытесняются новыми знаниями (в лучшем случае) или вовсе чем-то бесполезным. По крайней мере, у меня. Может, есть особенные талантливые люди, у которых все по-другому — я не знаю, и, конечно, хотел бы быть одним из таких, только я не такой.

Оцените пост

2

Комментарии

1
тоже так думала долгое время, а недавно поняла, что эти просроченные галочки, забытые знания и умения, где-то откладываются глубокоооо-глубоко в мозгу. и ждут там, копя пылинки на своих вышедших из моды вельветовых костюмах, чтобы при нужном случае навести лоску и снова выйти на сцену. они точно т.а.м. ждут. не списывайте их.
0
Макса Пейна-то зачем трогать?)
0
Неожиданно чота зашел в блог
0
я больше ни одну игру на сложном уровне не прошел :(
как дела?
0
Да я и его не прошел)
ваще ахуенжиесть)
Показать комментарии
Дальше