Одной из шумных и веселых компаний на кухне смартхома были - чоколайфми'щики или как-то так :) Это те самые ребята, которые каждый день находят для нас с вами самые выгодные предложения и акции, а...

Одной из шумных и веселых компаний на кухне смартхома были - чоколайфми'щики или как-то так :) Это те самые ребята, которые каждый день находят для нас с вами самые выгодные предложения и акции, а в один из четвергов ребята прямиком с работы приехали к нам и посвятили целый вечер французской кухне. В меню: картофель Дофинуа, салат с креветками, брускетта с помидорами и шоколадный фондан.

 

 

Мужчины, взялись за самое простое - лимонад, но готовили его почему-то дольше горячего и десерта :) Рецепт я с удовольствием выложила бы сюда, но ребята пожадничали и решили сохранить его в тайне. Но если вдруг вы с ними знакомы, то смело выпрашивайте, уж больно вкусный был лимонад :)

 

 

 

Шоколадный фондан с малиной

75гр сливочного масла + для смазывания

525 шоколада 70% какао

225гр сахара

6 яйца

75гр муки

Щепотка соли

малина 300гр (+/-)

1. Шоколад растопите, масло взбейте с сахаром в воздушную массу, вмешайте по одному яйца, соль, всыпьте муку и перемешайте до однородности и аккуратно введите растопленный шоколад. Масса должна чуть-чуть загустеть. Формочки смазать маслом, выложить тесто + ягоды + тесто и выпекать 8 минут 200С. Непременно подавать с шариком мороженого.

Брускетта с помидорами

Багет

помидоры

чеснок

масло, соль, перец и зелень

1. Поджарить хлеб на сухой сковородке или в духовке до золотистой корочки. В духовке это займет три-пять минут (в зависимости от размера ломтя хлеба) при температуре 200 градусов.

2. Помидоры нарезать кубиками с ребром около полсантиметра. Мелко нарубить три зубчика чеснока. Разогреть сковороду, плеснуть в нее немного оливкового масла и высыпать  помидоры. Готовить их минуту-другую, просто чтобы прогреть, не потеряв вкуса свежего помидора.

3. Поджаренный хлеб пропитать оставшимся оливковым маслом, разлив понемногу на каждый ломоть. Сверху выложить теплые помидоры, посолить по вкусу, посыпать свежемолотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью — любой, какая окажется под рукой. И подавать как закуску.

Картофель Дофинуа (Gratin Dauphinois)

На 12 человек: 12-14 картофелины;  600 мл. нежирных сливок; 4 зубчик чеснока; 300 г. сливочного масла; соль; ч.ложка мускатного ореха

Картофель помыть, очистить, нарезать поперёк тонкими ломтиками. Форму для запекания натереть разрезанным зубчиком чеснока, смазать ⅓ масла, выложить внахлёст слой картофеля, посолить, добавить мускатный орех. Затем выложить ещё слой, приправить так же, и ещё один. Молоко смешать со сливками, залить картофель, натереть на тёрке и посыпать сверху оставшимся маслом. Запекать в духовке при температуре 200°C в течение 10 минут, затем при 170°C ещё 40 минут, до румяной корочки и пока сливки не впитаются полностью (при необходимости прикрыть фольгой, чтобы корочка не подгорела). Вынуть из духовки, дать постоять 10 минут.

Команда Чоко, спасибо за веселый вечер :)

Оцените пост

2

Комментарии

0
вкусный пост.больше таких,а то выходишь в сеть и прям голодные игры.
няшно и нямняшно
0
почему я никого из них не знаю?) Блондинка это та девушка, которая говорит по-казахски?)
0
А что за качество на фото? Такое ощущение что с калькулятора снимали.
0
эффект такой и мне нравится)
0
эффект такой и мне нравится)
Показать комментарии