Дневник невесты, или Как организовать казахскую свадьбу за 3 месяца. Пост №1 — Свадебное платье.

Айжан Киманова 2013 M07 8
12745
24
18
0

Первый пост об организации свадьбы и кыз узату. Выбор свадебного платья и туфель.

Любимый сделал мне предложение 22 марта. Дату свадьбы назначили на 28 сентября 2013 года. "Впереди еще полгода! Я сумею как следует подготовиться", - говорила я себе с воодушевлением. Целый месяц я пребывала в полной эйфории, принимая поздравления родных и друзей. Выпуск вечерних новостей на КТК сделал нашу помолвку всенародным достоянием.

"На седьмом небе от счастья!", "Предложение на высоте", "Пассажир сделал предложение своей девушке во время полета…"

Заголовки веб-статей, выпусков новостей рассказывали о том, как любимый сделал мне предложение на высоте 10 000 м. Теперь нас поздравляли все знакомые, коллеги и дальние родственники. Еще месяц пролетел в еще большем восторге.

Во время майских праздников мы с мамой и сестренкой поехали в небольшой отпуск в Дубаи. Мы целенаправленно искали свадебное платье моей мечты! Первым делом мы посетили бутик испанских свадебных платьев Pronovias в Dubai mall. Дорогие невесты, не забудьте записаться на примерку, если хотите посетить магазин Pronovias. На ура в эти магазины не пойдешь =)

Мне повезло, и меня обслужили в Pronovias без записи. Мы с мамой и сестренкой прошли в этот роскошный бутик в секции Fashion Avenue в Dubai Mall. Девушка-продавец предложила нам посмотреть и выбрать платья для примерки. Все платья, кстати, были цвета слоновой кости (ivory). Для любой девушки это, наверное, самый волнительный момент, когда ты выбираешь и примеряешь свадебное платье…

Я забралась на пьедестал в примерочной комнате. Консультант принесла мне первое платье. Кружева, тюль, длинный шлейф… Я закрыла глаза на секунду и затаила дыхание. Открыв глаза, увидела в зеркале настоящую принцессу в белом свадебном платье! Моя мама растрогалась, и в ее глазах я увидела слезы радости. Вот оно материнское счастье!

Платья были очень красивые, я мерила их одно за другим, в поисках Моего единственного. Мы провели в Pronovias около часа, но так и не выбрали платье. Я немного расстроилась, но чувствовала, что Мое платье ждет меня, и я его обязательно найду. Тем более, это было первый день наших поисков. Довольные и растроганные мы пошли искать дальше.

Бутики, витрины, бренды. На самом деле, свадебные магазины в Dubai Mall можно пересчитать по пальцам. Мы зашли в еще один, французский - Cocoon Trend. Не рекомендую. Честно говоря, от этих платьев желтовато-грязного цвета веяло стариной. Такое ощущение, что это платья эпохи XVIII-XIX вв. Туфли на витринах оказались еще ужаснее платьев.

На этом первый день свадебного шопинга в Dubai mall закончился. Через день мы продолжили поиски свадебного платья в Mall of Emirates. Поиски также не увенчались успехом. Свадебных салонов мы там не нашли, может быть, плохо смотрели. Переключились на поиски идеальных свадебных туфель. Хочу сказать, что это тоже непростое дело! По казахским традициям свадебные туфли обязательно должны быть закрытыми! Никаких босоножек, открытых пяток и носков.

Christian Louboutin, Jimmy Choo, Giuseppe Zanotti, Manolo Blahnik… О! Маноло! Консультант подбегает ко мне и начинает рассказывать о легендарных туфлях, в которых Кэрри Брэдшоу выходила замуж за Мистера Бига. У Кэрри туфли были синие, но я, конечно же, померила белые. Не сказать, что супер-удобные. Сатин, большая бляшка со стразами на темном металле. Ничего сногсшибательного! Легенда о Маноло для меня развеялась раз и навсегда.

А вот еще одни! В них Белла Свон выходила замуж за Эдварда Каллена в фильме "Сумерки". На картинке они намного красивее, чем в реальности. Эти туфли оказались очень неудобными и жесткими. Украшение из страз больно впивалось в пальцы. Видимо, прокат фильма "Сумерки" сделал свое дело, и цена взлетела до 1 000 долларов за пару. Я решила, что, в крайнем случае, закажу туфли по интернету. Так намного дешевле. Главное, знать свой размер.

Второй день свадебного шопинга в Mall of Emirates закончился небольшим разочарованием. Manolo Blahnik оказался не таким уж идеальным, как мы с подругами верили, каждый раз пересматривая любимый сериал "Секс в большом городе". Giuseppe Zanotti предлагал только высоченные каблуки и цветастые босоножки, а Christian Louboutin оставался верен своему классическому дизайну в черном и телесном цвете.

До отъезда осталось всего три дня, и мы с сестренкой начали паниковать, что еще не нашли свадебное платье! Гиды в отеле не смогли порекомендовать ни один бутик, а знакомые говорили, что мы вряд ли купим свадебное платье в Дубаи. Мы не хотели сдаваться, и сестренка начала искать свадебные салоны в интернете. Выписав, три адреса в свадебный блокнот, мы выехали наугад по первому адресу: бутик Contessa, Jumeirah Lake Towers, Cluster X2, 110.

Выбор свадебных платьев из Америки не впечатлил ни меня, ни маму, ни сестренку. Я померила всего три платья, и ни одно из них мне не подошло. Забыла сказать, что параллельно мы искали и платье на Кыз Узату. Поэтому я примерила еще и вечерние платья цвета шампанского, пепельной розы и даже бледно-зеленого. Продавец предложила интересное платье алого цвета из выбитых кружев, напоминающих казахский национальный орнамент. Платье идеально подошло по размеру, надо было только немного подогнать длину. Его я и купила в бутике Contessa для Кыз узату.

Довольные мы поехали в следующий бутик - Bridal Room - по адресу: Jumeirah Plaza, Jumeirah 1 (1 этаж). От бутика в Jumeirah Lake Towers мы ехали почти час! Таксист не знал точного адреса и ехал наугад. Мы уже начали переживать, когда он вдруг притормозил и сказал: "Приехали!" Торговый центр Jumeirah Plaza оказался довольно-таки средненьким по сравнению с Dubai Mall и Mall of Emirates. Бутик Bridal Room, куда мы записались на 12:00 и опоздали, закрылся на обед. Мы спросили у охраны, далеко ли наш третий пункт назначения - Wedding Shop в Jumeirah Center.

Оказалось, что это следующее здание по соседству! Ура! По указателям мы сразу поднялись на второй этаж. Нас встретили приветливые девушки-консультанты. Бутик оказался просторным и очень светлым. Нас усадили на диван и предложили несколько альбомных каталогов на выбор. Консультант попросила поставить закладки на страницах с фотографиями понравившихся платьев. Я выбрала около десяти разных моделей. Они все были невероятно красивые!

Девушка принесла все понравившиеся мне платья и пригласила меня в примерочную. Одно за другим она одевала меня в свадебные платья. Бальное для принцессы, русалочка, греческое… Они все были идеальные! Каждый раз, когда я выходила из примерочной, мама с сестренкой ахали от восторга. Платья были невероятно красивые, сидели идеально и стоили гораздо дешевле платьев Pronovias. Я не знала, на каком из них остановить свой выбор…

Мама очень хотела, чтобы я взяла бальное платье из испанских кружев на широких бретелях с пышной юбкой и длинным шлейфом. Оно было по-королевски шикарным. Меня смущали два момента: оно было громоздкое и тяжелое для движений. Маме оно очень нравилось, но я всегда представляла Мое свадебное платье по-другому. Я хотела, чтобы оно струилось до пола, без всяких кружев и лишних деталей. Оно должно было быть элегантным и спокойным.

Такое платье я нашла в Bridal Room. Платье моей мечты The Whine One! Струящееся, легкое, с длинным красивым шлейфом. Мама попросила консультанта подобрать под него длинную фату. Мне прикрепили фату на распущенные волосы. Фата подошла идеально, хотя это был другой бренд, американский. На фате маленьким бисером был вышит по краю нежный узор, повторяющийся на платье. Я была счастлива, что нашла его, Мое свадебное платье!

Третий день свадебного шопинга увенчался триумфом! Счастливые мы вернулись в наш отель. Теперь дело было за свадебными туфельками. В день нашего вылета мы напоследок отправились в Dubai mall в поисках Моих туфель. Удивительно, что мы нашли их в Jimmy Choo. Мои туфли напоминали хрустальные туфельки Золушки. Они идеально сидели на моих ножках, и мне было очень комфортно в них ходить. "Берем", - сказали мы с мамой в один голос.

На этом мой первый пост невесты подходит к концу. Итак, за три месяца со дня нашей помолвки я нашла Мое свадебное платье. Мы назначили даты Свадьбы и Кыз узату, заказали рестораны для обоих событий, составили предварительные списки гостей. Сестренка с братишкой помогают нам с дизайном пригласительных. Осталось ровно три месяца до Главного дня. Буду вести дневник и готовиться к свадьбе.

Оцените пост

16

Комментарии

2
кароч байдын кызы!многим не по карману даже Дубай !
0
знал бы ты, как ты не прав )
2
Нет у этого поста интересной "изюминки", рассказ без идеи, смысла. Зачем писать всей аудитории от кого у тебя туфли и платье, и куда ты ходила. Ну и что конкретно аудитория узнала про организацию казахской свадьбы?! Я не думаю, что гонка за брендами в Дубаи - это то, что характерно казахской свадьбе в том смысле, чтобы об этом писать.
Очень "бедный" пост.
1
Да что вы все накинулись на автора, кому-то это может быть интересно.
1
ну пролейте свет на стоимость купленного пожалуйста)) особенно интересуют туфли, т.к. не за горами поездка в Дубаи
Показать комментарии
Дальше