Черновик, заляпанный плохими словами

AzatPavlodar 2013 M07 6
442
7
0
0

Записки, наброски, мысли. Словом, мастерская мозга.

О любви.

Любовь, я тебя ненавижу. Знаете, почему соцсети – это зло? Ты вроде забыл о ней, это было так давно. Школьные годы. И тут я натыкаюсь на её страницу. Снова те странные чувства. Господи, эти черные глаза… этот носик… Эта улыбка… И мир перевернулся. А ведь я даже не зарегистрирован в этой сети. Кто там играет со мной на небесах?.. Моя первая любовь… А ведь она даже не знала, она и сейчас не знает. Я был трусливым мальчиком, я и сейчас трусливый мальчик. Любовь, говорят, не существует. А что я, по-вашему, сейчас чувствую, циники хреновы? Сука. Так вот что связывает Жизнь и любовь. Любовь – сука. Жизнь – сука. Пощадите. Нельзя ведь так измываться над человеком. Почему же я снова тебя увидел? Время меняет человека, я всем твердил, что не верю в любовь. Формировал себя как истинный циник. Я питался цинизмом на завтрак, обед и ужин. Любовь. Это просто слова, просто слова. Но тут ты. ТЫ! Потребовалось пару секунд, чтобы снова вернуть меня в те невинные края, где я был счастлив, только посмотрев на тебя. Одного взгляда было достаточно. От тебя, любовь, одни проблемы. Проблемы возникают только из-за денег или любви. По мне так любовь бьет куда сильнее. Почему? Зачем? За что? Я помню тот день, когда увидел тебя первый раз. Я старался не верить в любовь с первого взгляда. Старался, блин. Все мои старания богу под хвост. Искренне желаю тебе счастья. Надеюсь, я больше никогда тебя не увижу. Придется начинать все сначала. Эй, закрой уже эту страницу, хватит таращиться! Господи, ты безнадежен…

***

Дорога.

Дорога – мечта моя, страх мой. В тебе скрыт смысл? Только ты можешь дать мне ответ на вопрос – кто я такой? Признавайся, Дорога. Ты ведь дружила с Керуаком. Многих гениев ты знаешь. Я прав? Это ведь ты помогла им найти себя? Признавайся, Дорога. От меня ничего не скроешь, хоть я и плохо знаком с тобой. Я должен понять кто ты, Дорога – чтобы понять, кто Я. Кто я? Я знаю, ты не скажешь, пока я не познаю тебя. Жаль, Дорога. Я ведь трус. Я не смогу, я слабак, Дорога. Прости.

***

На пути к смерти.

Слабость. Больное тело. Больная душа. Больное сердце. Затуманенный мозг. Грязь. Падение. Холодная земля. Голос океана. Голубое небо. Нехватка воздуха. Кровь. Тяжело дышать. Мысли. О прошлом. О будущем. Слезы. Размытое небо. Не поднять руки. Здесь никого. Один. Только отголоски. Уходи. Затемнение.

***

- Ты кто?

- Жизнь твоя.

- А? Я тебя не слышу, ты можешь подойти поближе?

- Нет, не могу.

- Но почему?

- Я не знаю. У тебя хотел спросить.

- Что это значит, и где я вообще?

- Я думаю, это всего-навсего сон. Когда проснешься, не уходи так далеко, ладно?

- Но я не хотел уходить!

- Тогда откуда эти таблетки?

***

Конец – какое странное слово. Оно приносит счастье или страдание? Радость или печаль? Конец – это смерть? Конец – это окончание школы? Конец – это слово перед титрами? Конец. Всему приходит конец? Дружбе, любви, семье, родным, знакомым, земле… Конец – это старость? Конец – это поражение? Конец – это начало чего-то нового? Конец – это разочарование? Конец – это безысходность? Конец – это что? Есть ли в этом смысл? Это просто конец. Ни больше, ни меньше. Ничего плохого. Ничего хорошего.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
про любовь очень интересно.приятно знать что молодые люди в наше время ещё умеют чувствовать.
про остальное: ты вены резал или как?похоже на черновик самоубийцы.
больше позитива!
0
Что-то в этом есть... Это всё, что я могу сказать на данном этапе!..
0
на каком еще этапе?
0
да выдумано здесь всё. это объедки, остались от творческого процесса
0
На данном этапе знакомство с вашими мыслями...
Показать комментарии