место в рейтинге
  • 317308
  • 781
  • 342
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Творожный пирог с фруктово-ягодной начинкой

Самый сезон ягод и фруктов. Пользуюсь моментом и пеку все с ягодами. Прелесть этого пирога в том, что он прост в приготовлении, 4 начинки сразу и невероятно вкусен. А печь его можно в любое время года. Зимой в качестве начинки можно использовать сухофрукты, шоколад, яблоки, орехи, джемы, варенье, замороженные ягоды и т.д. Мой пирог с красной и черной смородиной, черешней и яблоками.

Для формы 20-22 см надо:

Для песочной основы:

100 грамм сливочного масла

100 грамм сахара

2 стакана муки

1 яйцо

2 стол. ложки молока

щепотка соли

Творожная масса:

1 пачка мягкого творога

2 стол. ложки сметаны

3 стол. ложки сахара

1 яйцо

Ягоды:

красная смородина

черная смородина

яблоко

черешня

Приготовление:

1. Готовим песочную основу. В комбайне порубите очень холодное масло с сахаром, солью и мукой. Добавьте яйцо и молоко. Мешайте совсем недолго, несколько секунд. Необходимо, чтобы масло не успело растаять, тогда корж получится очень нежным и рассыпчатым. Соберите тесто в шар и уберите его в холодильник на 30 минут.

2. Готовим творожную начинку. В миксере взбейте творог, сахар, яйцо и сметану до однородной консистенции.

3. Достаньте тесто из холодильника. Отложите немного для жгутиков. Мы будем формировать из них перегородки для пирога. Простелите форму пергаментной бумагой и распределите оставшееся тесто равномерно руками по форме. Тесто немного получается липким и раскатывать его тяжело.

4. Сверху вылейте творожную начинку.Сформируйте из отложенного теста жгуты и разделите ими пирог на 4 части. На каждую часть распределите ягоды и фрукты.

Вот как у меня)

5. Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке при температуре 180 - 200 градусов 45 минут. Как только тесто зарумянится, можно вынимать пирог.

Пирог необходимо полностью охладить, а потом только подавать. У меня привычка печь на ночь, так как пироги и торты успевают хорошо пропитаться, а утром можно идеально позавтракать.

Разрез крупным планом.

Песочная основа тающая во рту, творожная начинка очень нежная, не приторная и идеально сочетается с ягодами. Кстати, количество сахара можете регулировать на свой вкус.  Ну..... и ко всему прочему, мне кажется, что выглядит этот пирог очень оригинально))).

Assiya_S Asiya_Sabirova
Тортоманьяк! Кулинария -вдохновение.
6 июля 2013, 22:43
8634

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Gasabi
0
0
Очень оригинально)) Такой, типа пэчворк)
или пицца "Quattro"))))
Я поглотитель вот таких творений!
Дразня меня с экранов компа,
Вы заставляете мечтать о поглощении..
на это и был расчет)
готовила этот пирог не раз, и всегда уходит на ура! всегда получается, ооочень вкусный и необычныйна вид. спасибо за то, что делитесь рецептами

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter