02.07.13.

Aigerim01 2013 M07 5
217
0
0
0

Привет всем моим читателям!  Сегодня утром нашей первой остановкой был Национальный Архив РК, где хранятся очень важные и судьбоносные документы. К сожалению, там были не оригиналы, а копии. Также...

Привет всем моим читателям! 
Сегодня утром нашей первой остановкой был Национальный Архив РК, где хранятся очень важные и судьбоносные документы. К сожалению, там были не оригиналы, а копии. Также нам ставили видеоролики и слайды. Смотря их, во мне просыпалась гордость за свою страну!
Неподалеку от Архивов находился музей Сакена Сейфуллина. Этот музей был открыт в 1988 г. главой государства РК Н.А.Назарбаевым. Узнав о нем многое, я поняла, что он был аристократом. Человек думающий никак все. Было обидно, что люди, не знавшие его, расстреляли. Но тем не менее, он внес большой вклад в развитие Республики. 
Следующей нашей остановкой был Дворец Независимости. В этом здании находится самый большой зал в РК, в котором проходят разные конференции, встречи, государственные мероприятия и форумы. Затем мы перешли в другой зал и увидели макет Астаны. Это было великолепно! Мы увидели те здания, которые существуют на данный момент и которые есть в планах. После мы пошли в 4D. Несмотря на то, что в Актобе есть и 5D, все равно это был лучше! Хоть мы и привыкли смотреть фантастику и ужасы, нам поставили патриотичный видеоролик, который вызвал у меня чувство гордости за свою страну! В этом ролике показывались новейшие технологии, которые сплетались с традициями и обычаями нашей страны. Это дало нам понять насколько развивается наше государство .
Рядом с Дворцом находилась Мечеть "Хазырет Сұлтан". Увидев ее, мы все были в восторге от этого сооружения. Эта Мечеть самая большая в Центральной Азии. Она построена в классическом исламском стиле с применением традиционных казахских орнаментов. Также хотелось упомянуть, что строительством этой Мечети занималась турецкая компания. 
Следующей нашей остановкой был Дворец Мира и Согласии. Это очень оригинальное здание, в виде пирамиды. На самой верхушке пирамиды изображены 130 голубей, так как в Казахстане живут 130 народов в мире и согласии. Также мы посетили выставку национальных костюмов разных народностей. А затем мы встретили молодоженов, которых мы все вместе дружно поздравили. Мне кажется, им было очень приятно. Также это здание расширяется и сужается на 6 см в зависимости от времен года. 
А после мы отправились в Байтерек. Конечно же, мы поднялись на самый верх и положив свою руку на "руку" нашего Президента, мы загадали желание.
Поужинав, мы вернулись в отель и занимались своими делами.

 

Оцените пост

0
Дальше